• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прислали фейк вместо серебра. Как быть?

L

lulu17

Новичок
Баллы
4
Всем привет! Приобрела на немецком ebay серебряную филигранную вазочку. Когда проверили в лаборатории, оказалось не серебро ( предмет без пробы). В итоге отписала продавцу. После долгих споров деньги согласился вернуть, после высылки мною товара. Помогите советом, кто первым должен предпринять действия я или продавец. В случае если я ему отошлю предмет обратно, смогу ли я вернуть деньги и как это все должно происходить. Заранее спасибо за помощь.

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
полагаю, соседние темы вы самостоятельно читать не хотите?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Borisman, сейчас это вообще моветон :(
lulu17, зачем было долго спорить? открываете кейс и система сама вам всё подскажет

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
lulu17,
пишите гневное письмо Палке, что прод обманщик. Один такой спор в отношении меня Палка рассмотрела легко и без возврата товара сняла с меня деньги. Хотя, случай был далеко не такой очевидный как ваш, и я предоставил в свою защиту массу документации.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
@ndy$, ого. А я слышал, что теперь Палка не заморачивается с расследованиями фейк-не фейк, а все проблемы решает через возврат товара. Печально

L

lulu17

Новичок
Баллы
4
Кейс открыла сразу на Ибей. Или в Палке лучше? Я должна за свой счет отсылать ему обратно товар? А если он не вернет деньги, Ибей возвращает сумму?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Открыли и открыли, теперь-то чего уж... ))

Я должна за свой счет отсылать ему обратно товар?
Да. Но только после того, как вас скажут это делать. Не ранее.

А если он не вернет деньги, Ибей возвращает сумму?
Бывает и такое. И прод не виноват, и покупатель. А сумма все равно возмещается.

@ndy$, ого. А я слышал
А это и не был фейк. Просто несколько некорректное описание и обычное крючкотворство. Более того, он успел уже и заюзать товар. В общем, ему даже ничего не сказали. Просто предписали мне возместить и все.

Live

Вверх
Live