• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришёл неисправный ноутбук

@

@lexshai

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, извиняюсь если тема существующая, но ничего не нашёл, купил на Ebay дешёвый не новый ноут, после оплаты просил продавца лучше упаковать перед отправкой, получил на почте, упакован отвратно, коробочка соответственно помята прилично, внешний осмотр на почте не выявил никаких дефектов, с облегчённой душой забрал домой. При включении выяснилось что внутри повреждён дисплей, этого и следовало ожидать, т.к. селлер адаптер питания приклеил скотчем к верхней крышке, ну и соответственно при ударе или каком то давлении дисплей внутри лопнул. Кому предъявить претензии, нашей почте или продавцу который не прислушался к моей просьбе по упаковке, и что вообще мне делать?

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Или отправлять назад, или ремонтировать. Притензии, конечно же, к продавцу. С почты это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета гладки, как вы теперь найдете, откуда там ноги растут? Надо списаться с продавцом, объяснить все, что товар пришел с разбитым дисплеем, совсем не такой, как был в описании лота. Упакован был очень плохо и вы думаете, что это из-за этого. Вам теперь, в любом случает, придется тратиться на ремонт, поэтому вы хотите возместить себе эти неожиданные затраты, которые произойдут не по вашей вине. Если заупрямится - диспут с фотографиями, что товар не соответствует описанию. В листинге то не был экран разбит, а вы получили с разбитым. Вина тут в любом случае на продавце. Поищите рабочий дисплей, прикиньте цену и напишите все как есть продавцу.

@

@lexshai

Новичок
Баллы
0
Продавцу уже отписал, жду ответ, ещё загвоздка в том что сегодня 44й день со дня покупки)), решил жду до вечера, не будет ответа открою диспут.

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
@lexshai
лучше перестрахуйся и уже открой, а то упустишь время еще :)

N

N_one

Новичок
Баллы
0
@

@lexshai

Новичок
Баллы
0
Уже оформил, буду ждать развязки.

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Попробовать стрясти с селлера частичный рефунд на покупку дисплея.
По любому дешевле будет купить дисплей и самому его заменить, чем заморачиваться с отправкой лаптопа обратно, тем более что селлеру заменить-то и не на что, так как Б/У-шный.

@

@lexshai

Новичок
Баллы
0
Предложил частичный рефунд на смешную сумму, предлагает полный рефунд, но после получения лота. Хотел узнать сумма полного рефунд, это цена+доставка, или только цена лота?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Сори ТС, что не по теме вопрос задаю, но интересно. А могу ли я на 45ый день открыть диспут?

@

@lexshai

Новичок
Баллы
0
Не могу сказать, не пробовал.

Live

Вверх
Live