shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришло не то, что я заказывал

N

Neolord

Новичок
Баллы
0
Заказал на ебэе у продавца go-and-shoot Объектив пеленг. Посылка была с трекингом - USPS EM. Получил сегодня, на инвойсе написано Wide Adapter с ценой в 70 долларов (объектив стоит больше 300). Но на этом сюрпризы не закончились.
В коробке оказалось ни то ни другое - матрица для ноутбука IBM T30 с ценой на ебэе около 120 долларов. Хотя в россии она конечно и стоит как раз порядка 10-11.

Вопрос - обязан ли я возвращать её продавцу за свой счет? И как вообще побыстрей решить этот вопрос?

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
в первую очередь списываться с продавцом как так получилось что пришла посылка не та... возможно курьер перепутал и отправил Вашу другому человеку. У меня год назад так было, все конечно затянулось с этими обменами, но в итоге все было нормально. я оплачивала сама доставку обратно, прод вернул немного денег + в правилтной посылке прислал еще подарок приятный и нужный

N

Neolord

Новичок
Баллы
0
я связался, он мне позвонил вежливо все рассказал, в общем похоже напутала почта.
В EMS официально признали что потеряли мою посылку где то после сортировки, продавец как бы не виноват.

Ситуация неприятная

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
да стремная ситуация, посылку надо было просто не получать, и ничего не подписывать, тогда было бы проще заявить о неполучении и забрать деньги, а так открывайте диспут, ну а там палка чето решит.

N

Neolord

Новичок
Баллы
0
а как я её не получу?
Я получил на почте коробку, к ней приклеен правильный инвойс, по размерам вроде адекватная. Я расписался и забрал домой. Откуда ж я знал =)

В ЕМС есть фишка типа "розыск посылки", я его оформил, посмотрим во что выльется

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
ну так и не получать, сначала вскрыть, потом подписывать.

U

uwakov

Новичок
Баллы
0
ну так и не получать, сначала вскрыть, потом подписывать.

Если EMS, то вскрывать и, если товар не соответствует ожиданиям, составлять акт. Если получаете через почту по квитку - вскрыть до росписи не дадут, но можно попросить взвесить и оценить внешний вид упаковки. После росписи вскрывать при них.

Live