shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прием, и оформление мелкого пакета в открытом виде

M

Max234

Новичок
Баллы
0
Кто нибудь, встречался с такой ситуацией? поменялись сотрудники на почтовом отделении, и блин теперь приношу упакованный товар, мне говарят что вы должны приносить в открытом ввиде.. достали , я например дома упаковал сувенир, прихожу на почту, отправлять мелкий пакет, товар уже уложен в коробочку упакован.. пакет куплен не заклеен, при почтовом операторе кладу в пакет , а она мне ваша посылка должна быть в открытом ввиде..пппц.. Как бороться с ними?

То же самое и говарят, на горячей линии почты россии.. ппц, отправляю 8 товаров, за мной очередь.. все матерятся пока я заклею все коробочки скочем и уложу газету чтоб товар не болтался..

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Как бороться с ними?
Никак пока. Наши перестали требовать открытое и стали заклеивать на месте или принимать заклеенное. Так и не могу пока у них вытрясти документ, на основании которого они это стали делать. Как вытрясу, сразу сообщу.

M

Max234

Новичок
Баллы
0
Никак пока. Наши перестали требовать открытое и стали заклеивать на месте или принимать заклеенное. Так и не могу пока у них вытрясти документ, на основании которого они это стали делать. Как вытрясу, сразу сообщу.

Звонил сегодня раза четыре на горячую линию, и все одно твердят то же самое что и операторы, что мпо должны быть в открытом виде.Вечером пришел домой почитал почтовые правила, и блин они мне на почте подсовывали, старые правила от 2005г. зашел в чат на почту росии и начал вопросы задавать, вот смотрите может и кому и пригодится, однако наверное придется самому распечатывать новые правила и с ними идти отправлять.. а то зае....и кровь пить.

Вложения

• Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    143.9 КБ · Просмотры: 312
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Max234,
суть не в том, им же указание нужно. Прямое. Они ж "государевы люди" и действуют по указке.

Добавлено спустя 54 сек.
Другое дело, что в одном месте всё нормально, а где-то...

M

Max234

Новичок
Баллы
0
Max234,
суть не в том, им же указание нужно. Прямое. Они ж "государевы люди" и действуют по указке.

Добавлено спустя 54 сек.
Другое дело, что в одном месте всё нормально, а где-то...
Значит, надо будет написать в жалобную книгу, их тогда премии лишат, да еще она мне эти правила искала, полчаса, хотя они должны быть в доступном месте, чтоб я спокойно мог почитать..ладно, в следующий раз дальше буду ругаться.. а то еще им шоколадки давать, они свою работу не могут сделать.

Добавлено спустя 2 мин. 20 сек.
Другое дело, что в одном месте всё нормально, а где-то..
это точно, три года ходил, и нормально все было, а тут новых набрали, и умняка токого строят.. ппц :D

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Я ругался по этому поводу мне пришла бумага с Почты России что они обязаны принимать в открытом так как взвешивают каждый элемент отдельно и заносят вес в декларацию напротив каждого товара. Типо мало ли вытащат из посылки.

Добавлено спустя 4 мин. 16 сек.
Если наезд идет из за того что у тебя в посылки граната то
1. роспись на декларации твоя за ответственность
2 досмотр дело таможни
3 ищи раздел обязанности почтового работника вроде там было что то на сайте ПР

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
что они обязаны принимать в открытом так как взвешивают каждый элемент отдельно и заносят вес в декларацию напротив каждого товара
Судя по указаниям по заполнения CN23 (на обороте)
(3) и (4) Укажите чистый вес каждого предмета (в кг) и общий вес отправления с упаковкой (в кг) при его взвешивании на почте в момент подачи.
речь идет о взвешивании на почте только упакованного отправления. правда, для этого строку нужно правильно прочитать ))
И, поскольку,

(15) Ваша подпись и дата являются подтверждением Вашей ответственности за отправление.
то к заполнению декларации почта отношения не имеет, они только проставляют свои, специальные, отметки в строго определенных местах.

T

Tomo4ka

Новичок
Баллы
4
Меня тоже сегодня одна "умная" сотрудница ОПС завернула с мелпаками, дак она говорит типа их наказали за то, что на таможне содержимое мелпака расходилось с написанным в декларации. Вот вам и
Цитата

(15) Ваша подпись и дата являются подтверждением Вашей ответственности за отправление.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
она говорит типа их наказали за то, что
Это нормально. Если не наказывать подчиненных рублем, то нечего будет получать в виде премии по итогам года руководству. Это стариннейший прием всех наших госучреждений. К сожалению...

T

Tomo4ka

Новичок
Баллы
4
Мне вот только непонятно, как же соблюдается тайна почтового отправления, если у всей очереди на виду оператор ОПС "сверяет" подлинность написанного в декларации с содержанием мелкого пакета?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Очередь за желтой линией стоит. Вообще это нормально, вы видимо на Сапсане не ездили, вот там при входе проверяют ВСЁ. Я вот тоже не езжу, но моя электричка в это же время идет и НАС тоже проверяют.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
непонятно, как же соблюдается тайна почтового отправления, если у всей очереди на виду оператор ОПС "сверяет" подлинность написанного в декларации с содержанием мелкого пакета?
А так и соблюдается, что теперь их принимают в запечатанном виде. Никаких веревочек. Раз уж приравняли в январе к письменной корреспонденции и заставили отправлять регистрируемые только по воздуху, то и другое (базовое) правило должно быть соблюдено - тайна переписки.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Мне вот только непонятно, как же соблюдается тайна почтового отправления
если проблема в отделении то отправь пару раз мелкие пакеты на ложные адреса с носками и трусами больше проверять не будут.
Надо дома заклеивать пакет если проблемы то искать другое отделение.

Live

Вверх
Live