• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Поучил брак с Aliexpress. Как поступить?

A

Alexxxandr

Новичок
Баллы
0
Знаком с Aliexpress давно. Переписка с продавцами, обратная отправка товара, диспуты - все это мне знакомо. Прошу не отсылать меня курить форум. Если есть дельные советы - помогите, нет - промолчите.
Купил я это чудо: http://www.aliexpres.../208010409.html. По простому - самогонный аппарат. Он оказался с браком. Не будем вдаваться в технические детали изделия. Если коротко, то вода из холодильника попадает в готовый продукт. Где-то есть дефектная сварка, а китайцы не проверили. Сейчас собираю мысли в кучу. С продавцом пока связаться не удалось, молчит сутки и на сайте, и в TradeManager. Отправил ему описание проблемы, дал ссылку на видео. Слышал, на Yutub их не пускают. Выложил на Depositfiles. Или есть лучшие варианты для китайцев? Теперь надо подготовить себя к дальнейшим действиям. Отправлять товар обратно - сразу отпадает. Пересылка около 2000руб. обойдется,там 4 кг. За мой счет. Золотой аппарат в результате получится. Если без возврата товара открывать диспут, то мне однозначно вернут лишь часть суммы (платил $120, а $30 купоном). Что реально можно получить по диспуту?
В идеале - просить продавца выслать новую верхнюю крышку аппарата (в ней вся проблема). cover.JPG
Какой из вариантов предпочтительнее с Вашей точки зрения?
Заранее благодарю за конструктивные ответы. Буду возвращаться сюда по мере развития событий.

A

Alexxxandr

Новичок
Баллы
0
M

Mastermind

Новичок
Баллы
0
Alexxxandr, я китайцу видео на дропбоксе выкладывал :) оттуда хоть скачать без проблем можно.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Вам выгодней будет по месту аргоном отверстие запаять. Цена вопроса: 3-5у.е.

A

avangardus

Новичок
Баллы
0
... попросив частичный рефанд от продавца на это благое дело. После чего смело ставить ему 5.

Если пойдет в отказ, честно ставим звезды и пишем отзыв. После процедуры искривления кармы - все так же к местному аргонщику.

ЗЫ: В жись бы не взял у прода с 96.2%

A

Alexxxandr

Новичок
Баллы
0
Там, чтобы добраться до предполагаемого повреждения, надо всю эту крышку разворотить по существующим швам, азатем заново варить.

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.
Там, чтобы добраться до предполагаемого повреждения, надо всю эту крышку разворотить по существующим швам, азатем заново варить. За 3-5 уёв? Сильно сомневаюсь.

Добавлено спустя 10 мин. 58 сек.
... попросив частичный рефанд от продавца на это благое дело. После чего смело ставить ему 5.

Если пойдет в отказ, честно ставим звезды и пишем отзыв. После процедуры искривления кармы - все так же к местному аргонщику.

ЗЫ: В жись бы не взял у прода с 96.2%
Я на рейтинги тоже смотреть умею. Когда я покупал, у продавца был совершенно другой рейтинг и только 1 отрицательный отзыв по какой-то косметике. А по моему товару - нормальные отзывы. И продавец здесь, в общем-то, не виноват, элементарный заводской брак. А вот сейчас на вшивость его и проверим.

T

thebest80

Новичок
Баллы
0
georg-v

georg-v

Продвинутый
Баллы
211
Вы все правильно написали: В идеале - просить продавца выслать новую верхнюю крышку аппарата (в ней вся проблема).
Только он продавец, а не производитель и нужен ли ему такой геморрой.
Если рейтинг его падает, значит обращения Покупателей - игнорирует.

Если, нет от него 1-2 рабочих дня ответа создавайте диспут на Ali.

Имхо: Если продавец не пойдет на компромисс, Вам предложат вернуть все изделие,а в лучшем случае получите частичный возврат средств.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Какой из вариантов предпочтительнее с Вашей точки зрения?

Это вам решать, я думаю надо сходить к мастерам которые это исправят, а деньгу за исправление просить с прода.

A

Alexxxandr

Новичок
Баллы
0
Вы все правильно написали: В идеале - просить продавца выслать новую верхнюю крышку аппарата (в ней вся проблема).
Только он продавец, а не производитель и нужен ли ему такой геморрой.
Если рейтинг его падает, значит обращения Покупателей - игнорирует.

Если, нет от него 1-2 рабочих дня ответа создавайте диспут на Ali.

Имхо: Если продавец не пойдет на компромисс, Вам предложат вернуть все изделие,а в лучшем случае получите частичный возврат средств.

Продавец оказался редкостным ... :bigdog_1: Без диспута решить ничего не удалось. Твердит одно: ты, друг, подтверди заказ, а мы тебе все вышлем потом :) Я, конечно, прошу выслать крышку, получу и закрою заказ. В конце концов продавец "раскололся" - ни крышки, ни доллара не получишь. Продукция у меня хорошего качества, отзывы хорошие, брака быть не может (ого!). Это технически сложное устройство и ты не можешь понимать, как оно должно работать (!!!) :durdom1: Насмешил и разозлил он меня одновременно. По сроку открыл диспут :needhelp: , подготовился основательно, фото, видео, даже схему с принципом работы аппарата сообразил :russianru:. Попросил полный возврат без отправки товара продавцу ($70 обратную доставку платить не буду - вот Вам скан калькулятора ПР). Думаю, что-то вернут все-равно. Правильно пишете, больше половины без возврата товара обычно не возмещают. Диспут длился месяц. 28 февраля получил письмо, что мне будет возмещена вся сумма :shock: (опа!). Через 2 дня деньги пришли на карту - 100% возврат :russian: .
[attachment=p:163306:00c44e98026c]
Что-то новое, полное возмещение без возврата товара. Да здравствует суд Aliexpress, самый справедливый суд в мире! :good:
Теперь я в этот магазин не ходок :evil: : http://www.aliexpress.com/store/613150
И никому не советую. В случае возникновения проблем не стоит ждать помощи от продавца.

P.S. Что-то жалко китайца стало :( Ну, да сам виноват :apsteny:

Вложения

• 00c44e98026c.jpg
    00c44e98026c.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 278
L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
Alexxxandr, и все из-за брака в сварке)) повезло вам

Live