• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Правообладатели. Вопрос

• Автор темы xazergus
  • Дата начала
xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
в общем искал\читал однозначного ответа на свой вопрос не нашел.

Внимание - сейчас будет слив ниши, наматываем- может кого заинтересует :D (сам вряд ли займусь)
Видел на ебее продавца (ссылкой не поделюсь, закрыл уже, найти сходу не вышло), торгует хендмейдом , вышивает картины со всякими звездами эстрады, киноактерами и т.д. выглядят прикольно - посмотрел по комплит листинг, идут довольно успешно. За некоторые даже ожесточенная борьба идет.

Так к чему вопрос. Если я буду например продавать фотографии актеров - постеры (скаченные в инете, но хорошо обработанные в фотошопе мною. Или же купленные в ближайшем магазине в оффлайне) или вышивку (пример выше), то не будут ли проблемы с правообладателями? Можно ли указывать в названии листинга название фильма и имена актеров (иначе как найти поиском-то?) ???

Просто читал про диски - так там банят говорят сразу! :huh:

вот пример вышивки кстати
Jared2_d.jpg

Lexo72

Lexo72

Продвинутый
Баллы
401
а есть ссылка на лот глянуть, у меня сестра марья искусница вышиванием увлекается, уже все уши прожужала куда бы их пристроить за приемлемую цену, пару икон в церковь подарили, кое что хотелось бы продать.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Lexo72, сидел с планшетки, не сохранились ссылки. Поиском искать надо...

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
xazergus
Наверное надо писать в листинге: копия, репродукция и т.п. (касаемо фото, картин).
По вышивке крестом: жена занимается, на картину 100Х100 см. уходит столько времени (4-6 месяцев по 1-3 часа в день) и столько денег, что продавать это уже не хочется...... :D (аппаратов для машинной cross stitch сложных рисунков пока не придумали.....)

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
eie, ну вот например я пошел в магазин, купил постер с актером каким-нибудь.
Выставил его на ебее, так и пишу ПОСТЕР АРНОЛЬД ШВАРЦНЕГГЕР - ТЕРМИНАТОР МОВИЕ (пример, думаю умысел смысл понятен)
можно-ли? :rolleyes:
подобных листингов куча - вот например получается никаких проблем? :rolleyes:

Lexo72

Lexo72

Продвинутый
Баллы
401
на картину 100Х70 см. уходит 4-6 месяцев (по 1-3 часа в день) и СТОЛЬКО денег
такую по времени за месяц укладывается, в день часа по три-четыре колбасится, по деньгам пару тысяч, в зависимости от количества цветов. знакомые все на халяву пытаются выпросить, небольшие дарит на день рождения, предлагают по десятке за большие, за эту сумму естественно отдавать смысла нет.

Добавлено спустя 3 мин. 41 сек.
подобных листингов куча - вот например получается никаких проблем?
не очень силен в языках чтобы на вскидку перевести, но вроде как там оригинальный постер, так что если у вас на постере будет указана типография и тираж то проблем никаких.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
но вроде как там оригинальный постер.
PRINT IMAGE PHOTO -D40

да дело не в конкретном
просто куча листингов где продают либо фото актеров, либо постеры и тд с персонажами фильмов. Просто мне интересна юридическая сторона. Чтобы потом не получить иск на пару млн. за упущенную прибыль или использование зарегистрированных названий и т.д. :blink:

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
xazergus, наверное если
скаченные в инете, но хорошо обработанные в фотошопе мною
то упущенная прибыль, а если где то купили и перепродаете, то всё уже уплоченно.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
такую по времени за месяц укладывается, в день часа по три-четыре колбасится, по деньгам пару тысяч, в зависимости от количества цветов
Даже по 4 часа в день за месяц такой размер со сложным многоцветным рисунком нереально. Стоимость такой картины на заказ около 25-40 тысяч (жена не продает, просто женские тематические форумы), себестоимость (с приличной рамкой) и немецкими нитками и прочей фигней (я не особо разбираюсь :rolleyes: )доходила тысяч до 10-и (могу ошибаться, т.к покупаю зап.части :) не я и закупка происходит много раз в процессе).

По теме: если это фото известных мастеров, то можно писать "Это копия фото Щварца сделанная с произведения известного фотографа Пупкина"

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
mills, видел подписку такую некоторые ставят

eBay VeRO 

We don't knowingly disregard anyone's intellectual rights. Note to eBay- all the items in our listings are in the public domain. so if anyone feel I am affecting yours then please contact me in the first instance so that we can resolve the issue.

Lexo72

Lexo72

Продвинутый
Баллы
401
Даже по 4 часа в день за месяц такой размер со сложным многоцветным рисунком нереально. Стоимость такой картины на заказ около 25-40 тысяч
ну спорить не буду, у каждого свои таланты, я бы вообще и за год не вышил бы наверное :D , нитки тоже фирмовые берет, рамку не учитывал я кстати к стоимости, в зависимости от багета цена быть может разная, по форумам с ценой согласен, поэтому и написал что за десятку себе дороже выйдет.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Наверное надо писать в листинге: копия, репродукция
осторожнее с использованием слов в листинге и заголовке слов "копия и т.д".
Год назад у меня сняли лот с продажи за нарушение VeRo за использование слова "имитация". Слово относилось с материалу "имитация перламутра", потому что было сделано из пластмассы с перламутровой поверхностью, но рядом стояло еще и название бренда. Ибей расценил это "имитация бренда". Это я выясняла в течение двух недель, поскольку не могла понять закрытие этого конкретного лота (было много других той же самой фирмы).
После продолжительного чата с поддержкой выяснила, что определенные словосочетания нужно заключать в кавычки, чтобы не было двоякого толкования. Посмотрите правила VeRo, иначе на что-нибудь нарветесь, сами о том не подозревая

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
catty888, спс ! а по моей ситуации не можете подсказать..не имеете опыта?

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Посмотрите программу VeRo. Там фирмы заводят свои странички и описывают правила продажи их товаров на ибее. Кто-то запрещает полностью, кто-то оговаривает условия и т.д. Помимо этого, условия VeRo разные для разных стран. Например, на итальянском ибее в нем участвует всего 5 фирм, т.е. неучаствующие официально компании фактически не могут запретить Вам продажу их товара, пока не будет доказано через суд, что торгуете контрафактом или нелегально.
По поводу использования известных лиц - я бы посмотрела другие подобные лоты, посмотрела, что говорят на англоязычных форумах на эту тему, и попробовала бы выставить пару лотов на продажу. Если лот снимут, то до посинения выяснять с суппортом, что конкретно нарушили (потому что в письме напишут общие слова о нарушении политики), чтобы не повторять ошибки снова.

L

leksele

Начинающий
Баллы
21
а есть ссылка на лот глянуть, у меня сестра марья искусница вышиванием увлекается, уже все уши прожужала куда бы их пристроить за приемлемую цену, пару икон в церковь подарили, кое что хотелось бы продать.
Думаю,что лучший вариант www.etsy.com/

Добавлено спустя 5 мин. 12 сек.
просто куча листингов где продают либо фото актеров, либо постеры и тд с персонажами фильмов. Просто мне интересна юридическая сторона.
Продают то,что сами купили . Купили у производителя (например для постера), у которого есть лицензия на продажу соответствующего товара.
Так вот чтобы вам заняться производством такого товара нужно покупать фотографию с соответствующей лицензией,которая и будет защищать ваши права.
Фотографии покупаются в фотобанках.
Так что ничего сложного.
Удачи!

tergarte

tergarte

Новичок
Баллы
0
Продают то,что сами купили . Купили у производителя (например для постера), у которого есть лицензия на продажу соответствующего товара. Так вот чтобы вам заняться производством такого товара нужно покупать фотографию с соответствующей лицензией,которая и будет защищать ваши права. Фотографии покупаются в фотобанках.

Это хорошо если я сам производитель постеров и у меня есть лицензия с фотобанка на фотографии.А что если я перепродаю готовую продукцию,изготовленную где-нибудь в Тайланде?....прав я на фотки не имею ,значит проблемы скорее всего будут,я так понимаю...

L

leksele

Начинающий
Баллы
21
За проблемами не обязательно в Тайланд ехать. Можно и у нас в стране купить го*на и не расхлебаешься....
Кстати,очень многие наши компании так рискуют(продажа настенных панно,кафель в ванные и тп) скачав просто фотки из инета....
Мой случай...Для примера. Мою фотку стала использовать одна итальянская компания для панно в гостиных. Я увидел в инете. Написал им. Так они сразу купили расширенную лицензию на эту фотку! Бизнес под угрозой!...А у нас это норма жизни :angry:

Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
L

leksele

Начинающий
Баллы
21
Live

Вверх