Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заказал два ремешка для Apple Watch, один таймер и один секундомер. Всё это было отправлено в трёх посылках. Таможенный лимит не превышен, даже месячный. Тем не менее все три посылки были задержаны таможней, и сегодня я получил по почте извещение о необходимости таможенного оформления на Варшавском шоссе 37 в связи с отсутствием необходимых сведений для выпуска посылок таможней, при этом ни о какой коммерческой партии ничего не говорится (это странно, так как декларацию заполнял я сам в Shipito, и указал всё, кроме конкретных номеров моделей таймера и секундомера – неужели проблема в этом?). Вопросы:
1. Если я не приеду на таможню, отправят ли посылки назад через 30 дней? 2. Если я не приеду на таможню, выпишут ли мне штраф по КоАП РФ (2500 рублей за недекларирование товаров в предусмотренные сроки)? В уведомлении содержится подобное предупреждение, но применяется ли эта санкция на практике?
вообще глупость. что тут декларировать? Ремешки? У меня так было с компакт дисками на 11.01 доллара США. Таможенник не увидел точки и мне выставили счет на 1101 Доллар, которые я должен был декларировать. Я писал заявление на Таможню, посылку отправили с моим письмом ДАННОМУ офицеру и спустя месяц она вернулась мне уже в нормальном растаможенном виде.
Возьмите распечатки лотов из магазина, выписку из Палки или со счета карты (смотря как платили), сделайте копию паспорта, возьмите с собой паспорт и езжайте на Варшавку. Найдите в интернетах бланк пассажирской декларации и заполните его. Они посмотрят документы и выпишут накладную на выпуск. Отдадите ее в зале и через минут 15-20 получите всё прямо на Варшавке. Они иногда просто проверяют некоторые посылки для галки. Я так раза три или четыре попадал.
А им какая разница? Граничная сумма, очень подозрительно. Досмотреть, запросить подтверждение, вдруг удасться чего-то срубить? ) Мне пару раз приходили отправления с уведомлениями, где никакого особого криминала вообще не было. Точнее, он был, но не финансового плана )) А тут волшебные слова ЭпплВотч, да еще и ДВЕ штуки! )))