• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прислали лот не соответствующий описанию, что сделать?

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
Приветствую!

Купил Intel'овский WiFi модуль для ноутбука, продавец одновременно предлагал два варианта:

1. нормальный (retail) с крепежными винтиками за 24$
2. engineering sample (на сколько я понимаю это образцы продукции которые рассылаются крупным партнерам и не предназначены для перепродажи, хотя начинка может быть идентичной на 100%) за 18$

Доставка бесплатная из китая, еще я оплатил 1$ страховки.

В результате мне приходит посылка с engineering sample и без винтиков.

Я написал - почему отправлен не тот лот, он написал что ошибся мол и предлагает вернуть разницу в стоимости лотов либо отправить его обратно, а он вернет деньги. Т.к. бесплатной доставки в китай на нашей почте не предвидится :) то отправлять обратно ломак, да и деньги не такие большие. Я ему написал что неплохо бы возместить мне еще и 1$ страховки, т.к. я в результате застраховал сложно сказать что. Он пишет что ни фига, только разница в стоимости.

На мой взгляд ситуация такова: ошибка его, а проблемы в результате мои, и он не хочет пойти на встречу, т.е. скидку сделать например (карточки эти у них копеечные, я потом купил еще одну retail у другого селлера за 5$). Собираюсь взять обратно разницу в стоимости и написать негативный отзыв.

Как я понимаю других вариантов у меня нет, в палке я могу пожаловаться только если не получил товар?

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
вы можете пожаловаться что item is not as described . Но в этом случае вам придется слать обратно модуль с трек-номером , что выйдет совсем не рентабельно .
Забейте вы на этот бакс , скорее всего он даже не страховал ничего . И винтики найдите , не большая проблема . А с продавцом поступайте как хотите , только сначала возьмите разницу в стоимости .

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
вы можете пожаловаться что item is not as described . Но в этом случае вам придется слать обратно модуль с трек-номером , что выйдет совсем не рентабельно .
Забейте вы на этот бакс , скорее всего он даже не страховал ничего . И винтики найдите , не большая проблема . А с продавцом поступайте как хотите , только сначала возьмите разницу в стоимости .

Спасибо за ответ!
Дело не в деньгах, тем более недорогие, но необходимые вещи я всегда заказываю парами у разных продавцов. Так что сама железка у меня уже есть, и такая как надо, retail и с винтиками.

И доп. бакс вместе с разницей в стоимости он вернул, просто написал что страховку типа не вернет, но со стимости карты еще один бакс снимет.

Так что вопрос в результате сводится к тому, какой отзыв оставить - нейтральный, где написать что продавец растеряха или негативный, где написать что он отправляет сложно сказать что.

ЗЫ: По поводу того, что он не страховал ничего - это интересно, это проверяется как-то? :)

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Я бы ставил нейтральный - item not as is described , partial refund received .
Это я сегодня добрый

по поводу страховски сам интересуюсь . надпись о страховке точно видно в квитанции на оплату с почты . Но просить ее скан каждый раз как то лениво . и в китайском я не силен .

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
Я бы ставил нейтральный - item not as is described , partial refund received .
Это я сегодня добрый

по поводу страховски сам интересуюсь . надпись о страховке точно видно в квитанции на оплату с почты . Но просить ее скан каждый раз как то лениво . и в китайском я не силен .

Так и сделал, хтя все равно редиска он.

Мда китайскую квитанцию прочитать это посильнее "Фауста" Гете будет :)

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Nifty
Скажу вам по секрету , люди, знающие китайский язык весьма неплохо живут в России . Там все очень дешево , настолько что дешевле платить всевозможные штрафы и это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета провозя товар сюда и торгуя в черную , чем работать в белую и платить с разницы цен подоходный налог

Live