• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PP прием денег за продажи на ebay.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день.

Не давно начал продавать на ебее, примерно 15ть продаж. Все деньги блокировались на 20ть дней, как я понимаю это нормальная практика. но вчера покупатель с высоким рейтингом более 10000 купил у меня товар и сразу оплатил. И деньги сразу стали доступными без блокировки. Это как так. На почту пришло письмо с темой: "Получен мгновенный платеж от пользователя" а обычно "Вы получили платеж - можете отправить товар". В чем разница? можно как-то сделать так что бы не ждать 20ть дней?

M

mopes

Начинающий
Баллы
21
Я зареган на сом, но продавал и на uk. Так вот деньги покупателей с сом замораживались на 21 день, а средства, полученные с uk были доступны сразу.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Я зареген на co.uk но торгую в основном на com. Рейтинг всего 324 фидбека, как продавца 11ть. Нет с холдом все понятно. Тут вчера человек оплатил и деньги стали сразу доступны, без блокировки на 20 дней.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
там не 20 а 21 день, по поводу "мороза" получите через 20 дней значит - сам уже задавал этот вопрос!, у меня другой вопрос как удалить свой банковский счет с пайпал? я тут вижу только "изменить" "добавить" !

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
там не 20 а 21 день, по поводу "мороза" получите через 20 дней значит - сам уже задавал этот вопрос!, у меня другой вопрос как удалить свой банковский счет с пайпал? я тут вижу только "изменить" "добавить" !

У меня вопрос не холде был, а в том что один покупатель сделал платеж и деньги сразу стали доступными.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
У меня вопрос не холде был, а в том что один покупатель сделал платеж и деньги сразу стали доступными.
В начале августа публично задавался тем же вопросом, но ответа на форуме не получил: https://www.taker.im/phpBB2/topic/2...колько-вопро/page__view__findpost__p__2657501

'Судя по всему, покупатель платил напрямую с ПП-баланса, а не через карточку'. Это предположение нашёл в архиве.

В своём случае внутри описания лота прямо указывал на необходимость оплаты через ПП отдельно (а не через встроенную автоматическую форму Ибей-ПП). Делая подобную пометку вообще-то имел ввиду совсем другое (выигрыш лота, последующую отправку инвойса вручную через ПП и т.д.), но покупателю каким-то образом удалось оплатить лот моментально, не покидая Ибея, и таким образом, чтобы к средствам не применялось удержание.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
В начале августа публично задавался тем же вопросом, но ответа на форуме не получил: /topic/24010-решил-н...ost__p__2657501

'Судя по всему, покупатель платил напрямую с ПП-баланса, а не через карточку'. Это предположение нашёл в архиве.

В своём случае внутри описания лота прямо указывал на необходимость оплаты через ПП отдельно (а не через встроенную автоматическую форму Ибей-ПП). Делая подобную пометку вообще-то имел ввиду совсем другое (выигрыш лота, последующую отправку инвойса вручную через ПП и т.д.), но покупателю каким-то образом удалось оплатить лот моментально, не покидая Ибея, и таким образом, чтобы к средствам не применялось удержание.

Наверно так и было.

gxDude

gxDude

Продвинутый
Баллы
101
Если не сложно, скажите сколько в общем будет комиссия ебей + палка при продаже товара, на пример, стоимость товара 125$?

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
gxDude

gxDude

Продвинутый
Баллы
101
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
gxDude,
4% (3,9% + 10 рублей, если быть точным) - это плата за проведение оплаты товара через ПП.
Посему в итоге с Вас возьмут 17.5$.

4% в виде 5$ отберут сразу при поступлении оплаты на счёт ПП. А Ибей свои 10% процентов/товар включит в общий инвойс за использование площадки, выставляемый продавцу по итогам каждого месяца.

Кстати, некоторые продавцы в листингах указывают, что покупатель должен сверх установленной цены заплатить сверху ещё и эти 4%. Поступать подобным образом не рекомендуется.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Поступать подобным образом не рекомендуется.
Not allowed
Charging an extra fee to use a credit card instead of a check.

Charging an extra fee to use PayPal.

Here are a few examples of payment surcharges that aren't allowed on eBay:

"I accept PayPal, but if you're paying by credit or debit card, please add 3% to the final bid price of the auction to cover the fees that PayPal charges me."

"I accept cash transfers via PayPal. If paying by debit or credit card, buyer is responsible for all fees."

"If paying by credit card through PayPal, add 3%."
+ пониженный курс $
+ процент банка при выводе средств.

gxDude

gxDude

Продвинутый
Баллы
101
мда, не очень то выгодно получается продавать на ебей.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Live