shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла посылка с ebay с листиками из таможни

askold20

askold20

Новичок
Баллы
0
добрый день, перерыл много страниц форума - ответа не нашел

я заказал из Китая с ebay 30 однотипных товаров в одной посылке. эта посылка пришла на почту и я её получил.
вся посылка была обклеена красным скотчем.
к ней были прилеплены следюущие бумажки:

1 - небольшой листик с табличкой, что такое-то отправление с таким-то весом отправилось на склад задержанных отправлений (+еще один такой же листик) - оба без подписей в сдал и принял

2 - ксерокс, снятый с моей посылки с печатью - "С УВЕДОМЛЕНИЕМ ГРУЗ ТАМОЖЕННЫЙ"

3 - написанное от руки фактическое вложение - столько штук такого-то товара с подписью оператора

4 - уведомление о том, что я должен задекларировать груз (его я приложил)

подскажите, пожалуйста подробно и по пунктам

1 - обязательно ли декларировать? что будет, если это не сделать?
2 - как происходит процесс декларации? где это делается? придётся ли платить?
3 - можно ли заказывать такие послыки ещё или их уже не пропустят,

Вложения

• tamog.jpg
    tamog.jpg
    205.5 КБ · Просмотры: 215
  • tamog.jpg
    tamog.jpg
    205.5 КБ · Просмотры: 209
S

sparcs

Новичок
Баллы
0
Почта не имеет права выдавать посылки с таким извещением без представителя таможни. Если выдали, накажут, в худшем случае, работника почты. Но это вряд ли.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
askold20, судя по всему работнику, который выдал вам посылку, очень сильно попадет. Обычно выдают только бумаги, с которыми едешь на свою местную таможню, и там проводишь очистку груза. В вашем случае груз оценили как коммерческий (и похоже он таковым и является). Это значит надо уплатить пошлину в размере 30% от стоимости. Либо написать заявление, в котором указать что все это для личного пользования, и нужно именно такое количества и не меньше. Так как я не знаю что там в посылке - то не могу сказать, реально ли избежать пошлины и сослаться на личное пользование.

Теперь что будет если ничего не делать. Скорее всего ничего не будет. Но не факт, я могу и ошибаться. А вот работнику почты точно непоздоровится.

P.S> Я так понимаю что на коробке не было штампика таможни "Выпуск разрешен"?

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
1 - обязательно ли декларировать? что будет, если это не сделать?
Если посылка уже выдана, то лично Вам ничего не будет. Всегда можно ответить, что таможенного уведомления в глаза не видели. Даже если таможня захочет что-то предпринять в отношении Вас (что вряд ли), ей сначала придется Вас разыскать и напрямую с Вами контактировать, т.е. что-то предъявить (а что они могут предъявить?). Да оно им и не нужно.

2 - как происходит процесс декларации? где это делается? придётся ли платить?
Тема объемная. И здесь на форуме, и в интернете информация есть.

3 - можно ли заказывать такие послыки ещё или их уже не пропустят,
Не стоит. Повезло один раз, в дальнейшем уже так может не быть.

askold20

askold20

Новичок
Баллы
0
на посылке просто написано "с таможенным уведомлением" и все

я позвонил на таможню - описал им ситуацию
они сказали, что раз я уже получил, то ничего делать не нужно
но при этом пытались узнать номер отправления, я сказал, что его у меня нет

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Сходите на почту, шоколадку что ли подарите работникам которые вам эту посылку выдали) Такой подарок вам сделали)

askold20

askold20

Новичок
Баллы
0
так им же таможня отдала посылку
я так понимаю, что если бы у таможни были вопросы - они бы просто саму посылку не отдали на почту, а прислали ли бы только само уведомление, верно?

N

nikus2011

Продвинутый
Баллы
221
, шоколадку что ли подарите работникам которые вам эту посылку выдали)
Как бы не прибил его при встрече работник почты, у которого из зарплаты эту пошлину вычтут.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
они сказали, что раз я уже получил, то ничего делать не нужно но при этом пытались узнать номер отправления, я сказал, что его у меня нет

молодец) просто вам работник почты ушлый попался, наверное новенький. он должен был выдать вам эти квитки и вы должны были оплатить пошлину. и лишь потом бы вам выдали посылку. тут 2 варианта:

1. сумма пошлины небольшая (до 10 тысяч рублей). Посылка прийдёт в ваше почтовое отделение с уже начисленной пошлиной, которую вы можете оплатить прямо в почтовом отделении и вам сразу выдадут посылку.

2. пошлина большая. посылка прийдёт на главпочтамт. вам же почтой прийдёт извещение с приглашением явится к таможенному работнику в такой-то день. и прийдётся растамаживать, заполнять бумажки, подтверждать стоимость и прочий гемор

askold20

askold20

Новичок
Баллы
0
а какой смысл таможенникам передавать на почту посылку, которую не нужно выдавать? :huh:

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
а какой смысл таможенникам передавать на почту посылку, которую не нужно выдавать? :huh:

читайте мой пост выше. мелкую пошлину можно оплатить прямо в отделении ПР

askold20

askold20

Новичок
Баллы
0
так её размер на почте откуда знают?
на посылке написано 20$ - на почте могут попросить оплатить им $6? это разве в их компетенции?

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
так её размер на почте откуда знают?

вы невнимательно читаете - перечитайте ещё раз ;)

Посылка прийдёт в ваше почтовое отделение с уже начисленной пошлиной

пс. с посылкой прийдёт инвойс с таможни с величиной таможенной пошлины к уплате. постарайтесь понять, я доступней не смогу объяснить ) я вот и говорю что вам наверное почтовый работник попался новичок - не сталкивался ещё с этим. бумажку мог выронить, выкинуть.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
у которого из зарплаты эту пошлину вычтут

Всё будет хуже.
Копия таможенного уведомления осталась в Москве для контроля. Если не придет возврат, то местная таможня получит клизму, а почту оштрафуют страшно, такое было, по-моему, для начала 50 тыщ. Соответственно, работника уволят.
Пошлины там не будет, так как речь идет о коммерческой партии. Строго говоря, физлицу это не растаможить.

Если вам не хочется быть злодеем, то верните всё на почту. Но 90%, что посылки вы больше не увидите.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Если вам не хочется быть злодеем, то верните всё на почту
интересно, что за процедура такая, принимать обратно посылку?
сомневаюсь что так можно сделать.
да и зачем? что такое 50000р. для ПР? Копейка :lol:
Тем более что "90%, что посылки вы больше не увидите"

askold20

askold20

Новичок
Баллы
0
я, может быть, человек в данном вопросе не сильно опытный, но все равно не понимаю :huh:

1 - я звонил в таможню, мне сказали - раз вы получили посылку - значит всё в порядке и ничего делать не нужно. она сказала, что если партию посчитают коммерческой - придёт уведомление о том, чтобы я явился в таможню, и если я смогу объяснить для чего мне содержимое посылки - её отдадут.

2 - почта России и таможня - две абсолютно разные структуры - зачем тогда таможне передавать почте на хранение посылку, пока я не оплачу какую-то пошлину

strateguc, если вы правы насчет небольшой суммы пошлины и её оплаты на месте - думаю меня могут позвать на почту и попросить оплатить её. Или же - если сумма действительно не большая - работник просто сам её заплатит, чтобы не быть уволенным.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
почта России и таможня - две абсолютно разные структуры - зачем тогда таможне передавать почте на хранение посылку, пока я не оплачу какую-то пошлину
На какое еще хранение? Посылка идет по почте, и таможня не должна их изымать и хранить. Таможня пишет бумажку и клеит на посылку. В бумажке написано: Не выдавать без разрешения таможни. Т.е. вы приходите за посылкой, вам отдают таможенное уведомление (или сразу квитанцию с пошлиной если оно возможно). Вы с этими бумагами идете в таможню, оформляете все если это возможно, и вам ставят штампик на уведомление, мол выдача разрешена. И с этим уведомлением с штампиком и печатью вы идете на почту и получаете посылку.
Поймите, таможня не имеет права изымать посылки (кроме случаев контрабанды). Раз посылка идет по почте, то она и приходит на почту.

askold20

askold20

Новичок
Баллы
0
спасибо, понятно
то есть, скорее всего, работник почты действительно просто выдал мне всю посылку, а по идее должен был выдать только уведомление :mellow:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
100% именно так. А вот что делать дальше - вам решать. Но больше не заказывайте большое количество в одной посылке. Второй раз может так не повести. от 5 штук однотипных предметов по таможенному кодексу - уже коммерческая партия.

askold20

askold20

Новичок
Баллы
0
То есть лучше заказать 5 посылок по 4 штуки, чем 2 по 10 штук?

Live