• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прибыло в место вручения (только не туда)

• Автор темы PhilosopicLiner
  • Дата начала
P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые!

Все тот же АлиЭкспресс. 17.02.2013 был оплачен лот. Через 2 дня был отправлен. По треку очень долго висел в Китае, и что-то я подзабил его трекать. Но сегодня решил проверить, и оказывается посылочка то моя уже как 29.03 прибыла в место вручения, только прибыла она в Магнитогорск, Челябинская обл. А я живу в Пензе. Вероятно что прод пришел не с одной моей посылкой на почту, и по ошибке мою посылку отправил не туда. Сейчас я ему написал письмо, описал всю ситуацию, завтра буду пытаться звонить в почтовое отделение Челябинска, выяснять всё. Что еще следует предпринять? Какие шансы получить посылку? До открытия диспута ровно 2 недели. Стоит ли его открывать уже сейчас? Спасибо.

sergei11b

sergei11b

Новичок
Баллы
0
диспут на али - как в воду пернуть.
к середине лета мож вернут, так что нужно решать другими путями

R

raws

Новичок
Баллы
0
да, что то частенько в последнее время у них так получается... но правда деньги возвращают, а вот потраченного времени уже не вернуть

S

Stout

Новичок
Баллы
0
Что еще следует предпринять?
настойчиво пинать прода что бы дал Ваш трек номер, желательно с документальным подтверждением что отправил именно вам с этим трек номером...открыть диспут, все равно висеть будет до тех пор пока не получите свою посылку.

завтра буду пытаться звонить в почтовое отделение Челябинска, выяснять всё
а для чего? что бы вам подтвердили что адресат на посылке не Вы?

P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Диспут.... Но сначала с попинайте вежлево но настойчиво прода... На предмет май диар френд))) Где мой трек, где товар, да и вообще ты кто такой ;) Ну а потом если уже не ответит редиска... Или договариваться не захочет, ну тогда диспут... Понятно что диспут на Али это оооочень не быстрый процесс, но как говорится никуда не денешся :mad:

Так что напишите проду... Сто процентов перепутал трек, бывает...

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
[quote name=" post="2221972"]Ну узнать хотя бы вручена или нет. Обидно блин.[/quote] Безсмыслено... Они вам врятли что скажут по телефону. А узнать вручена или нет вы и по треку сможите.

P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
lexmak, спасибо, значит будем пинать продавца...Единственная надежда, что он просто перепутал трек

J

julia081282

Новичок
Баллы
0
Такая же ситуация была.Был сделан заказ у продавца на 2 одинаковых лота,но на 2 посылки,так как тяжелые.После февральских праздников,он отправил посылки и дал 2 трек номера.Оба проверялись нормально.Но на импорте один оказался идет на мой адрес,а второй ушел и уже вручен в Бразилии.Я написала проду,типа чего это ты перепутал трек номер.Он мне пишет,что все хорошо и я посылку скоро получу.Я ему скидываю скрин и ссыль где посылка трекается.Он сказал,что проверит завтра в своем офисе и мурыжил меня неделю. Я открыла диспут. И тут прод забегал. Отправил,типа,повторно и просит закрыть диспут,не доведя до кляйма иначе ему будет плохо.И вот уже 5 дней пишет мне письма о закрытии диспута и скидывает мне ссылку с новым трек номером. А вторая посылка уже получена. Мой ответ проду-пока посылку не получу,диспут не закрою,уж извини. Так что лучше диспут,если товар не за копейки. А то Китайцы уже борзеть начали.

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
до тех пор, пока посылка не выдана адресату, она принадлежит отправителю
В случае невручения, посылка отправляется обратно отправителю, но может быть и вскрыта по решению суда и продана с торгов (как получится).
отправитель может передать права на отправление адресату или третьему лицу - данное заявление заполняется в почтовом отделении отправителя, есть специальная форма (бланк CN17) http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/convention/convention6
посылка считается собственностью отправителя только после вручения или на основании передачи прав.
Также стребуйте с продавца документы (копии) - чеки, инвойсы, форму CN23, чтобы было проще объясняться с ПР.

Напишите претензию на Али обязательно. Например, в случае с ебеем и пайпалом, трек будет доказательством ошибки продавца и пайпал вернёт Вам деньги.

TreCool

TreCool

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые!

Все тот же АлиЭкспресс. 17.02.2013 был оплачен лот. Через 2 дня был отправлен. По треку очень долго висел в Китае, и что-то я подзабил его трекать. Но сегодня решил проверить, и оказывается посылочка то моя уже как 29.03 прибыла в место вручения, только прибыла она в Магнитогорск, Челябинская обл. А я живу в Пензе. Вероятно что прод пришел не с одной моей посылкой на почту, и по ошибке мою посылку отправил не туда. Сейчас я ему написал письмо, описал всю ситуацию, завтра буду пытаться звонить в почтовое отделение Челябинска, выяснять всё. Что еще следует предпринять? Какие шансы получить посылку? До открытия диспута ровно 2 недели. Стоит ли его открывать уже сейчас? Спасибо.

может быть вам прод просто дал не тот трек

W

wsaw48

Новичок
Баллы
0
А могут и на почте перепутать. У меня так было. По треку посылка прибыла в место вручения, но не в мой город, а тот который рядом, за 40 км от меня. По индексу узнал что это за почтовое отделение и поехал туда. Приехал, а там сказали что да, ошиблись и перенаправили посылку. Через 2-3 дня получил. И по статусу трека высвечивалось что перенаправили. Так что позвоните на ту почту где щас находиться по треку, узнайте.

R

raws

Новичок
Баллы
0
M

muha

Продвинутый
Баллы
204
А что на импорте стоит, действительно Челябинская область или ваша? Когда происходит импорт всегда же пишут область, куда отправлено, если там не ваша значит все претензии к отправителю- он дал неправильный номер или ошибся с адресом, пусть дает правильный или возвращает деньги. Если область ваша, значит виновата почта- услали не туда.
У меня вот тоже из Новосибирска вместо Кургана отправили в Воронеж, я значит жду-жду, обычно после покидания в Новосибирске появляется у нас быстро, и тут на тебе- прибыло в Воронеж, а это раза в три подальше от меня, чем до Новосибирска, но на импорте-то стояла моя область, поэтому я спокоен, хотя написал этим упырям все, что о них думаю

P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
Ребята, всем спасибо за помощь. Ситация разрешилась. Оказывается, моя посылка вообще идет без трека..Поясню..купил я у него мелочевку для дома..А то что у него минимальный заказ $15 я не обратил внимания. Он пишет, что мол так и так, у нас мин.заказ $15 а вы купили на меньшую сумму, поэтому отправили вам без трека. Мне остались непонятны 2 вещи, зачем он пихнул в мой закз чужой трек, и зачем он пошел против своих же правил. Если у него есть мин.заказ, мог бы просто написать, что обратите внимание, у нас мин.заказ, так что либо отменяйте, либо докупайте на эту сумму. Так нет же..молча все, втихаря..Моя ошибка конечно тоже, надо быть супер внимательным с этими китайцами.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19
PhilosopicLiner, может случайно не туда отправили. глядишь и перешлют в ваш участок

Live