shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Предложения по форуму (вырезано из темы 2118)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Господа со звездами :good: прошу сильно не пинать, здесь я новичок, а на форуме другой тематики - профи. Вот и хочу внести некоторые предложения с наработками.
1. Не стоит лепить все факи в один, даже больше того - фак больше 3 страниц требует разделения или переработки.
2. Факи либо привешивать в соответствующих разделах, либо, что еще лучше, оформить отдельной темой.
3. Раз уж есть песочница - значит к вопросам в ней нужно относиться толерантно, создание же темы описаной в факе в других разделах - предупреждение. В песочнице ИМХО 1 тему прощать можно.
4. Добавить закрытие темы, когда постить в ней могут только модераторы и топикстартер, это лишит возможности "молодежь" поднимать чужие темы.

По поиску - сам столкнулся - невозможно работать, а вопросы были простые, позже случайно нашел на них ответы в других темах.
И не стесняйтесь убивать темы, особенно потерявшие свою актуальность и песочницу, ну или объединять. Еще полезно закрытые темы чистить от сообщений не несущих полезной инфы.

С наилучшими пожеланиями и уважением к вашему нелегкому труду. (модераторам, без иронии)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
shep1310

1. Кто займется?
4. Т.е. топикстартер получит индивидуальную консультацию модераторов? :good:

А что с поиском?

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Balu
1. Кто займется?

4. Т.е. топикстартер получит индивидуальную консультацию модераторов?
1. Ну, на упоминаемом мной форуме факами и прилепленными темами занимаются модераторы. :shock: Понятно, что это дело не одного и не двух дней. Возможно стоит кинуть кличь к продвинутым и привлечь их, каждому, кто не откажется, дать по одной маленькой темке и просто набрать толковых постов с ответами на основные вопросы. Потом на утверждение модератору соответствующего раздела и на постоянное жительство в энциклопедию. Такая практика тоже есть.
4. Не совсем так. Топик отмеченный, как решенный консультаций не подразумевает. Но у топикстартера могут внезапно всплыть проблемы, которые небыли очевидными в момент закрытия темы, именно для этого ему и дается возможность отметить тему как нерешенную и продолжить обсуждение с учетом возникших проблем. Ну а права модераторов - это святое. :lol:
На мой запрос "пайпал получение платежа" поиск выдал более 2000 тем. На первых 3 страницах списка тем ответа не нашел (больше 4-х часов читал). Один вопрос в песочнице, один ответ спеца - вопрос решен. Спустя 2 дня - нашел тему, где все детально расписано. Обидно, получается флудовую тему создал. :lol:
Ну и последнее - повторные темы нужно удалять, также, как и темы не несущие полезной информации. В данном случае - упомянутая созданная мной тема должна быть удалена после отмечания решенной, а в перспективе - сразу после создания с выставлением временного предупреждения. Но до этой перспективы очень много работы. :lol:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Ну и последнее - повторные темы нужно удалять, также, как и темы не несущие полезной информации.
Если ваш мозг в состоянии запомнить все темы, которые были на форуме - снимаю перед вами шляпу.
Если ваш мозг в состоянии узнать, какие еще кроме того были темы на форуме в ваше отсутствие - распечатаю вашу фотографию и повешу над столом, как идол.
Все что вы расписали - само собой разумеющееся. Но вы забываете отличия форума, где вы модератор (финансовый, если не ошибаюсь...)... Тут форум другой специфики, другого типа вопросы, другой контингент пользователей.
Соответственно и работа модераторов тут другая.
У меня тоже есть опыт модерирования других форумов. Поверьте мне, этот форум в модераторстве один из самых сложных.
Хотя бы потому что модераторов тут немного, а покемонов хоть отбавляй.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
увеличим количество модераторов))

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
где вы модератор (финансовый, если не ошибаюсь...)
:D Ошибаетесь. Форум там технический и я не модератор, я просто профи (вроде как "Злой Гуру").
Поверьте мне, этот форум в модераторстве один из самых сложных.
Охотно верю, даже уверен тв этом. :oops: Более того, часть информации потеряла актуальность всвязи с изменением законодательства, часть просто устарела. Актуальную инфу в факи, представляющую интерес - в архивы, последние 2 года оставить для поиска. Я знаю, что это очень много работы, но темпы роста форума таковы, что пользование поиском, особенно Новичкам, не дает ответов на вопросы, что в свою очередь ведет к созданию повторных тем и еще большему разрастанию форума. Из опыта - 2/3 новых тем сразу оказываются в корзине, темпы роста падают, работа модераторов существенно облегчается (за исключением Кофейни, там всегда работы хватит)
Хотя бы потому что модераторов тут немного, а покемонов хоть отбавляй.
:-( :oops: :( Улыбок не навевает. Разве, что набрать модераторов и бороться с покемонами :-(
Хотя - очевидна уйма работы, но если этой работой не заняться сейчас, то ее будет еще больше.
ИМХО - переход к жесткому модерированию неизбежен как крах коммунизма. :-(

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
ИМХО - переход к жесткому модерированию неизбежен как крах коммунизма.
Ошибаетесь. Можно все оставить как есть. Изюминка этого форума в том, что он воспитал немалое количество людей, которые МОЛЧА нашли на нем то, что искали.
И стали тем, о ком говорят - он ПАВЕР.
Если даже один модератор будет убирать всякую каку в пол глаза, форум будет и дальше расти и развиваться и отток людей от него не прекратится, а наоборот будет все усиливатьяся. И дело тут не в можераторстве, а в том, что жизнь вне форума толкает людей на то, чтобы начинать исследовать новое, неизведанное.
Ну и плюс техническая сторона дела, плюс рекламная.
Так что он может работать и так как работает.
А вот количество людей, недовольных неудобством поиска и ненаходящих информацию, поверьте мне, не уменьшится.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
bivisdotnet
Вам виднее :)
Хотя с другой стороны - лояльность форума это приятно, но это +100% работы модераторам.
Если вас такая постановка вопроса не смущает - смело можно оставлять все как есть. ИМХО.

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Уважаемая администрация форума. А не пригласить ли на этот форум официального представителя почты России? Так же, как Elena DHL. Думаю было бы очень полезно для обеих сторон.
P.S. Правда заранее жаль его. Сегодня был на другом почтовом отделении. Шок- это по-нашему!!!(©)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Hart, давайте попробуем! Чисто для себя, чтобы поржать!(©)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Hart, давайте попробуем! Чисто для себя, чтобы поржать!(©)
Довольно неуважительно звучит, Вы не находите?

P.S> Если и дальше приглашать представителей - то ИМХО все вопросы должны премодерацию проходить. С Еленой довольно некрасиво получилось. Пишут ей вопросы чуть ли на падонкаффском албанском и обвиняют во всех грехах.
Ей богу, мы показали себя с некрасивой стороны :oops:

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Live

Вверх
Live