• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришёл неисправный фотоаппарат Canon

Achirami

Achirami

Новичок
Баллы
0
Заказала менее месяца назад фотоаппарат Canon PowerShot SD1300 IS у продавца с высоким рейтингом и хорошими отзывами. По поводу фотика тоже сомнений не было, в основном положительные, всем нравится. Дня 4 назад пришла посылка. Открыла, посмотрела, всё отлично, оставила положит. фидбек селлеру. Потом зарядила нормально батарейку, вставила карту памяти. И о чудо! Замечаю первые глюки - дисплей искажает цвета, причем очень значительно искажает. Например, комната вдруг стала зеленой. Ну думаю, ладно. С этим можно смириться. Но если бы только это! Начинаешь приближать, внутри фотика раздаются какие-то хрустящие звуки, от которых мороз по коже. И потом, просто не трогаешь фотоаппарат, смотришь через дисплей, а там то происходит фокус на изображении, то нет, и всё сопровождается характерным "хряк-хряк".
Я в шоке! Отдать почти 6 тысяч и за что! :(
Пишу продавцу, так и так. Они - обращайтесь в сервисный центр. Я написала в сервисный центр, который отправил меня в сервис в России. Но у меня вопрос, почему я должна ремонтировать НОВЫЙ фотоаппарат? Может это не вина селлера, но и своей вины я здесь не вижу!
Попросила вернуть деньги в обмен на их фотоаппарат. И знаете, что отвечает продавец? "Согласно нашим записям, ваш товар еще в Нью-Йорке". Я возмутилась, и сказала, почему они мне не ответили так в первый раз, когда я писала о проблемах?

В общем, одни разочарования. Открывать диспут? Но селлер скажет, что "согласно их записям... ". И я не уверена, что смогу доказать, что мне пришёл именно их фотоаппарат.

Что делать?

Не надо в заголовке темы рисовать никаких скобок. Hart

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Селлер может сказать...А вы в таком случае можете открыть диспут о неполучении)

Achirami

Achirami

Новичок
Баллы
0
А я смогу открыть диспут второй раз?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Уважаемый модератор, я не писала в заголовке никаких скобок вроде бы..

Была скобка и двоеточие - недосмайлы. Тут не бложек, а деловой форум, ничего лишнего писать не надо, у нас модерация жесткая. Hart

E

Eduardс

Новичок
Баллы
0
Achirami

Нет, диспут открывается лишь один раз для одногой покупки.
P.S Под скобками судя по всему подразумевались недосмайлики

bier99

bier99

Продвинутый
Баллы
401
Покупая не глядя, мы идем на определенный риск- можно дороже в Евросети, а можно дешевле из-за океана. Если много покупать, то в сумме все оправдается (и украденные посылки и некачественные лоты), а в каждом конкретном отдельном случае можно получить Ваш вариант. Лучше Вам сейчас решать с ним по-доброму путем переговоров. Сходите в сервис, узнайте сколько стоит ремонт, может он дешевле обратной отсылки (она в любом случае за Ваш счет), попросите у него рефунд на эту сумму. Продавцы с большим рейтингом обычно вменяемы, думаю он согласиться. Но в любом случае к таким вещам изначально надо быть готовым.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а там то происходит фокус на изображении, то нет, и всё сопровождается характерным "хряк-хряк".

Это нормально, у Вас включен режим макрофото (значок типа цветочка). Он постоянно фокусирует объектив, если Вы держите камеру в руках, а не смотрите в видоискатель. Такую привычку (держать камеру в вытянутых руках) придется забыть, иначе половину снимков выбросите из-за смазей.

Но у меня вопрос, почему я должна ремонтировать НОВЫЙ фотоаппарат?

Дело не столько в новой, сколько в том, что ремонт обойдется в приличную сумму. Сапоп (т.е. СЦ в России) не будет бесплатно ремонтировать камеру, купленную не в России, должен быть российский гарантийный талон. Вот такой: http://www.canon.ru/service/customers.asp
И делать камеру Вам не будут - модель мериканьская. У нас она Canon Digital IXUS 105. Такая? http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2905

Но селлер скажет, что "согласно их записям... ".

На это плюньте, речь идет не о его словах, а о фактах.
Номер трекинга был?

Перед окончательным разводом с продавцом выполните возврат к заводским установкам камеры (factory settings).
Русское описание тут: http://files.canon-europe.com/files/soft37757/manual/IXUS105_107_CUG_RU.pdf

Если не поможет, то сходите в СЦ. Если они скажут, что камера действительно неисправна, то придется опять написать продавцу (с упоминанием о том, что в России ее ремонтировать не будут), а если не получится, то открывать диспут.

S

scaner1981

Начинающий
Баллы
19
Re: Пришёл некачественный фотоаппарат

Замечаю первые глюки - дисплей искажает цвета, причем очень значительно искажает. Например, комната вдруг стала зеленой.

Убедитесь в том, что не включили режим "замены цвета". У кэнонов это штатная фишка. Можно "в реал-тайме" на фотографиях заменить любой цвет на другой.

По поводу "внутри камеры что-то хрустит" это возможно фотоаппарат двигает диафрагмой, регулируюя поток света, попадающий в объектив. В общем-то, нормальное состояние фотоапапрата. Но вот у меня эти звуки апоминают тихие (но отчетливые) щелчки.
Вот...
Но, в любом случае, я думаю, вам необходимо обратиться в сервисный центр и получить у них заключение.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
фотоаппарат двигает диафрагмой

Не диафрагмой (ее не слышно), а это шаговый двигатель фокусировки. Диафрагма полностью открыта до момента съемки, иначе экранчик ничего не покажет.

Speedbird

Speedbird

Новичок
Баллы
0
Начинаешь приближать, внутри фотика раздаются какие-то хрустящие звуки, от которых мороз по коже. И потом, просто не трогаешь фотоаппарат, смотришь через дисплей, а там то происходит фокус на изображении, то нет, и всё сопровождается характерным "хряк-хряк".
Столкнулся с такой же фичей, когда приобрёл жене IXUS 95 IS ( у самого ультразумм Canon, такой функции нет ). Сначала опешил, но, полистав руководство, успокоился, т. к. данные звуки просто особенность режима auto, автоматически двигающего объектив для фокусировки. По-моему налицо проблемы с настройками аппарата (баланс белого и т.д.). Если уж Вы не хотите обращаться в сервисцентр с просьбой протестировать аппарат, то попробуйте попросить какого-нибудь знакомого, умеющего обращаться с фототехникой, настроить девайс и сделать несколько тестовых снимков. Думаю, всё встанет на свои места, и горечь досады как рукой снимет!

Achirami

Achirami

Новичок
Баллы
0
а там то происходит фокус на изображении, то нет, и всё сопровождается характерным "хряк-хряк".

Это нормально, у Вас включен режим макрофото (значок типа цветочка). Он постоянно фокусирует объектив, если Вы держите камеру в руках, а не смотрите в видоискатель. Такую привычку (держать камеру в вытянутых руках) придется забыть, иначе половину снимков выбросите из-за смазей.

Проблемы с фокусировкой и без макрорежима такие же, как в макро. Так что я не думаю, что это нормально.

Но у меня вопрос, почему я должна ремонтировать НОВЫЙ фотоаппарат?

Дело не столько в новой, сколько в том, что ремонт обойдется в приличную сумму. Сапоп (т.е. СЦ в России) не будет бесплатно ремонтировать камеру, купленную не в России, должен быть российский гарантийный талон. Вот такой: http://www.canon.ru/service/customers.asp
И делать камеру Вам не будут - модель мериканьская. У нас она Canon Digital IXUS 105. Такая? http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2905

Такая.

Но селлер скажет, что "согласно их записям... ".

На это плюньте, речь идет не о его словах, а о фактах.
Номер трекинга был?

Был. Доказательство вручения мне посылки - http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Перед окончательным разводом с продавцом выполните возврат к заводским установкам камеры (factory settings).
Русское описание тут: http://files.canon-europe.com/files/soft37757/manual/IXUS105_107_CUG_RU.pdf

Если не поможет, то сходите в СЦ. Если они скажут, что камера действительно неисправна, то придется опять написать продавцу (с упоминанием о том, что в России ее ремонтировать не будут), а если не получится, то открывать диспут.

Т.е. мои действия в следующем порядке:
1. возврат к заводским установкам. Не помогает, значит
2. идём в СЦ в моём городе. Отказывают в ремонте, значит
3. Открываем диспут.

Всё верно?

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:

Speedbird такие звуки не только в режиме авто. Они во всех режимах. Когда включаешь фотоаппарат, объектив выдвигается тоже с характерным кряканьем.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Доказательство вручения мне посылки

Отлично, но сам номер публично не выкладывайте.

Да, но в СЦ попросите хотя бы на словах подтвердить неисправность лично для Вас. Камеры сейчас сложные, опыта у Вас мало, потому пусть хотя бы подтвердят, чтобы Вам впустую не пересылать камеру тудой-сюдой.
Бумагу об отказе можете взять, если дадут. Там будет написано, что гарантийный ремонт невозможен из-за отсутствия российского талона и предъявления модели, не предназначенной для российского рынка. Могут и упираться, наши СЦ такие, всего боятся.
Затем переведите акт на английский язык (без каких-либо заверений). Сообщите продавцу. Скорее всего, он попросит выслать камеру назад. Вышлите заказным мелким пакетом, но с уведомлением о вручении. Стоимость пересылки (350-400 руп.) продавец вернуть может, но только добровольно. Принудить его к этому невозможно.
При отказе или неадекватных ответах открывайте диспут. Последний срок - 45 суток с момента оплаты Палкой. Затем она попросит вернуть товар, после чего (после вручения) вернут деньги полностью.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Так что я не думаю, что это нормально.

99%, что нормально.
Прижмите камеру к лицу, наблюдая через видоискатель. После нажатия спуска наполовину загорится индикатор фокусировки, и жужжание шагового двигателя прекратится. Нажмите кнопку до конца. На снятом кадре будет всё в фокусе.

Achirami

Achirami

Новичок
Баллы
0
Спасибо за внятные и понятные объяснения. Завтра поеду в СЦ.
Эх, не было проблем, называется...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Не за что.
Но Вы нас информируйте в теме, поможем. :)

Speedbird

Speedbird

Новичок
Баллы
0
Live