• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Приукрашивание описания фотоаппарата

• Автор темы daiwer100
  • Дата начала
D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
Купил намедни фотоаппарат 30-х годов. На корпусе имеются 2 заделанных отверстия (Зато цена лимонадная). У продавца- фаната фотографии, спросил, что за дырки. Говорит, что осталось от прежнего хозяина, который, в свою очередь, говорил, что отверстия эти пулевые и получены были во времена второй мировой.

Бог с ним, для меня не важно, правда это всё или нет. Но вот как буржуи отнесутся к тому, если я в листинге напишу,мол отверстия получены при обстреле вагона на территории Латвии в 44 году и... короче приукрашу? Или лучше вообще ничего про "ранение" не говорить?

:)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Что уж мелочиться. Сразу пишите - при обстреле латышского вагона с эсэсовцами русскими оккупантами, враз уйдет.

Зачем врать людям - напишите, что отверстия есть, но не мешают съемке.

BoBkA

BoBkA

Продвинутый
Баллы
211
Ну это смотря как позиционировать фотоаппарат.
Как прибор для съемки или как военный трофей :) .

D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
Hart, это, интересно, кому уйдет?
Плюс я почему-то склонен верить, что дырки от пули

BoBkA, а фотик позиционировать, как экспонат небольшой коллекции

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
кстати надо незабыть что он (фотоапарат) спас жизнь многим евреям что ехали в вагоне, так как одна пуля отрекошетила прямо в навесной замок, а вторая в охранника, люди повыпригивали с вагона, часть людей убежали (их судьба неизвестна), а вторая овладела боеприпасами, отбили натиск ссовцев и завладели плацдармом, далее они партизанились по лесам, а в 1945-м один из них убил Гитлера и сфоткал его мертвым, но случайно засветил пленку когда хотел посмотреть как получилась на фотке голая Катюха, (напишешь мол жалко парня, в те времена нельзя было посмотреть на LCD превью), и сейчас к сожалению мы теперь незнаем где захоронили труп Адольфа... но фотик остался... так сказать "велком то бид"...

D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
superpuper, но вот видишь, как тему-то раскачали. Глядишь, кто-то и поверит :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А Вы не боитесь, что аппарат купит серьезный коллекционер и покажет его экспертам, которые скажут что дыдочки эти от дрели или еще от чего, но никак не от пуль? В этом случае негатив и диспут Вам обеспечены.
Я бы не писал то, в чем я не уверен.

P.S. А Вы сами поищите эксперта и спросите у него про происхождение этих дыдочек.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
daiwer100 это типичная практика на еВау когда селлер сочиняет хорошую историю о предмете торга и тем самым значительно повышает интерес к нему. superpuper практически уже написал вам готовый текст :) Дерзайте и ничего не бойтесь.
[USER=41756]Mihailoff[/USER] то что вы сказали из области фантастики

D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER], ну всегда же можно делать оговорки: "Со слов бывшего хозяина..." и т.д.
bos, спасибо за поддержку. Будем попробывать :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
это, интересно, кому уйдет?

Любителям эсэсовцев и ненавистникам савецких оккупантов, конечно.

я почему-то склонен верить, что дырки от пули

А я склонен верить, что от большого гвоздя.
На мой взгляд, продавца отличает от других людей именно честность.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
bos

bos

Powerseller
Баллы
0
D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
xlogz, цель оправдывает средства, или как там? :D

C

Climber

Новичок
Баллы
0
Давно хотел ожабить эту картинку с продавцом, да все случая не было :D А тут и в тему как раз:

А по теме, согласен с [USER=41756]Mihailoff[/USER] - я бы с профи проконсультировался - если отверстия от пуль, тогда дадите волю фантазии и своим писательским талантам. А пока не уверены - сочинять не стоит, ИМХО.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А пока не уверены - сочинять не стоит, ИМХО.
Угу. Продавцы, торгующие ЛЕГЕНДОЙ, поступают именно так. Я имею в виду всякие Пепси, Данон, Мальборо и иже с ними. Они никогда не сочиняют и говорят только правду. Прямо, честно и без затей.
Или все же используют недосказанность, иносказательность и загадочность?

C

Climber

Новичок
Баллы
0
Уточню - я не против того, чтобы подбросить покупателю пищу для размышлений, а против намеренного введения его в заблуждение.

Helga, все правильно - Пепси и Даноны интригуют, заинтесовывают, но в рекламе всегда используют размытые, псевдоизмеримые понятия (на 20% чище, на 50% вкуснее и т.п.). Потому что за откровенную ложь производители с большой вероятностью понесут наказание.

P.S. А вообще, я с трудом предсталяю фотоаппарат, выдержавший 2 прямых попадания и при этом сохранивший товарный вид...

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Обратите внимание на плакат "Культурно торговать - почетный труд" !
Правое ухо продавца на фоне пачки "Лапша". :) Как этот плакат цензура пропустила? :shock:

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Недосказанность чаще всего воспринимается при продаже как попытка обмана.
А обманывать нехорошо.

Live

Вверх
Live