• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Предметная фотосъемка

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Для магазина необходимо выставить хорошие фотки товара. Есть фотоаппарат, есть плохой штатив, есть лайт-куб. Товар, например, флакон парфюмерии
Необходим бюджетный свет.

Читал, что можно бытовыми светильниками с галогенками фоткать, но галогенки греются не хило.
Есть вариант использования фотовспышки - меня такой вариант устраивает, но есть вопросы:

1. сколько вспышек надо использовать для съемки небольших предметов?
2. нужен импульсный свет или постоянный?
3. Что брать для света YONGNUO YN460 или модель подороже?

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
я купил в Ашане 2 настольные лампы+ 2 лампы холодного белого света. и все в поряде.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Есть возможность купить недорогие вспышки, поэтому они более интересны. Из-за компактности, хорошего света.
Лампы надо где-то хранить, а негде:) В процессе поиска уже покупал две настольные лампы с дневным светом, валяются без дела, занимают место

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ИМХО, Ваш вариант - пара-тройка недорогих, однобатареечных LED-фонариков... Их отдачи на лайт-куб хватит с лихвой.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Была мысль купить фонарики:)
Но зачем-то сейчас заказал YN-465, правда всего один, на пробу.

С фонариками тоже подумаю, но непонятно как их крепить неподвижно, надо колхозить штатив

NickRozbi

NickRozbi

Новичок
Баллы
0
Если нужно отснять партию, то можно в аренду брать оборудование. Цены смешные.
Профи советуют импульсный свет, так как температура выше, чем у постоянного. Обычные лампы обрезают цветовой спектр, поэтому используются специальные лампы.
У меня не мелкие предметы, так что вполне хватает дневного цвета. Правильно настроить технику, осветлить фон в Photoshop и не хуже студийной съемки получится.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Аренда не подходит, т.к. товар приходит ненормировано, мелкими частями

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
led фонарики и свет полная фигня. он не такой мощный. или нужно искать на питании 220в.
я бы вам посоветовал 1 импульсный моноблок Raylab с софтбоксом 60*60. По цене можно уложиться в 6-7 тысяч.

Андрей Korchagin

Андрей Korchagin

Новичок
Баллы
0
humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Купил 2 вспышки YN-560 (вроде они), но пока все неохота снимать, надо себя заставить

Jimmy Tudessky

Jimmy Tudessky

Новичок
Баллы
0
humbert, имхо, переплатили. Даже если это обычные мануальные 560.
Плюс если собираетесь использовать обе сразу, надеюсь, подумали чем будете синхронизировать и как закреплять.

У меня лайткуб + 4 постоянных отрегулированных источника (бока, низ, бэклайт), снимаю часы.
Вместе с лампами вышло 4 тысячи.

shaman74

shaman74

Новичок
Баллы
0
Я использую 2 галогеновых прожектора по 250Вт как на наружной рекламе, за 400р. Желтый убираю балансом белого. Света я бы сказал маловато, но для сайта сойдет. Фоткаю на исо 400-800 с довольно длинными выдержками т.к. объектив совсем не для предметной съемки. В ACDsee убираю фон, обрезаю и на выходе картинки делаю в 600х600, получаются довольно неплохие. В лайтбокс обязательно кладу лист ватмана - самый удобный фон из подручных материалов.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Jimmy Tudessky, вчера пробовал снимать, достаточно четко получается, видны детали. Синхронизирую вспышкой с фотоаппарата. А то что переплатил, так все мы где-то переплачиваем:)

Вспышки удобны тем, что нет проводов, достаточно мобильно получается

Jimmy Tudessky

Jimmy Tudessky

Новичок
Баллы
0
Синхронизирую вспышкой с фотоаппарата
Я имел в виду дополнительную приблуду для синхронизации. Башмак-то один, а вспышки две :)! Судя по всему, по радио, если без проводов.
В случае чего их всегда можно продать, товар ликвидный.

Но того же эффекта можно добиться за меньший бюджет.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Зачем мне радиосинхронизатор, если они поджигаются от стандартной вспышки фотоаппарата?
А так да, надо 3 синхронизатора - 1 на фотоаппарат и 2 на вспышки. Но мне пока не требуется

T

taboo1387

Новичок
Баллы
0
А я пока что собрал бокс из листов А4 и подсвечиваю все двумя обычными настольными лампами. Конечно, фотки не всегда удачные, сильно вытягивать в ФШ приходится, но для сайта, как мне кажется, вполне ничего. Вот гляньте uniqme.ru

S

SancheS!

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live