• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришли посылки с таможенными уведомлениями

R

RusmacX

Новичок
Баллы
0
Заказал два ремешка для Apple Watch, один таймер и один секундомер. Всё это было отправлено в трёх посылках. Таможенный лимит не превышен, даже месячный. Тем не менее все три посылки были задержаны таможней, и сегодня я получил по почте извещение о необходимости таможенного оформления на Варшавском шоссе 37 в связи с отсутствием необходимых сведений для выпуска посылок таможней, при этом ни о какой коммерческой партии ничего не говорится (это странно, так как декларацию заполнял я сам в Shipito, и указал всё, кроме конкретных номеров моделей таймера и секундомера – неужели проблема в этом?). Вопросы:

1. Если я не приеду на таможню, отправят ли посылки назад через 30 дней?
2. Если я не приеду на таможню, выпишут ли мне штраф по КоАП РФ (2500 рублей за недекларирование товаров в предусмотренные сроки)? В уведомлении содержится подобное предупреждение, но применяется ли эта санкция на практике?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
вообще глупость. что тут декларировать? Ремешки?
У меня так было с компакт дисками на 11.01 доллара США. Таможенник не увидел точки и мне выставили счет на 1101 Доллар, которые я должен был декларировать.
Я писал заявление на Таможню, посылку отправили с моим письмом ДАННОМУ офицеру и спустя месяц она вернулась мне уже в нормальном растаможенном виде.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
2 ремешка это партия? Я к своим обычным часам покупал и по 20 ремешков.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
2202147431ed,
ключевые слова не "ремешок", а то, что выделено в цитате ))

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
ну это не верная оценка таможенной стоимости - не 2 пары часов, а ремешков к ним

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Если я не приеду на таможню, отправят ли посылки назад через 30 дней?

Стопудово.

Если я не приеду на таможню, выпишут ли мне штраф по КоАП РФ

Нет.

Возьмите распечатки лотов из магазина, выписку из Палки или со счета карты (смотря как платили), сделайте копию паспорта, возьмите с собой паспорт и езжайте на Варшавку. Найдите в интернетах бланк пассажирской декларации и заполните его.
Они посмотрят документы и выпишут накладную на выпуск. Отдадите ее в зале и через минут 15-20 получите всё прямо на Варшавке.
Они иногда просто проверяют некоторые посылки для галки. Я так раза три или четыре попадал.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Таможенник не увидел точки и мне выставили счет на 1101 Доллар, которые я должен был декларировать.
поясните, о каком счёте идёт речь? и почему на 1101 - пошлина 100%? :blink:
Но даже с такой суммой - лимит не превышен (или превышен на пару баксов).

R

RusmacX

Новичок
Баллы
0
Hart, спасибо за разъяснения.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Но даже с такой суммой - лимит не превышен (или превышен на пару баксов).
А им какая разница? Граничная сумма, очень подозрительно. Досмотреть, запросить подтверждение, вдруг удасться чего-то срубить? )
Мне пару раз приходили отправления с уведомлениями, где никакого особого криминала вообще не было. Точнее, он был, но не финансового плана ))
А тут волшебные слова ЭпплВотч, да еще и ДВЕ штуки! )))

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
мне кажется таможня придралась к бренду и то что нет рст. имеют полное право послать вас.
были истории с моторолами

N

nin12

Продвинутый
Баллы
219
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Да пропустили они это слово при прочтении, 100-пудово...

Live

Вверх
Live