• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прислал неисправную видеокарту(200$), что делать?

K

Kosta_2k

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
Оплатил видеокарту, на сайте было написано, что продавец продает данную видюху так как купил себе новую, а эта in good working condition. Согласовал оплату, продавец хотел лишних денег на пересылке срубить, ткнул ссылкой в калькулятор, он согласился, я оплатил, он отправил, через 2 недели получил посылку в Украине (отправляли из США). Вставил видеокарту, а на экране звездное небо из цветных пикселей (неисправная видеопамять), а при загрузке виндовса и установки драйверов вообще зависает :shock:
Помогите пожалуйста как лучше быть? Фидбек я еще не ставил...

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Что за карта? Может, просто мощности не хватает в питании (либо надо более мощный блок питания или просто забыл дополнительный провод питания на карту воткнуть)?

Если карта действительно неисправна, то надо писать продавцу об этом для начала. В лучшем случае он попросит её обратно и вернёт деньги после этого (я бы так сделал на его месте).

K

Kosta_2k

Новичок
Баллы
0
Вообще-то hardware это моя специальность. Видеокарта Quadro FX-1500, блок питания более чем достаточный (real 450W при требуемых 300W), и проверено на двух компьютерах (хотя это типичная неисправность, диагностируемая с полувзгляда, так что не было необходимости)
P.S. Упаковка была просто шикарная, повредиться никак не могла, сделал фотографии...

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Kosta_2k
Hardware это и моя специальность была когда-то, потому и посоветовал. Иногда сам забываю воткнуть этот 4-пиновый провод в видюху когда наспех делаю. Потом вспоминаю когда глюки вижу.

Если это не тот случай, то пиши продавцу об этом.
Если бренд карты нормальный, то можно по гарантии у себя по месту поменять ещё.

K

Kosta_2k

Новичок
Баллы
0
На этой видеокарте нет доп. питания, она питается от линий PCI-Ex.
Бренд карты - PNY, но честно говоря насчет гарантии на месте вы нам льстите :shock: Мы страна третьего мира, сам несколько раз сталкивался как крупный дистрибьютор Украины съезжает с гарантии (лично сталкивался - видеокарта, материнка, винты и внешний dvdrw, дистрибьютор называется MTI из самых крупных, если бы мелкая фирма была, было бы не обидно)
Что уж говорить за чужую (мировую) гарантию, если они и свою то нормально соблюдать не могут...

F

Flash_92

Продвинутый
Баллы
219
Открыть диспут и предложить продавцу вернуть деньги.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Flash_92
Лучше делать в обратном порядке. Многие продавцы могут отказаться работать или палки в колёса вставлять когда на них диспут открывают.
Лучше начать по-хорошему.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
поддерживаю nochkin , признак дурного тона открыть диспут без предупреждений.

K

Kosta_2k

Новичок
Баллы
0
Открыл я диспут, до того как прочитал советы Rom и nochkin.
Продавец естественно морозился, что типа дефекты появились когда я получил видеокарту, намекает что типа это я испортил. Я ему ответил, что я ИТ профессионал (так и есть :) и что там битая видеопамять и он об этом знал, поэтому и заапргрейдил себе карту. Он начал съезжать на службу доставки, пишет типа, что мы оба знаем как чувствительны электронные компоненты к статическому электричеству и что неизвестно что с картой делали при шиппинге. Пишет, что попробует срубить деньги по страховке. (Но мы то понимаем что это дохлый номер...) Я отвечаю, что упаковка была идеальная, и коробка не повреждена и фотки выложил. И написал, что если ты знал что видеокарта чувствительна к статическому электричеству, почему не завернул ее в антистатический пакет?... после этого была пауза, он видно понял, что ему лучше молчать :) Я не выдержал и написал, что я хочу отправить видеокарту назад, если он сделает рефанд. Он ответил, что типа отправляй назад, я сделаю рефанд. У меня вопрос - Как правильно - сначала отправить карту и ждать денег или требовать их сразу. А еще вопрос - диспут истекает 9 января, как я понимаю открыть повторно я его не смогу... А что если я карту отправлю, а он скажет что он ее не получал... или скажет что она рабочая...

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Я обычно требую деньги взад сначала (тут вроде как продавец понял что его раскусили) и, если достаточно недоволен, оплатить обратную отсылку.

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
Я обычно требую деньги взад сначала (тут вроде как продавец понял что его раскусили) и, если достаточно недоволен, оплатить обратную отсылку.[/qуоте]
и как часто тебе тебе продавец,не получивши свои товар назад,деньги высылает?
и на шиппинг добавляет?
у меня лично ето было только один раз за 3 года,да и то только потому,что продавец сам перепутал посылки

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
и как часто тебе тебе продавец,не получивши свои товар назад,деньги высылает?
и на шиппинг добавляет?
Достаточно часто. Меня устраивает.

Если продавец сам поджухлил и я об этом эму достаточно доходчиво рассказал, то возвращают сразу.
Доставку я редко прошу оплатить. А когда прошу, то это уже явно вызывающий случай.
Иногда продавцы просто высылают замену и не требуют неисправную вещь обратно. Конечно, это на недорогие вещи так.

Часто ли? Уж точно больше половины из тех случаев когда я жалуюсь и хочу получить полный возврат, а не частичный (меня часто частичный возврат устраивает на дорогие вещи -- типа как ноутбук и такого плана).

И это было ещё в то время когда покупатель мог получить негатив от продавца. А сейчас это ещё проще.

K

Kosta_2k

Новичок
Баллы
0
Писал я три раза подряд селлеру, что, мол делай рефанд сначала, я отправлю тебе посылку, он молчит...
Оставалось пол-дня до конца диспута, перевел его в кляйм. Написали мне из Палки, что сделают рефанд (возможно не полный) после того как я отправлю посылку в течение 10 дней от этого письма с возможностью трекинга... Отправка за мой счет... У меня вопрос, как можно недорого отправить посылку в США из Украины, с трекингом?

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
K

Kosta_2k

Новичок
Баллы
0
L

Leon08

Новичок
Баллы
0
Kosta_2k вобщето все гос почты имеют трекинг только надо уточнить какие отправления будут с трекингом а какие нет, но впринципе платиш страховку то трекин должен быть обязательно если не ошибаюсь конечно :(

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Писал я три раза подряд селлеру, что, мол делай рефанд сначала, я отправлю тебе посылку, он молчит...
Оставалось пол-дня до конца диспута, перевел его в кляйм. Написали мне из Палки, что сделают рефанд (возможно не полный) после того как я отправлю посылку в течение 10 дней от этого письма с возможностью трекинга... Отправка за мой счет... У меня вопрос, как можно недорого отправить посылку в США из Украины, с трекингом?
Малый пакет ( до 1000грн ценность) , трекинг будет в чеке.
До нового года отправлял звуковую карту - примерно 100 грн получилось.

K

Kosta_2k

Новичок
Баллы
0
А ты отправлял обычной УкрПочтой ? Просто я так понял, что трекинг есть только у EMS (спец связь). Позвонил туда, сказали что для отправки компьютерной платы нужно заключение таможни, что там нет информационных носителей и т.п. Но если у обычной УкрПочты есть трекинг, то конечно я лучше через нее отправлю...

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Обычной. С обьявленной ценностью. На чеке трек. Пробивался и на укрпочте и на usps. Можете мою тему поискать, тут мелкий отчет был.
Из маленького городка, тут никаким ЕМС и не пахнет.
ОТправлял звуковую ( возврат), стращали что звук нельзя, написал компьютерная плата, уехала нормально.

K

Kosta_2k

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Отправил обычной почтой, получилось с упаковкой и !скотчем :( 120грн. Очень устроила цена, т.к. в TNT до 250грамм стоит 60евро по коммерческому курсу (720грн), а у меня посылка брутто больше пол-кило завесила...
В общем написал в палку, дал трекинг на укрпочту, ссылку на online переводчик с украинского на английский и написал что должна трекаться на usps после того как границу США пересечет. Пришло письмо от палки, что как только можно будет удостовериться что доставка произошла, вернут деньги. Теперь будем ждать... Спасибо всем за помощь!

Live

Вверх
Live