• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришол лот, за который получил обратно деньги.

ChooPloo

ChooPloo

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая, купил вещь, прошло 45 дней, был создан диспут, потом кляйм, в итоге спустя 2 месяца дело было выиграно, и деньги мне вернули. Но вот прошло еще несколько недель и потерявшаяся посылка вдруг приходит в мое отделение почты 0_о. На данный момент лежит там, забирать не решаюсь, т.к. слышал за это могут привлечь... поидее продавец свою страховку получил, я свои деньги тоже, никто ничего не потерял, что в таком случае делать? есть ли риск если я забиру посылку и не сообщу об этом никуда? или стоит отменить рефунд или отправить коробку обратно?

W

weiss88

Новичок
Баллы
0
Забирайте посылку и верните продавцу сумму рефунда.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
т.к. слышал за это могут привлечь...
Кто? Посылка была без трека, раз потерялась? Напишите продавцу, и обрисуйте ситуацию. Если он получил страховку, возможно что ничего ему от вас не нужно. Он вам и подскажет, забирать посылку, или отказаться от нее.

Y

Yohoho

Начинающий
Баллы
19
У меня такая же ситуация но только мне магазин вернул деньга а посылка пришла и я ее получил. Писать в магазин письмо чтоб выставили счет повторно?

token

token

Новичок
Баллы
0
Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Тогда чего ты волнуешься.
Получи посылку, проверь что комплектная.
Дальше на усмотрение твоей совести:
Вариант 1. Напиши продавцу вопрос: получил ли он за неё страховки, если нет - оплати повторно, если получил - предложи разделить стоимость покупки 50/50.
Вариант 2. Забудь обо всём.

GrOOm

GrOOm

Продвинутый
Баллы
263
А что будет если вернули средства, посылка пришла а ты её получил, но деньги магазину (продавцу) не вернул после прихода?

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
А что будет если вернули средства, послыка пришла а ты её получил, но деньги магазину не вернул после прихода?
Будешь гореть в аду за мошенничество. :shock:

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
А что будет если вернули средства, посылка пришла а ты её получил, но деньги магазину (продавцу) не вернул после прихода?

Черти буду т глумиться над тобой,если так сделаешь..Хотя раз такой вопрос уже возник,то сделаешь. :shock: Тьфу

Mr.FOX

Mr.FOX

Продвинутый
Баллы
101
мда... я бы забрал посылку и написал бы продавцу, что так долго шла посылка, что он тут не причем и готов возместить назад баблосы через палку... лучше быть честным... если сжульничаешь, то все равно потом как-нибудь "аукнется".... :shock:

ChooPloo

ChooPloo

Новичок
Баллы
0
сходил напочту взвесить/пощупать посылку. вес немного отличается от отправленого, и упаковка судя по всему меньше чем должна быть. Очень может быть, что содержимое украли, что и стало причиной задержки =(

Fenixlz

Fenixlz

Продвинутый
Баллы
401
Пришло 2 лота, за которые мне сделали рефанд. Как мне теперь отослать деньги продавцу?

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Блин, народ, мы ж не быдло! Получил страховку, или не получил, какая разница? Чего считать бабло в чужих карманах? ТС, ты получил свой товар? Ну так переведи селлеру на Палку деньги и забудь.
И так имидж СНГовских покупателей у западных селлеров не ахти...
P.S. Всегда в таких случаях бабло отправляю повторно (раз десять уже было, благодаря любимой Самарской таможне). О страховке и не вспоминаю. А сейчас по мелочевке даже диспуты не открываю, особенно если по треку вижу, где посылка валяется.

Mr.FOX

Mr.FOX

Продвинутый
Баллы
101
ну так забери посылку и если товар полный - сделай рефануд, если товар украден - напиши и ничего не делай... короче все остается на вашей совести... я сам уже пару раз возвращал деньги за товар (поулчалс спустя время), хотя вот 2 раза товар потерялся и до сих пор нету (обидно конечно)... :shock:

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Блин, народ, мы ж не быдло! Получил страховку, или не получил, какая разница? Чего считать бабло в чужих карманах? ТС, ты получил свой товар? Ну так переведи селлеру на Палку деньги и забудь.
Я с Вами не согласен. Если продавец получил страховку - то он уже не имеет к Вам претензий. В задержке доставки не продавец, не покупатель не виноваты. Виновата Почта России/Таможня России. Мы не быдло, но и не терпилы, которые получили посылку и спасибо на этом тебе Почта России/Таможня. Поэтому считаю честными оплатить полностью если продавец угорел, и разделить "компенсацию" с почты, если все остались при своём.
Надеюсь USPS/CPost/HKPost предъявит ПР стоимость страховки к возврату, давить на ПР надо со всех сторон.

И так имидж СНГовских покупателей у западных селлеров не ахти...
В чём нечестность моего подхода? Я предлагаю честно возместить проду и покупану моральные издержки.

P.S. Всегда в таких случаях бабло отправляю повторно (раз десять уже было, благодаря любимой Самарской таможне). О страховке и не вспоминаю. А сейчас по мелочевке даже диспуты не открываю, особенно если по треку вижу, где посылка валяется.
Тоже не открываю по мелочёвке. Пришедшие "возвраты" - возвращаю.

ChooPloo

ChooPloo

Новичок
Баллы
0
Вопщем решено тогда. Вечером забиру посылку, посмотрю что там, и если все норм отменю рефунд. всем спасибо. А репутацию русских покупателей на ебее и в правду нужно поддерживать всеми силами =)

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Если продавец получил страховку - то он уже не имеет к Вам претензий.
Ты много встречал продавцов, которые со страховкой шлют? :) Мне очень редко такие попадаются, в-основном страхуют, если лот дорогой. А всякая китайская мелочевка по определению не страхуется. И что, по каждому случаю задалбывать прода вопросами "получил ли ты страховку"?

З.Ы. А если все страховать станут - стоимость пересылки возрастёт (эт я на всякий случай, чтобы не возникло желания апеллировать тем, что "не застраховал - сам виноват") :)

P.S. Из более чем 200 посылок не получил всего две бестрековые с мелочевкой. И уже не получу, поскольку более полу-года прошло. Общий ущерб 30 баксов.
Так что "спасиба Почте России/Таможне" не катит :( Нормально они работают, только тупят жутко :)

sharezz

sharezz

Продвинутый
Баллы
401
Как вариант если прод получил страховку, спроси, не против ли он если ты перечислишь деньги в какую нибудь благотворительную организацию, или на лечение тяжелобольных детей. Если не против, сделай так и добро к тебе не раз еще вернется(с).

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Если продавец получил страховку - то он уже не имеет к Вам претензий.
Ты много встречал продавцов, которые со страховкой шлют? :) Мне очень редко такие попадаются, в-основном страхуют, если лот дорогой. А всякая китайская мелочевка по определению не страхуется. И что, по каждому случаю задалбывать прода вопросами "получил ли ты страховку"?
В целом ты прав. Я чёт когда читаю песочнику то все посылки воспринимаю как iPhone, не меньше :)

ChooPloo

ChooPloo

Новичок
Баллы
0
Ну насчот китайской мелочовки я бы тему создавать не стал наверно +) посылка была на ~$1000, такчто незастраховать такое отправляя в россию было бы по меньшей мере глупо =) Посылку получил, все норм, рефунд отправил, так что честь русских покупателей я отстоял можно сказать =) Продавцу то вот счастья привалило, штукабаксов снеба =)

Live