• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Потерялась посылка(Укрпочта) ? какие шансы вернуть деньги ?

T

Truv

Новичок
Баллы
0
Заказал шуроповерт из Англии, продавец слал только безтреком, пришлось согласится.
С момента отправки прошло почти 3 недели, хотя раньше посылки из Англии получал в течении недели.

Если посылку не получу, какие шансы вернуть свои деньги (85$) ?
Большой кейс и безтрек походу сделали свое дело :)

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Truv
Вы рано суетитесь.
На 40й день после покупки напишите проду. Посмотрите, что и как ответит.
Если что, на 44й день открываете кейс и еще ждете. Если по прежнему нет - переведете в клайм. Скорее всего деньги вернут, но прод перестанет отправлять в наши регионы
В Николаев по-разному ходило. Было и за 9 дней доходило, а бывало и больше месяца.

T

Truv

Новичок
Баллы
0
linkerddd, конечно, я еще подожду, но просто в случае кражи/потери посылки доказать что то невозможно :)

З,Ы) А продавец с рейтингом за 100к таки хитрый, в наши края отправляет только БЕЗТРЕКОМ, тоесть в случае чего, доказать что то нереально, предоставит ебею квитанцию с почти о отправки и все.... :)

Народ, у кого есть опыт выбивания денег за безтрековые посылки из Англии ?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Truv
Все работает нормально. Продавец обязан заботиться об отправке и доставке. Пока вы не получили посылку - владельцем ее является продавец и в его интересах страховать отправления. Ну и вы думайте, где и что берете и как это будет к вам добираться. В сделке принимают участие всегда две стороны - соответственно каждый должен подумать и про безопасность доставки. При такой сумме, я обычно предлагаю проду доплату за трек. Они тоже осознают все плюсы отслеживаемого отправления. Вы спросили прода об этом? У меня за всю мою практику не было ни одного отказа и долгих юлений. Соглашались сразу. Обговаривали только сумму за трек.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
А продавец с рейтингом за 100к таки хитрый, в наши края отправляет только БЕЗТРЕКОМ
Продавец тупой как раз, в большинстве случаев (по моему опыту по крайней мере) ebay становится на сторону покупателя

T

Truv

Новичок
Баллы
0
linkerddd, я бы с удовольствием доплатил за трек, но продавец это нечто, ответы от него получил, первый спустя 8 дней после покупки (о треке, когда уже все было отправлено), второй о комплектации спустя 6 дней.

Это юр. лицо, тоесть организация, которая просто не справляется с таким товарооборотом. Например только за этот месяц у него почти 7000 фидов....

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Truv
Пока вы не получили посылку - владельцем ее является продавец и в его интересах страховать отправления. .

Смотри, в случае открытия диспута, продавец предоставит ебей скан квитанции о отправке, а с моей стороны что ?
Обычная бандероль, которая должна бросаться в ящик, я уже был на почте и мне сказали, что если посылка по размерам больше почтового ящика (а она больше), то мне придет уведомление, ну а на почте уже подпись поставлю.

На крайняк, думаю можно идти на почту, и просить там бумагу, что посылка на мой адрес от такого-то продавца не поступала, тогда есть какие то шансы.....

C

captainG

Новичок
Баллы
0
была похожая история, только там были кроссовки за 100$.
Прод. без особых проблем выслал еще раз и с номером. Диспут не открывал- чисто по человечески договорились.
ТС: ваша посылка уже не придет, увы... :shock:
- пробуйте по-хорошему договориться с продом
- в случае диспута, он будет решен в Вашу пользу. Только открывайте его на 43 день.
Успехов.

T

Truv

Новичок
Баллы
0
была похожая история, только там были кроссовки за 100$.
ТС: ваша посылка уже не придет, увы... :(

Надежда умирает последней :shock:

Пока написал письмо продавцу с просьбой выслать скан квитанции, что он отправил товар (большинство негативов в профиле, из-за долгой отправки и плохой связи с клиентами).

З,Ы) Диспут открывается на 43 день ? что если открыть раньше/позже ?
З,Ы) Диспуты еще никогда не открывал, буду сейчас курить форум :oops:

C

captainG

Новичок
Баллы
0
Раньше не нужно, прод. может успеть выслать Вам пустую коробку с трек.номером и указать этот номер в диспуте- тогда Вы его точно проиграете.
макс. время до диспута 45 дней, позже Вы его уже не сможете открыть.

T

Truv

Новичок
Баллы
0
Получил ответ от продавца

I am sorry that you have not received your order.
Your item was sent out to you on 10/06/2011 and I would have expected
it to arrive with you by now.
I will put a trace on your item and investigate further with our postal
service. In the meantime, please let me know whether you wish to
receive a refund or replacement.

Ответил ему, что если он готов на этой неделе выслать повторно товар, но уже с треком (за который я доплачу), то я согласен на такое, иначе возврат денег (написал что очень нужная мне для работы вещь) :(

DIR

DIR

Новичок
Баллы
0
посыль украли, укрпочта большинство безтрековых ворует, темболее такую дорогую, проды из англии и сша обычно пишут реальную стоимость без занижения и реальное описание вложения - для наших это как витрина в супермаркете без касс

шансы вернуть деньги - 99%, через диспут на пейпале

на повторный отсыл без диспута я бы не соглашался - среди продов тоже есть хитропопые и могут подсунуть левак (чужой трек)

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Друзья. Прошло всего то 18 дней. Что ж Вы то кипиш поднимаете?
linkerddd четко описал алгоритм действий. И не надо спешить.

Live