Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Друзья, нужен совет. Купил на немецком Ebay этот http://www.ebay.de/itm/300890772966 лот 23 августа. Сегодня обнаружил в почтовом ящике пакет. Вернее даже не пакет, а что-то похожее на обычный конверт. Конверт вскрыт, внутри пусто. На конверте наклейка с моим ФИО и адресом, штамп с адресом отправителя и пара марок. Никаких штрих-кодов или трек-номеров, ни веса , ничего. На почте разводят руками, говорят ничего не знаем, ничего не видели и вообще за содержимое подобных отправлений ответственности не несем, никаких документов не дадим. Хотелось бы вернуть деньги. Как правильно поступить? Пробовать решить ситуацию на основании получения пустого отправления или подождать 45 дней и открыть спор по неполучению? Заранее благодарю за помощь.
Да все правильно - открывайте о неполучении. Если у продавца нет трека, то вам вернут деньги. Но даже если есть, то все равно вы в получении не расписывались - значит ничего не получали.
Добавлено спустя 30 сек. Только часто так делать нельзя - вечный бан.
Тоже так думаю. Скорее украли, так как конверт открыться не мог случайно. Только вот кому понадобилась батарея к древнему телефону, которую в другой и поставить то нельзя... Ворье поганое.
У прода только один способ доставки. Думал, придет как обычно, заберу на почте. А он товар фактически засунул в обычное письмо. Первый раз с таким столкнулся.
Попробуйте в следующий раз заказывать через PickPoint. Там таких проблем не бывает. Я лично уже давно не заказываю через почту. Очень много проблем с ней было. То задержки, то товар потеряется.
Добавлено спустя 46 сек. Жалко что нет доставки через PickPoint. Там таких проблем не бывает. Я лично уже давно не заказываю через почту. Очень много проблем с ней было. То задержки, то товар потеряется.
Без документов с почты или полиции очень мало (хотя все возможно). Да и не обманываете вы особо - недоговариваете, скорей. Рейтинг у продавца высокий, а количество продаж не очень высокое - напишите ему, должен вернуть, так как ему отзыв важнее денег.
Сумма за доставку сразу указывает,что будет обычное письмо,без отслеживания,которое бросят просто в ящик. На будущее до покупки нужно доплатить еще 2,05 евро и будет вам отслеживание. и заберете с почты в день прихода. А у вас ящик надежный? Если да,то только почтальон. Т.к пустой конверт они и не приносят,утилизируют на почте,что бы не было проблем с разборками от получателей за пустой.
Да мне и не нужен был трек, не такая уж большая ценность. Несколько раз делал покупки в Англии, в Китае с такой же копеечной доставкой или вообще free. Всегда на подобный пакет приходило извещение и получал на почте.
Иногда бросают в ящик мелкие письма-пакеты. А иногда на них же выписывают извещения. Логика мне не ясна. Были получены два одинаковых пакета 1 в 1. Один в ящик кинули. Другой по извещению. Могли "соседи" стырить, особенно если кто-то видел как пихают пакет в ящик. Теперь концов не сыщешь. Если только камеры в подъезд нет. Ситуация двоякая. Если хотите получить компенсацию с большой вероятностью. Придется приврать о неполучении. Если это не так важно, а важна честность то можно напрямую продавцу сказать, что получили пустой пакет. Пакет точно тот? Может другое еще что заказывали.
Бывает что номер отодрался или затерся. Т.е. на конверте нет, а в чеке (ну или еще какой квитанции на отправку) у продавца он есть и товар по этому номеру выбыл из страны - тогда могут быть проблемы.
У продавца чётко написан способ доставки Deutsche Post Brief, т.е письмо, заметьте, не пакет, а именно письмо! В Россию такой способ доставки лучше не выбирать. Своровать вложение может кто угодно, от почтальона, до соседей. И при покупке товара с таким видом доставки нужно это предвидеть и решать: оно того стоит?