• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Поврежденная посылка

M

Maevl

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Недавно заказывал подержаный ноутбук. До этого уже заказывал у данного продавца,все приходило нормально. Посылка была отправлена EMS. К сожалению меня дома не было,поэтому её забрали и расписались за меня мои родные. При проверке оказалось,что ноутбук не рабочий. На коробке есть небольшие повреждения,а также под декларацией я нашел акт о повреждении оболочки и незначительном расхождении в весе. Я сообщил об этом продавцу,на что он написал мне следующее:
Ok box is damaged so what we will do is put in a Claim here for you. Could you go down to the Post Office & fill out that for Damage Report & bring everything down there & we can get this going.Please let us know after you do that.Thanks so much Rianna

USPS
Claim # is:EC735817111US

Как я понял,он просит меня отнести на почту все это и что то там заполнить, а также он открыл претензию в USPS.
Не пошлют ли меня к черту на почте,так как посылка получена,роспись есть?
Если не пошлют,то что конкретно мне там необходимо оформить?
Спасибо.

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
Акт о повреждении и расхождении в весе у Вас и так есть.Отправьте копию его продавцу.
Только вставьте перевод.

M

Maevl

Новичок
Баллы
0
bandit095
Я сразу же отослал фотографию акта и поврежденной коробки продавцу. Но он написал следующее:
No Big Deal actually we put a Claim in at USPS & they just need you to go down to the Post Office & bring the Box and Laptop & stuff with.That's all they need.They claim info is in your Email we sent you just a few min ago.Thanks Rianna

С английским у меня слабовато, но как я понял, продавец хочет,чтобы я тащил и ноут и коробку на почту и там уже что то оформлял.
И еще, на что мне надеятся в удачном исходе дела?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
С английским у меня слабовато, но как я понял, продавец хочет,чтобы я тащил и ноут и коробку на почту и там уже что то оформлял.

Но этого у вас сделать не получится: на почте вас отправят...

И еще, на что мне надеятся в удачном исходе дела?

В принципе, по диспуту о несоответствии описанию вполне реально вернуть ваши деньги.

M

Maevl

Новичок
Баллы
0
Al-Za
Все же хотелось бы "стрясти" деньги с почты(т.е продавец с почты,а потом уже мне), а не с продавца. Так как я намерен и дальше пользоваться его услугами. Если просить частичный возврат средств- то это около 80% стоимости ноутбука,что сводит на нет прибыль продавца.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
С почты вам ничего не стрясти... :lol:

Вы можете за свой счет вернуть ноутбук назад по несоответствию описанию и получить свои деньги...

M

Maevl

Новичок
Баллы
0
Al-Za
Да продавец вначале сам предлагал сделать либо частичный возврат,либо обратно отправить посылку и получить полный возврат. Второй вариант меня не очень устраивает,так как стоимость пересылки примерно равна стоимости самого ноутбука.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Других вариантов, к сожалению, нет. Соглашайтесь на частичный возврат?

M

Maevl

Новичок
Баллы
0
Al-Za
Скорее всего придется просить частичный рефунд. Но все же я не особо понимаю,неужели продавец не сможет получить страховку от почты? Отправлена EMS, некий акт, в двух экземплярах, о повреждении оболочки присутствует(был составлен в день импорта посылки в Россию).
Или это мой прокол, и я должен был, осмотрев посылку, сразу отказаться от неё?

Live