• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Повреждена упаковка товара, как поступить??

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
В общем первая мысль была забить на это дело, но проклятый внутренний контроллёр не даёт спусть это дело на тормозах... в общем вкратце: получил пакет с внутренней стороны в пупырышках, внутри товар в коробочке которая запаяна в блистер, так вот на коробочке трещина, я не сразу её заметил, в общем толи кто то наступил, толи сел на каком этапе, толи это сели на родине продавана... корочи, товар живой, но эта трещина... и подарить уже не захочется в таком виде, если что... и если к примеру продавать буду, стопудово тыкать в эту трещину начнут, в общем не знаю... ерунда несусветная конечно, но как говорится, дьявол кроется в деталях...

варианты ответов, так сказать:

1. забить и не трепать нервы не нам ни себе
2. поставить хороший отзыв и больше там никогда там не покупать
3. поставить хороший отзыв и сподлиничать на звёздочках
4. поставить нейтрал и написать про недостаток
5. однозначно отрицательный отзыв, пусть камрады знают, что продаван не умеет паковать

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
если коробочка пойдет в мусорку, то не парить мозг.

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
Rembrandts
Вариант 1.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Вариант 1

woddy

woddy

Новичок
Баллы
0
1 + известить продавца чтоб паковал лучше.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Солидарен с товарищами.
Известить - тоже не помешает.

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Rembrandts
У меня если вещь не упакована так "коробка>пупырышки >коробка производителя", то "коробка производителя" всегда чуть помята, иногда треснута.

У вас что, не так?

Вообще поражен вопросом.

x-minimax

x-minimax

Powerseller
Баллы
411
Согласен с woddy!

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Rembrandts
У меня если вещь не упакована так "коробка>пупырышки коробка> производителя", то "коробка производителя" всегда чуть помята, иногда треснута.

У вас что, не так?

Вообще поражен вопросом.

честно говоря не понял, что Вы хотели сказать "про пупырышки"

что не так? а то что товар в своей родной упаковке вложен в конверт с пупырышками и собственно всё, по этой или нет причине родная упаковка предмета имеет трещину, что делает данный предмет совершенно не пригодным для подарка ,к примеру, а если оно бы мне нужно было без упаковки я бы наверно и купил его без неё, дешевлеб наверно получилось, а так имеем что имеем...

кагбэ иногда упаковка имеет значение, когда к примеру это не набор винтиков-шпунтиков для компьютерного самосбора...

woddy

woddy

Новичок
Баллы
0
заказывал не очень много, но не припомню чтоб не помятое пришло.
но никогда не считал это за проблему. пару раз приходило ОЧЕНЬ помятое, но товар рабочий и целый.

единственный не помятый заказ приходил - асус ЕЕЕ года 2 назад. но была большая коробка на 2/3 заполненная пенопластом.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
да яж, не спорю, сам в полную хламину упаковки получал, и пофигу на это, просто не все вещи имеют утилитарный харатер как какая нибудь мамка к примеру для компьютера, надеюсь понятно объясняю...

woddy

woddy

Новичок
Баллы
0
просто не все вещи имеют утилитарный харатер как какая нибудь мамка к примеру для компьютера, надеюсь понятно объясняю...
понятно. но если вы хотите вещь в подарок и имеет значение коробка - то следует договориться с продавцом и доплатить за лучшую упаковку.

есть обычай слать именно так. чтоб дошел товар целый/исправный, а не коробка на нем. не думаю что вам под силу поменять обычаи. потому договаривайтесь индивидуально.

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
честно говоря не понял, что Вы хотели сказать "про пупырышки"

Что непонятного? Пупырчатый полетилен.
У вас есть какое-то ещё толкование? :D

Если хотите подарить, то можно переупаковать в красочную упаковку. :D

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
есть обычай слать именно так. чтоб дошел товар целый/исправный, а не коробка на нем
да я недавно на Ибее стал покупать, поэтому про обычаи не в курсе, так эта тема и появилась, ну буду знать теперь, спасибо

Что непонятного? Пупырчатый полетилен.
У вас есть какое-то ещё толкование? :D

да, -"пупырчатый" конверт

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Rembrandts
Да обычаи там разные, а что за товар даже намека нет, так что сложно что-то ценное сказать. Но например компакты по умолчанию любой продавец шлет, просто закинув в пупырчатый конверт, и коробочки достаточно часто треснутые. Вот это стандарт де факто. Если важно получить CD в целой коробке - надо отдельно это обговаривать, дополнительно доплатив за упаковку и доставку (потому что получится уже не дешевое Letter, а более дорогое Package), да и то не факт что получится договориться.
Вообще в целом да, трещина на упаковке за недочёт не считается.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
kr_555
спасибо, я действительно таких тонкостей не знал

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
maximilliangreat
плин, ну нельзя же так жирно троллить :lol:
но всё равно, мне не сложно, поясню, дело не в в отличии пупырышков наклеенных на внутреннюю часть бумажного пакета и просто плёнки с пупырышками никуда не наклеенной; в большинстве случаев (я имею в виду себя) предмет помимо того что он вложен в бумажный пакет с пупырышками он и дополнительно обмотан плёнкой с пупырышками, в данном случае этого не было. если бы это были болты с какими нибудь гайками меня бы это не удивило, но в данном случае где упаковка не последнее дело, это показалось мягко говоря немного странным...

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
в большинстве случаев (я имею в виду себя) предмет помимо того что он вложен в бумажный пакет с пупырышками он и дополнительно обмотан плёнкой с пупырышками, в данном случае этого не было.
Вообще-то по разному бывает.
В моей практике ещё никогда в несколько слоёв не обматывали.

но в данном случае где упаковка не последнее дело, это показалось мягко говоря немного странным...
Как, тут уже сказали, мы-то не знаем что за случай.

S

saibo

Новичок
Баллы
0
Rembrandts
Да обычаи там разные, а что за товар даже намека нет, так что сложно что-то ценное сказать. Но например компакты по умолчанию любой продавец шлет, просто закинув в пупырчатый конверт, и коробочки достаточно часто треснутые. Вот это стандарт де факто. Если важно получить CD в целой коробке - надо отдельно это обговаривать, дополнительно доплатив за упаковку и доставку (потому что получится уже не дешевое Letter, а более дорогое Package), да и то не факт что получится договориться.
Не чего подобного все зависит от продавца часто заказываю CD с Таиланда всегда приходят диски отдельно упакованные в пупырышки а потом вложены в конверт с пупырышками причем нижний пакет умотан скотчем . При посылки от 5 дисков вообще упаковывают в коробку и уматывают пупырышками до заполнения коробки.

Live