• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прислали другой лот вместо выигранного.

U

Ugly

Новичок
Баллы
0
Купил аккумулятор для ноутбука, оплатил, в доставке приорити.
Через две недели приходит тоненький конвертик, простой почтой, а в нем экран для айпода тач, который мне как бы не нужен.
Открыл кейс, продавец извиняется и предлагает отправить ему экран обратно, а он мне потом АКБ или рефунд.
Но тут два "но" - во первых где гарантия, что батарею таки отправят, во вторых отслеживаемое отправление тоже денег стоит, а неотслеживаемым пойди потом докажи ему, что отправил.
Как быть? Могу я потребовать сначала рефунд за неполучение, а потом заниматься возвратом?

Спасибо!

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
А пришел товар без трека что ли?Если что -открывать спор о несоответствии товара,а если без трека-о не получении.По треку вес отследить можно и на этом основании открыть спор о несоответсвии по весу.

U

Ugly

Новичок
Баллы
0
По неполучению не хочу рисковать, у меня недавно было уже пару рефундов за недошедший безтрек.
По этому открыл по несоответствию. Главный вопрос - могу ли я требовать сперва рефунд, а потом делать возврат. А если нет, то не рискованно ли отправить этот экран обратно безтреком (простым письмом, что бы не возиться с декларациями и сэкономить на отправке)

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Безтреком отправлять не резон-как потом доказывать что вы что то отправили?И рефунд обычно полсе возврата бывает.Как будете доказывать несоответсвие?Вскрытие снимали на видео?Платили палкой?

U

Ugly

Новичок
Баллы
0
Платил палкой. К кейсу прикрепил фото конверта на котором есть штамп магазина продавца и даты.
К конверту приложил линейку, по масштабу понятно, что батарея в такой конверт не поместится.
Продавец ошибку признал официально, в ответе на кейс. Предлагает вернуть посылку.
Вопрос по прежнему в том, могу ли я просить сначала возмещение. И как мне вернуть деньги за отправку не нужного мне лота?

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Вопрос по прежнему в том, могу ли я просить сначала возмещение.

Можете, конечно, кто же запретит просить. Но по правилам сначала возврат, потом деньги.

И как мне вернуть деньги за отправку не нужного мне лота?

Попросить продавца компенсировать расходы. Но делать это продавец не обязан.

Да, это продавец ошибся. Да, это несправедливо. Но таковы правила. Кстати, когда регистрируешься, их настойчиво предлагают прочесть и даже кнопочку
жамкнуть, что прочёл и согласен.

Live