shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прицел ночного видения (проблемный) США -> Москва

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
Ссылка : http://www.opticshq.com/page/Optics/PROD/NVL3/Raptor6X
Цена : $5,999.00
Назначение : Сан-франциско -> Москва
Вес : ну, сколько такой прибор может весить ? Полкило, наврядли больше. Плюс упаковка и побольше. 1-2-3 кило. 5 кг максимум, и то, это если его в ящик с опилками засунуть.
Проблема : приборы запрещены к вывозу из США законами США.
Например : http://www.kp.ru/daily/24530/676015/

Могу конечно и сам, но не особо хочется рисковать. Смысл запроса - чтобы лот доехал в целости и сохранности, ибо дорогостоящий, и, как я понимаю, хрупкий. Мало ли - стрясется там что-нибудь. И, естественно, без проблем.
Озвучиваем цены пжалста.

*ссылка на магазин - не принципиальна. Если удобнее купить в другом месте - без проблем. Главное чтобы именно этой серии (фирмы) прицелы. Модель 4х или 6х - не суть важно.

P

Protek

Посредник
Баллы
644
И того, кто Вам его отправит - привлекут к уголовной ответственности. OpticsHQ попросит заполнить бумажечку - типа End User Agreement.

Вывозить можно только 1е и второе поколение таких приборов...

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:

Это, чтоб не быть голословным

http://www.echo.msk.ru/news/702129-echo.html

"10.08.2010 05:08 : Уроженка Латвии Анна Ферманова, обвиняемая в попытке контрабанды высокотехнологичных прицелов для винтовок из США в Россию, впервые предстала перед федеральным судом в Нью-Йорке.

Как передает ВВС, прицелы, вывоз которых из США требует специального разрешения Госдепартамента, были изъяты из багажа Фермановой в марте. В июле, по возвращении из Москвы, 24-летняя девушка была арестована и с тех пор находится под домашним арестом в доме своих родителей в Техасе. Ферманова утверждает, что везла прицелы своему свекру-охотнику в Москву. "

Охотнички, млять! :)

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
Партизанен капут.
Про OpticsHQ я кажется написал - не принципиально, откуда прицел.
End User Agreement - это, как я понимаю, что-то вроде подписки о невыезде ? Или чего. Или "выслать вышлем, то ее сразу же задержат и трахайтесь сами" ?
Про 1-е и 2-е поколения - можно поподробнее ?
Как я понимаю, по ссылке на OpticsHQ продают Raptor 6X Night Vision Rifle Scope Gen 3 --> запрещен к вывозу. Ген1 и Ген2 поискал - не нашел, продают что-то только Ген3 рапторы. Г1/2 сильно отличаются по цене/качеству, не знаете случаем ?
_________
про эту анну - я же кидал ссылку) про нее - куча разных статей, одна другой краше. если поищите, то посмеетесь - у нее в каждой статье меняются фамилии, место рождения, родственники-знакомые, цели покупки, место жительства и тд

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Знаю. 1 и 2е - абсолютно не то, что 3е и так далее. Дешевле на порядок и, соответственно, их способности ниже на порядок...

Даже если Вам кто и вышлет, то велика вероятность, что прибор не только США не покинет, но к отправителю прийдут в часиков 5 утра ребята из АТФ и DHS и попросят проехать с ними...

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
хм, нашел человека, который за 30% от суммы прицела возьмется.
дороговато(

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Ну так ему сидеть, а не Вам! :wink:

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
был человек, отсылал с сша, на форуме guns.ru поспрашай.

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
Protek, и то верно :) главное чтобы отослать успел
правда он как-то там мудрит, и не контрабандой пытается, а толи по лицензии, толи еще как-то. с получением этой лицензии в 1 месяц длительностью. и тд. пока не особо вникал, ибо цена не айс

luber

luber

Продвинутый
Баллы
213
Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
какие могут быть проблемы от детской покакульки из китая за 20$ ?
да еще которую шлют дрянной бесплатной почтой с дх ?
единственное что возможно - это если попадется таможенник с присвистом, и заорет что ах, это является частью оружия, и ввозить нельзя. в таком случае придется потерять личное время, съездить, и объяснить, что он был неправ. но шансы такого - 1 на 100. да и задекларируют китайцы эту покакулю как детскую игрушку наверняка

E

eMike

Новичок
Баллы
0
Вот подборка: http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Night-Vision-Riflescopes/ci/10519/N/4294591220

проблема в том, что 1 поколение свободно продается в России, 2 поколение - это секретные разработки российского ВПК (для россиян), а 3 поколение - доступно американским охотникам :(

Live

Вверх
Live