• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Предлагаю дружить домами (аккаунтами)

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Идея такая (может кто-то уже пользуется): на моем аккаунте стоит баннер или ссылка на чей-нибудь аккаунт (как на сайтах) или просто упоминание о дружественном селлере в обмен на ссылку на мой аккаунт. Покупатель может получить либо оговоренную скидку, либо либо просто зайти на предложенный аккаунт.

Из некоторых условий: согласие на доставку в Италию, не пересечение товарами, ну и, собственно говоря, хороший товар (имею в виду хорошее качество, не контрафакт, не брендовая одежда или электроника из Китая или Гонконга.)
Обо мне. Я торгую из Италии аксессуарами (новые и винтажные украшения, шарфы, платки, очки, сумки, пояса - если вы торгуете тем же самым, тогда мы не сотрудничаем).
Рейтинг - 100%, фидов - 101. Мои рынки - Италия, Франция, США (именно так по важности). Если вы торгуете всем, чем угодно, кроме того, что есть у меня, и согласны шипить в Италию как минимум (а лучше еще и во Францию), тогда есть смысл обговорить детали. Хотите, пишите в личку, хотите здесь.

Идея пока сырая, неплохо было бы пообсуждать. :evil:

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Как на меня не оченб. Например:
1. Покупатели не читают эти ссылки - они часто даже не видят ссылку на мои же товары - где такой же товар можно купить сразу и дешевлей.
2. Если я продаю мобильный телефон - покупатель ищет именно мобилку - не думаю что он в восторге будет от того что у меня будет ссылка на сайт моего друга который продает носки и он подумает и купит к телефону еще и носки.
3. Если покупатель ищет у меня телефон и,хотя проценты маленькие но припустим, что он давно искал носки и тут у меня ссылка на носки - он забудет про телефон и начнет покупать носки.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Вы что-то недоцениваете покупателей в плане их желаний и потребностей. :)

Да, у меня есть коллекционеры, которые скупают только винтажную бижутерию, но это лишь некоторая часть моих клиентов. Люди, еcли попали в интернет, шопятся на любую тему. Я фиды своиx покупателей всегда очень внимательно изучаю

Как пример - вот моя недавняя покупательница, которая между скупкой телефонов и другой копьютерной приблуды успела купить у меня сумочку

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
сори конечно, но мне кажется что эти приблуды для китайфонов муж покупал, и по колву явно для себя и того парня, а жена отвоевала себе сумочку....

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
catty888
я думаю большинство из посетителей данной темы посчитают вашу идею бредовой.
Я, сперва, тоже так подумал, честно признаюсь...сейчас обдумал - любая идея достойна жить.

Я бы вам порекомендовал после обмена ссылками поставить счётчик(например от spylog, прозрачный причём) и посмотреть - будут ли вообще заходы от вашего "друга" - по реферу можно будет узнать откуда пришли к вам на лот.

И статистику покажите тогда здесь) интересно что из этого выйдет.

Если никого не найдёте - напишите мне. Ради интереса буду вашим "другом". Под ваши требования подхожу.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
кстать мне кажется что всетаки это запрещено...

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
По поводу "прозрачного счетчика"- мне тоже кажется, что запрещено. По поводу ссылок на другой дружественный акк- это можно, но только с согласия обеих сторон. Сейчас я не смог найти этот пункт в правилах eBay, поэтому я вынужен добавить- я где-то читал об этом.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Вы что-то недоцениваете покупателей в плане их желаний и потребностей. :)
Как пример - вот моя недавняя покупательница, которая между скупкой телефонов и другой копьютерной приблуды успела купить у меня сумочку

В болишнстве если покупатель ищет товар А то он знает и роет там и ищет и его голова занята поиском телефона который он хочет, ищет где лучше, где дешевлей...переключится на чтото другое очень сложно. То что покупатель покупает разные вещи - это не значит что в один и тот же миг он покупает и телефон и сумочку и духи, если и покупает то уже знает что ему нужно.

Я также говорил о том что покупатели не читают даже лот в большинстве случаев, а уж про вашего друга тем более не будут читать.

Но это мое мнение - я считаю что если поставлю ссылку - то наоборот могу отбить охоту у моего потенциального покупателя.

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
А разве по хронологии фидбеков можно судить о хронологии покупок и делать какие либо выводы ?
Но, в любом случае идея имеет право быть.
Ищет покупатель себе что-то, а потом ему ещё на подарок кому-то надо и тут видит гиф банерок и т.д.
Тут надо продумать с точки зрения восприятия и психологии.

Если иметь несколько разных групп товаров на своем аккаунте, то логично в каждом листинге делать грамотные перекрестные ссылки или ссылки на сторонних продавцов.
Покупатель открывает себе различные листинги для подробного просмотра, например ищет джинсы. Открывает/закрывает и тут на одном видит ненавязчивый банер с симпатичным кольцом/серьгами, а ему на подарок как раз надо. Джинсы в итоге он может и закрыть. Ну не понравились они ему, у другого дешевле и лучше, но по ссылке зайдет, а значит вероятность покупки есть.
Тут главное всё продумать и без фанатизма.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
А разве по хронологии фидбеков можно судить о хронологии покупок и делать какие либо выводы ?

А почему нет? Я же говорю, что внимательно изучаю фиды покупателей. Даже если 15-20% фидов отсутствует, все равно общая картина складывается.

На моем другом акке по моим фидам можно увидеть, что я покупала: DVD, книжки, шелковую одежду, бижутерию, сумки, настольные принадлежности, лекарство для канареек, GMAT и еще что-то. Обычный среднестатистический набор.

Тут главное всё продумать и без фанатизма
А я и говорю, что идея пока в стадии разработки.

Товарищи, ну это же не что-то абсолютно новое. :D Чем листинг отличается от сайта, где обмен ссылками - абсолютно рядовое явление?

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
я имел ввиду, что чел купил вещь и получил её (сумку) через неделю, а от китайца в этот же день (+/-1-2-3 дня) получил эриксон что-то там, купленное пару мес назад и фиды поставил всем сегодня/завтра
фиды не показатель как покупатель мыслит, а показатель его разностороннего интереса в плане покупок
я могу неделю собирать посылки (или извещения), а в выходной получить и поставить фиды всем, а за что-то могу поставить фид и через, например, месяц, поскольку мне нужно понять что за вещь ко мне пришла

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
показатель его разностороннего интереса в плане покупок

именно это меня и интересует.

Мне все равно, когда он купил. Мне главное, что он В ПРИНЦИПЕ купил

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Интересная идея. Только я немного недопоняла где должны вставлятся ссылки? В листинге? catty888 У вас сколько листингов? А как их можно побыстрее подкорректировать, чтоб вставить ссылку на аккаунт друга. Мне кажеться, что такие ссылки будут впомощь, если товары близкосопутсвующего назначения. Например если это женские аксесуары, то возможно и другие женские изделия( женская одежда, косметика и т.д.) могут заинтересовать одного и того же покупателя. Напишите мне более подробно в личку о идее и возможно обсудим план реализации.

Live

Вверх
Live