Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Все тот же АлиЭкспресс. 17.02.2013 был оплачен лот. Через 2 дня был отправлен. По треку очень долго висел в Китае, и что-то я подзабил его трекать. Но сегодня решил проверить, и оказывается посылочка то моя уже как 29.03 прибыла в место вручения, только прибыла она в Магнитогорск, Челябинская обл. А я живу в Пензе. Вероятно что прод пришел не с одной моей посылкой на почту, и по ошибке мою посылку отправил не туда. Сейчас я ему написал письмо, описал всю ситуацию, завтра буду пытаться звонить в почтовое отделение Челябинска, выяснять всё. Что еще следует предпринять? Какие шансы получить посылку? До открытия диспута ровно 2 недели. Стоит ли его открывать уже сейчас? Спасибо.
настойчиво пинать прода что бы дал Ваш трек номер, желательно с документальным подтверждением что отправил именно вам с этим трек номером...открыть диспут, все равно висеть будет до тех пор пока не получите свою посылку.
Диспут.... Но сначала с попинайте вежлево но настойчиво прода... На предмет май диар френд))) Где мой трек, где товар, да и вообще ты кто такой Ну а потом если уже не ответит редиска... Или договариваться не захочет, ну тогда диспут... Понятно что диспут на Али это оооочень не быстрый процесс, но как говорится никуда не денешся
Так что напишите проду... Сто процентов перепутал трек, бывает...
Добавлено спустя 1 мин. 5 сек. [quote name=" post="2221972"]Ну узнать хотя бы вручена или нет. Обидно блин.[/quote] Безсмыслено... Они вам врятли что скажут по телефону. А узнать вручена или нет вы и по треку сможите.
Такая же ситуация была.Был сделан заказ у продавца на 2 одинаковых лота,но на 2 посылки,так как тяжелые.После февральских праздников,он отправил посылки и дал 2 трек номера.Оба проверялись нормально.Но на импорте один оказался идет на мой адрес,а второй ушел и уже вручен в Бразилии.Я написала проду,типа чего это ты перепутал трек номер.Он мне пишет,что все хорошо и я посылку скоро получу.Я ему скидываю скрин и ссыль где посылка трекается.Он сказал,что проверит завтра в своем офисе и мурыжил меня неделю. Я открыла диспут. И тут прод забегал. Отправил,типа,повторно и просит закрыть диспут,не доведя до кляйма иначе ему будет плохо.И вот уже 5 дней пишет мне письма о закрытии диспута и скидывает мне ссылку с новым трек номером. А вторая посылка уже получена. Мой ответ проду-пока посылку не получу,диспут не закрою,уж извини. Так что лучше диспут,если товар не за копейки. А то Китайцы уже борзеть начали.
до тех пор, пока посылка не выдана адресату, она принадлежит отправителю В случае невручения, посылка отправляется обратно отправителю, но может быть и вскрыта по решению суда и продана с торгов (как получится). отправитель может передать права на отправление адресату или третьему лицу - данное заявление заполняется в почтовом отделении отправителя, есть специальная форма (бланк CN17) http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/convention/convention6 посылка считается собственностью отправителя только после вручения или на основании передачи прав. Также стребуйте с продавца документы (копии) - чеки, инвойсы, форму CN23, чтобы было проще объясняться с ПР.
Напишите претензию на Али обязательно. Например, в случае с ебеем и пайпалом, трек будет доказательством ошибки продавца и пайпал вернёт Вам деньги.
Все тот же АлиЭкспресс. 17.02.2013 был оплачен лот. Через 2 дня был отправлен. По треку очень долго висел в Китае, и что-то я подзабил его трекать. Но сегодня решил проверить, и оказывается посылочка то моя уже как 29.03 прибыла в место вручения, только прибыла она в Магнитогорск, Челябинская обл. А я живу в Пензе. Вероятно что прод пришел не с одной моей посылкой на почту, и по ошибке мою посылку отправил не туда. Сейчас я ему написал письмо, описал всю ситуацию, завтра буду пытаться звонить в почтовое отделение Челябинска, выяснять всё. Что еще следует предпринять? Какие шансы получить посылку? До открытия диспута ровно 2 недели. Стоит ли его открывать уже сейчас? Спасибо.
А могут и на почте перепутать. У меня так было. По треку посылка прибыла в место вручения, но не в мой город, а тот который рядом, за 40 км от меня. По индексу узнал что это за почтовое отделение и поехал туда. Приехал, а там сказали что да, ошиблись и перенаправили посылку. Через 2-3 дня получил. И по статусу трека высвечивалось что перенаправили. Так что позвоните на ту почту где щас находиться по треку, узнайте.
А что на импорте стоит, действительно Челябинская область или ваша? Когда происходит импорт всегда же пишут область, куда отправлено, если там не ваша значит все претензии к отправителю- он дал неправильный номер или ошибся с адресом, пусть дает правильный или возвращает деньги. Если область ваша, значит виновата почта- услали не туда. У меня вот тоже из Новосибирска вместо Кургана отправили в Воронеж, я значит жду-жду, обычно после покидания в Новосибирске появляется у нас быстро, и тут на тебе- прибыло в Воронеж, а это раза в три подальше от меня, чем до Новосибирска, но на импорте-то стояла моя область, поэтому я спокоен, хотя написал этим упырям все, что о них думаю
Ребята, всем спасибо за помощь. Ситация разрешилась. Оказывается, моя посылка вообще идет без трека..Поясню..купил я у него мелочевку для дома..А то что у него минимальный заказ $15 я не обратил внимания. Он пишет, что мол так и так, у нас мин.заказ $15 а вы купили на меньшую сумму, поэтому отправили вам без трека. Мне остались непонятны 2 вещи, зачем он пихнул в мой закз чужой трек, и зачем он пошел против своих же правил. Если у него есть мин.заказ, мог бы просто написать, что обратите внимание, у нас мин.заказ, так что либо отменяйте, либо докупайте на эту сумму. Так нет же..молча все, втихаря..Моя ошибка конечно тоже, надо быть супер внимательным с этими китайцами.