• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Priority или Express

Korum

Korum

Новичок
Баллы
0
Помогите выбрать между двумя отправлениями из США. Заказываю наручные часы, дорогие. У прода стоит express. Знаю, что воруют телефоны и тд. А за часы они могут взяться? И страховка сработает?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
я бы выбрал приорити со страховкой

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Обычно разница для экспресса 10, а то и меньше баксов. У нас, к примеру, экспресс таможню за день проходит.

S

slava242

Новичок
Баллы
0
Часы воровать тоже очень любят.( Присоединяюсь к Alex_Striker
Приорити понадежней, но это чисто интуитивно :)

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Priority однозначно, EMS идет дольше и чаще вскрывается. Я иногда дорогие вещи отправляю мелкм пакетом - registered first class, их до 2кг в 99% не вскрывают независимо от вложения.

G

Geri

Новичок
Баллы
0
Скажите,правильно ли я понял,что докупить опцию Registered mail к priority small flat rate box нельзя?
Вот с сайта USPS про Registered mail -
Registry service provides security and limited indemnity protection for First-Class Mail® International and Priority Mail International Flat-Rate Envelope and small flat-rate box items. Items bearing an address in pencil or any erasable format are not accepted as Registered Mail.

This optional extra service is not available with Priority Mail International flat-rate or variable weight parcels, or Express Mail International® services. Registered items can be sent to all destination countries except the Democratic People's Republic of Korea (North Korea), Iraq, Montenegro and Somalia.

[/u][/i][/b]

S

stepero

Новичок
Баллы
0
О, и я вчера стоял перед выбором Priority или Express. Отправляю с США два iPad,а 2, в одной посылке. Со страховкой в 1000$. Посредник настаивал на Express. Я все таки выбрал Priority, после прочтения этого форума.
А какой выбор правильный, неизвестно :)

S

slava242

Новичок
Баллы
0
stepero, когда заказываю через посредника, как правило, выбираю способ отправки рекомендуемый им (ей), чтобы в случае форс-мажора, у посредника не было возможности сказать: " ну я же говорил(а), а ты меня не послушал".

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

P.s. Приорити надежнее :)

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Coins; banknotes; currency notes, including paper money; securities of any kind payable to bearer; traveler’s checks; platinum, gold, and silver; precious stones; jewelry; watches; and other valuable articles are prohibited in Express Mail International shipments to Russia.
В случае кражи отправитель страховку не получит.

N

Nataxa22

Новичок
Баллы
0
Заказывала в Америке детальки для гитары, цена была 140 US и выбор доставки USPS Priority Mail International(9.95) или USPS Express Mail International(28.95).Выбрала Express,решив что в Priority не будет трека. Получила действительно всё быстро 20.04 отправили,26.04 курьер привёз. А тут читаю,что
P.s. Приорити надежнее
Почему?

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Nataxa22
EMS Латвии и EMS Россия - две большие разницы. %)

A

Aleksaaa555

Новичок
Баллы
0
Слушайте, не знаете если трек LJ... было написано Priority Mail International, когда заказывал, а когда посмотрел на сайте юспс, там написано, что first class, хотя трек не изменился, такой же, это повлияет на скорость доставки?

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
N

Nataxa22

Новичок
Баллы
0
slonus
Спасибо.
Пожалуйста,объясните мне,в чём была бы разница для меня между Priority и Express :1,-время;2-деньги;3-?
Спасибо

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Nataxa22
1. По времени - не угадаешь, чаще для меня EMS быстрее, т.к. PMI проходит таможню два :D раза в разных городах России.
2. По деньгам - как правило разница в $10.
3. На EMS жалоб много в плане воровства.
20.04 отправили,26.04 курьер привёз.
Для России это нереально. :roll: У нас самолет из-за границы до Москвы за это время не долетает. :twisted:

N

Nataxa22

Новичок
Баллы
0
slonus
Пожалуйста ещё один вопросик:
С доставкой Priority за 9.95 трек (отслеживаемый) будет? Или когда стоит такая цена за нормальным треком надо к продавцу обращаться и докупать его?
Спасибо

S

slava242

Новичок
Баллы
0
Потому что, от прибыло в место вручения до доставлено адресату может пройти недели 2 (Москва, СВАО). Воруют чаще(мое мнение), пару раз забирал посылки EMS из места вручения (ул.Докукина для СВАО), часть из них была сложена в коридоре при входе(штук 200 примерно), а сотрудники сидели в основном помещении за закрытой дверью, заходи и бери любую. А в почтовом отделении даже с паспортом жены, посылку на ее имя не отдадут.

Korum

Korum

Новичок
Баллы
0
Бесят еще тем, что в наглую заклеят прозрачным скотчем и типо так было. Пришел так неокуб, а бархатного мешочка в нем не было :cry:
Наверно заигрались и забыли положить на место...(EMS)

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
С доставкой Priority за 9.95 трек (отслеживаемый) будет? Или когда стоит такая цена за нормальным треком надо к продавцу обращаться и докупать его?
ИМХО, трека не будет. Все вопросы надо решать с продавцом. Чем же Вас не устраивает латвийский ЕМС? Все, что я писал выше касается только нашего.

N

Nataxa22

Новичок
Баллы
0
slonus
Чем же Вас не устраивает латвийский ЕМС?
В данном моём случае всё было замечательно,так как мужу ну очень-очень срочно :) хотелось получить эти детальки к гитаре,вот я и заказала ЕМС. Но когда заказываю что-то не срочное,а разница Priority и ЕМС получается 20 USD.....я подумала,что вдруг можно сэкономить немножко....

slonus
Спасибо Вам за внимание и терпение!!!

Live