Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пристёгивающийся вентилятор охлаждения для ноутбуков
Сообразительный китайский друг и товарищ предлагает нам революционное устройство для эскалации процесса охлаждения ноутбуков - компактная (в отличие от подставок) вытяжка с подсветкой. Купить эту штучку можно здесь http://www.chinabuye.com/mini-notebook-laptop-idea-usb-strong-cooling-cooler-fan-pad за $ 8.46 Как всегда, описание ну совсем никакое в магазине. Что, к чему и как - это я сейчас и буду рассказывать. Устройство, действительно, небольшое и лёгкое являет собой пластиковую турбинку, заключённую в корпус с поворотным соплом (горячий воздух можно отводить на все 180 градусов) и снабжённую синей подсветкой Питается вентилятор от USB - шнур питания намотан на знакомую всем катушку. На коробке сразу же говорится о засаде (в магазине об этом ни гу-гу) Крепить вентилятор можно лишь на решётку с вертикальными перегородками, вот, как у меня Крепится она так: подпружиненные лапки (расстояние между ними 45 мм, при нажатии кнопки одна из лапок поджимается миллиметров на пять) заводятся за решётку, затем вращением колёсика устройство плотно притягивается к ней и жёстко держится. Вот так Ширина всасывающего сопла 10 мм Заявлено 2 скорости работы - не нашла, как переключать. У меня скорость одна. Дует довольно сильно, шумит при этом терпимо - примерно так, как штатный вентилятор моего Делла на полных оборотах. Эффективность работы проверяю так: нагружаю ноутбук архивацией большого файла, жду, пока температура устаканится (как видно, Делл не нуждается в дополнительных костылях), затем подцепляю сабж. Как легко можно увидеть, температура камнем падает вниз до 45 градусов ( а потом и чуть ниже), что красноречиво свидетельствует о эффективности дивайса. При работе не обнаружено дребезга и вибраций, пользоваться можно. Зачем эта штучка мне? Буду колхозить охлаждение аквариума: сейчас он аварийно охлаждается так задувая воздух в отверстие для кормушки. Я хочу это дело упразднить, а подавать воздух по трубке, надетой на выходное сопло сабжа, сам он будет жить в тумбе под аквариумом. Один из десятка валяющихся без дела USB-зарядников я для него выделю... Прибывает устройство вот в такой симпатичной коробочке, покоится в прозрачной пластиковой ванне. Благодарю за внимание!
задувая воздух в отверстие для кормушки. Я хочу это дело упразднить, а подавать воздух по трубке, надетой на выходное сопло сабжа, сам он будет жить в тумбе под аквариумом
skuer, я купил вытяжной вентилятор, что на кухне ставят в вытяжках. 220 вольт, тихий... сравнительно, 490 руб - не дорого. Тянет хорошо, можно поставить в канализационную трубу и через переходник вывести на 55 канализационку и далее на гофру для слива. Удобно
Это очень круто для моих нужд. Вот тот 12см вентилятор, что сейчас дует в банку (притом там половина воздуха мимо) охлаждает аквас до нужных мне 24 градусов (при комнатной 26) при питании его от БП на 5 Вольт (расчитан он на 12). Вот я потому и хочу нечто компактное, возможно удастся на заднюю стенку аквариума прилепить безо всяких трубок, но от него всё же есть шум, а вот в тумбочке - уже нету. Надо подумать и попробовать, короче.
В чайнабае, дешевле, чем там, нету. Я бы вам даже ссылку на обзор этих часов дала, но человеколюбие велит мне беречь нервные клетки модераторов - они почему-то очень неравнодушны к соседним ресурсам...