• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла пустая бандероль

L

Lefthander

Новичок
Баллы
0
Заказал 10 марта две пачки специальной бумаги для маркеров у продавца из Германии. Сегодня пришел забирать на почту. Получил бандероль в виде картонной папки, внутри как-то подозрительно свободно и легковесно постукивало содержимое. Открыл прям на пороге почтового отделения. Внутри оказался лишь каталог маркеров Copic и опись содержимого. Двух пачек бумаги не было, словно и не должно было быть. У продавца два нейтральных отзыва за год, остальные - все положительные (1100). Да еще и немец. Вернулся к оператору, мне заявили, что за содержимое ответственности не несут. Немец не положил, да. Ага.
Заказывал много всего: одежду, обувь, часы. Все доходило почти без проблем. Но тут исчезли две пачки бумаги. Я не знаю даже, чего мне больше жаль - пятисот рублей или сорока минут потерянных в очереди. Продавец, как мне кажется, не при чем, но я раздосадован невероятно. Хочется мести. Что же делать?
P.S. Наклейка на бандероли - priority

P

potap.ya

Начинающий
Баллы
16
дак, посылка была вскрыта? или нет. вы ее фотографировали? если вскрывалась, то должны быть следы и все претензии к почте, если нет то к продавцу, но в любом случае нужны доказательства

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
внутри как-то подозрительно
Так надо было тогда под акт посылку и вскрывать,сейчас после того как в извещении расписались и посылку забрали доказать что-либо нереальная задача.

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Почему нереальная, а вес? Он то зафиксирован должен быть на пакете. Весы на почте есть. Можно было сверить.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
L

Lefthander

Новичок
Баллы
0
дак, посылка была вскрыта?
скотч был приклеен неаккуратно

Так надо было тогда под акт посылку и вскрывать,сейчас после того как в извещении расписались и посылку забрали доказать что-либо нереальная задача.
ясно, будет мне уроком. А требовать вскрытия с актом можно вне зависимости от типа отправления (priority, first class)?

Взвесить тоже не додумался. Короче, я все прошляпил. Просто такое (пустая бандероль) со мной впервые. Тем более, не ожидал, что бумага понадобится кому-нибудь

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
если есть подозрение что с посылкой что-то не так,можно составлять хоть какой класс бы ни был

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
L

Lefthander

Новичок
Баллы
0
И да, интересный факт - в почтовом ящике было не извещение, а записка вида "Такой-то получите бандероль в почтовом отделении ХХ"))))))))))) При этом о получении я нигде не расписывался. Коварные похитители бумаги, их изобретательности можно лишь позавидовать (на самом деле не знаю, связано это как либо с отсутствием содержимого).

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
L

Lefthander

Новичок
Баллы
0
Подводя черту - я остался без бумаги, но с опытом. А немцы - без фидбэка))

K

KaylusIZY

Новичок
Баллы
0
В тему вскрытия. На днях получил б/у мыльницу за 100$, в декларации 40$ и "used camera". Так ведь грязные ручонки и туда пролезли. Да наспех так криво залатали пакет, но камерой побрезговали. Ну да, неказистого вида и никчёмные 7Мпикс. В общем, нет предела беспределу. Как у Д.И.В.А.: "В этой бездне нет дна".
Если на пакете нет таможенного штампа и скотча, то правильно ли понимаю, что это 100% труженики почты?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Lefthander, сколько весят 2 пачки бумаги?
а в трекинге какой вес, на всех стадиях?
мог и продавец, "пошутить".

или не было трекинга? без трекинга, но в почтовый ящик не залезло? тогда и почтари могли, наверное. в полицию не хотите обратиться?

valentin_ilin

valentin_ilin

Новичок
Баллы
0
что и требовалось доказать, за конец марта- апрель, будет большой % краж, причем как мы видим всего чего угодно, ПР сволочи!

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Если бумагу украли почтовые работники, то ее следы нужно искать в яблочной теме. Для чего она им еще может быть нужна даже не представляю.

Live