• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла батарея не к тому ноутбуку!

• Автор темы Георгий2011
  • Дата начала
Г

Георгий2011

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Столкнулся с такой проблемкой, пришла батарейка, да только совершенно не та модель которая была мной заказана на ебау. Сделал фотографии и всё это написал продавцу. Как в таких ситуациях обычно решается вопрос ?

Я отправляю обратно, он мне возвращает деньги ? Но мне придёться платить за доставку, а она не дешевая.

Он мне отправит 2 батарейку, но она же не успеет прийти в срок(до открытия диспута). А гарантии, что он меня не обманет нету.

Добавлено спустя 37 сек.
Просто даже если он ответит, и будет предлагать варианты…как мне поступать в данной ситуации не совсем понимаю…

borjka

borjka

Продвинутый
Баллы
311
самое простое продать самому эту , и заказать себе другую .

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
если он ответит, и будет предлагать варианты
хотрые китайцы прекрасно знают, что при несоответствии ebay предложит вернуть товар, и часто это совершенно невыгодно, поэтому покупателю проще смириться с потерей, чем оплачивать возврат
Как в таких ситуациях обычно решается вопрос ?
вы открываете диспут о несоответствии, ebay предлагает вам вернуть товар продавцу с отслеживаемым треком. если повезет, то саппорт ebay может отследить ваш трек и возвращает первоначально уплаченную продавцу сумму (естественно, деньги за возврат вы платите из своего кармана). если не повезет, то саппорт ebay ваш трек отследить не может и закрывает кейс в пользу продавца (в этом случае вы теряете совершенно все).
оптимальный вариант - найти здесь покупателя на неподошедший товар, хотя бы со скидкой, а с продавцом попробовать договориться о частичном рефунде

Г

Георгий2011

Новичок
Баллы
0
Спасибо за советы! Думаю так и сделаю тогда, тем более по цене ебау, товар думаю уйдёт быстро!

Live