• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла вещь, которую я не заказывала. Что делать?

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Мне пришла вещь, которую я не заказывала. Я посмотрела дату отправки на конверте - этого же числа один из продавцов выслал мне совсем другую вещь. Посмотрела чем он торгует - он торгует в том числе и такими же вещами, как и та, которую я получила. Вещь, которую я получила, дороже той, которую я заказала, но не намного. И она мне нафик не нужна :bravvo:
Написала продавцу, что мол так и так, не от вас ли это посылка пришла? А он молчит как партизан. Трекингового номера не было, так что точно быть уверенной, что это именно этот продавец ошибся, я не могу.
Подскажите, пожалуйста, что теперь делать?

R

raws

Новичок
Баллы
0
L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ! А что делать с пришедшей вещью? Она стоит примерно столько же, сколько ее отправка назад продавцу. И что делать, если продавец так и не ответит до истечения 45 дней? Кейс открывать?
Вообще, я бы эту штуку, которая ко мне пришла, тоже бы купила, но продавец их продает по нереальным ценам. Могу ли я предложить ему выкупить эту штуку у него по моей цене и чтобы он ту вещь, которую я изначально заказывала прислал бы снова? Но он в 45 дней с момента первоначальной покупки не уложится, как вообще лучше сделать? Или предложить ему доплатить за полученную штуку, поставить отзыв, что все в порядке и купить ту вещь, которую я хотела изначально, снова?
Правда, первоначальную вещь я у него выкарауливала на аукционе и сейчас по BIN она стоит дороже...
Как это все делается?

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Если прод не сознается, что это не от него, то есть только один выход. Открывать диспут о неполучении. Так как открывать его о несоответствии неправильно по той причине, что формально этот лот не он отправлял (он не подтвердил это). А там уже как пойдет. :D

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ! Я ему еще раз написала и спросила, могу ли я оставить себе пришедшую вещь или ему обратно отправить? И что поставлю позитивный отзыв, что все в порядке. В принципе, привыкла я к полученной вещи, несколько дней она у меня уже лежит :D .
Написала, что ту, заказанную вещь, дополнительно у него же куплю. Так можно?

F

finistrus

Новичок
Баллы
0
Lobahh
Была подобная ситуация с джинсами. Заказывал 2 джинсов, одни для себя другие для жены. Для жены не пришли, а пришли для меня вторые такие же. Оставил негатив проду. Тот засуетился, предложил рефоунд. В итоге договорились на солидную скидку за теже джинсы для жены (50%).
Так что может он вам вышлет туже вещь с солидной скидкой. За ошибки надо платить.
Так что у меня джинсов запас и у жены джынсы со скидкой. Все довольны.

ps Мои джинсы тоже стоили на $10 дороже чем для жены. :D

Live