• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Приходные накладные для китайских товаров (где взять?..)

G

gfhty

Новичок
Баллы
0
Заранее всем спасибо

Есть зарегистрированное ЧП с правом розничной торговли.

В планах небольшой дополнительный доход, а именно:

Из Китая заказывается почтой видеокамеры, каждая посылка не превышет 200 евро, т.е проходя через границу я налог не плачу.
На посылке есть какая то заполненная на китайском, наклеенная на бандероль наклейка с каими то заполненными данными.

Вопрос:
Для того что бы продать камеру которая пришла, мне нужен документ (например приходная накладная) где я его купил, где взять такой документ ?

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Не получится. Если хотите ее проводить полностью официально то вам нужно: заключить реальный договор с поставщиком в данном случае с китайским магазином, заплатить пошлину государству (вы то получаете как физлицо поэтому порог 200 евро, для предпринимателей порог 0) ну и тогда у вас будут все документы.
Если вы на едином налоге то забудьте, пока подтверждающие документы на товар им не нужен. Скажите что купили в Одессе на 7-м километре.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
А не думаете что на Китайские товары еще и сертификат нужен?

А это на один 10 тыс руб за 1(!) товар.

ummate

ummate

Продвинутый
Баллы
401
ну какой-то товар не подлежит обязательной сертификации, телефоны конечно подлежат.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Не получится. Если хотите ее проводить полностью официально то вам нужно: заключить реальный договор с поставщиком в данном случае с китайским магазином, заплатить пошлину государству (вы то получаете как физлицо поэтому порог 200 евро, для предпринимателей порог 0) ну и тогда у вас будут все документы.
Если вы на едином налоге то забудьте, пока подтверждающие документы на товар им не нужен. Скажите что купили в Одессе на 7-м километре.

Бред какой.
Я конечно живу не в России.
НО
Почему он должен платить налог? Ведь в стоимость товара, в данном случае в стоимость видео камеры, он включит НДС при продаже.
Может в России есть какие-то налоги на Импорт? То есть, по коду товара, рассчитывают налог на импорт (он не большой)

ЧП – это Частный Предприниматель?
Даже если ввозишь товар, платишь НДС, продаёшь без НДС, так как налог уже уплачен. Хотя Россия страна чудес насколько я слышал :)

ЧП – на то он и ЧП, должно быть более простое налогообложение. И ЧП платит, налоги только, Социальный Налог из заработаного и по идеи, это единственные его заморочки на счёт налогов.

ТС, чем тебе распечатанный инвоис с ПейПал, не доказательство, где ты приобрёл девайсы? У себя, так и делалаю. Просто распечатаешь инвоис и всё.

А сертификаты, обязательны. Где я живу (в европе), коммерческие партии электроники без CE сертификата, сразу отправят обратно. Причём, СЕ маркировка должна быть на товаре выбита / наклеина

G

gfhty

Новичок
Баллы
0

Да, на едином налоге.

Так мне сказале что в связи с новым налоговым кодексом, нужно иметь документ где купил !
(если не производитель)

Или не так ?

T

takcict

Продвинутый
Баллы
219
пока еще можно без накладных, хотя и не исключенно что придется отбиватся :evil:
если кратко то в законе написано что накладные нужны для определения базы налогообложения, а у единщика это валовый доход - расходы не учитываются.
как-раз сегодня узнавал - сказали, что пока можна т.к никаких других разъяснений еще небыло :Bravo:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

пс а на счет сертификатов это да, скорее всего на камеры они нужны 8) . Но их вроде не налоговая проверяет, а Защита прав потребителей. А эти всегда найдут к чему приколупаться :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

top_seller
Нам до Вас К СОЖАЛЕНИЮ еще очень далеко :cry:

D

Dimon_ID

Новичок
Баллы
0
какие проблемы сделать документы за небольшую денежку?
надо просто найти нужных людей
все решаемо

J

jaguar1258

Новичок
Баллы
0
какие проблемы сделать документы за небольшую денежку?
Но нужно сначало найтих "хороших" людей... Иначе еще и за это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета привлекут)) (Ну думаю мало кто откажется от доп. заработка)

S

Sonder

Продвинутый
Баллы
221
1) В России ЧП нет, есть ИП.
2) Накладная нужна государственного образца, бумажка на китайском или распечатка никому не нужна. Но если ИП находится на упрощенке, то можно забить на накладные, вероятность что потребуют очень мала.
3) Я бы не стал сообщать органам, что товар импортирован, иначе могут затребовать документы с таможни, которых у Вас нет.
4) На всю электронику, вплоть до батареек нужна сертификация ГОСТ Р, штраф до 50т.р.

Вопросы по сертификации и торговле лучше задать на форуме http://forum.klerk.ru/index.php

N

nordic_thunder

Новичок
Баллы
0
S

Sonder

Продвинутый
Баллы
221
Из реестра товаров подлежащих обязательной сертификации.

9

93Rus

Новичок
Баллы
0
Из всего этого я вынес, что если ты притащил в Россию кучу контрафакта, но при этом у тебя есть ИП по упрощеннке, стоит кассовый аппарат, то ты можешь спокойно торговать этим контрафактом?
Я имею ввиду через обычный магазин?

S

Sonder

Продвинутый
Баллы
221
93Rus, да можете, но:

Статья 14.4. Продажа товаров, ... с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил

2. Продажа товаров ... без сертификата соответствия (декларации о соответствии) ... - влечет предупреждение или наложение административного штрафа ... на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность ... - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией товаров или ... приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров

И это при условии качественного товара и отсутствии других нарушений. В противном случае будут наложены и дурите санкции. Вы бы почитали КоАП для начала

Что касается контрафакта, то там отдельные статьи КоАП, я бы рассмотрел эти 14.5, 14.8, 14.15. Другими словами, продажа левого товара для ИП закончится штрафами и конфискацией товара при первой проверке.

Подробнее здесь http://www.zakonrf.info/koap/gl14/

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
А что если я грубо говоря "серыми" расческами торгую - то мне тоже статья.

Расчески - для примера (подразумевается не сертифицируемый товар, не контрафакт)

9

93Rus

Новичок
Баллы
0
93Rus, да можете, но:

Статья 14.4. Продажа товаров, ... с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил

2. Продажа товаров ... без сертификата соответствия (декларации о соответствии) ... - влечет предупреждение или наложение административного штрафа ... на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность ... - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией товаров или ... приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров

И это при условии качественного товара и отсутствии других нарушений. В противном случае будут наложены и дурите санкции. Вы бы почитали КоАП для начала

Что касается контрафакта, то там отдельные статьи КоАП, я бы рассмотрел эти 14.5, 14.8, 14.15. Другими словами, продажа левого товара для ИП закончится штрафами и конфискацией товара при первой проверке.

Подробнее здесь http://www.zakonrf.info/koap/gl14/

Погодите. Мы же выше выяснили, что никто не будет интересоваться происхождением товара, если единый налог. Кроме того, если не нужен сертификат на такого вида продукцию, то получается никого не волнует, что я продаю. Лишь бы ИП было, и налоги платились вовремя.

S

Sonder

Продвинутый
Баллы
221
Вы путаете "не интересоваться накладными" и "не интересоваться происхождением товара" уже не говоря о сертификатах, производители, качестве товара и так далее и так далее.

Накиданные к происхождению товара и к товару как таковому отношения не имеют. Накладная просто показывает где Вы купили товар, но ни как не характеризует происхождение и характеристики товара. Так что необязательность накладных не отменяет обязательность других документов. Читайте КоАП, там же все написано.

ummate

ummate

Продвинутый
Баллы
401
Вот, вот.. Да и как ни посмотрю у нас в центре города висят гигантские вывески КИТАЙСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ, РЕМОНТ КИТАЙСКИХ ТЕЛЕФОНОВ я смотрю закон исполняется так что у них от страха сердце в пятки ушло

R

Rudic

Новичок
Баллы
0
Т.е.если есть например точка на которой уже продаю батарейки, диски, мышки и т.д. Всё это покупается у оптовиков по договору с накладной.

И некоторую часть товара заказывать с ebay или китая - то если я правильно понял, что продавать можно, но очень осторожно?

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
Ну так что? есть какие продвижения?)))

Live

Вверх
Live