• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Потепя посылки - неполучение. Забить или искать?

D

DrMad

Продвинутый
Баллы
219
Привет.
Сразу извиняюсь, если обсуждалось, может пропустил при поиске, но ответа для себя не нашел.

ЕМС Экспресс мутузит посыль с Америки где-то между Питером и Москвой уже нарушая сроки поставки. По телефону говорят подавайте в розыск. Но... меня крайне не устраивает вся эта кутерьма с заявами, ожиданиями и т.п. Товар, конечно, долгожданный, но не столь необходимый мне сию минуту.
По-сему вопрос: можно ли просто забить на посылку, не разыскивать, а дождаться 43-го дня, открыть кейс о неполучении и вернуть всю денежку (товар 30 + доставка 28 )? Не потребует ли paypal каких-либо бумажек с почты о том, что я пытался посыль найти?

По-треку:
улетело из Америки 15.01
упало на импорт в Мск 26.01
ПММО (и таможню, по-словам оператора колл-центра) 27.01

Данглар

Данглар

Новичок
Баллы
0
С какого перепугу то это вешать на продавца?
Не такие уж и жуткие сроки. Может, ещё и хотите получить рефанд, а чуть позже посылку?

D

DrMad

Продвинутый
Баллы
219
Не такие уж и жуткие сроки. Может, ещё и хотите получить рефанд, а чуть позже посылку?
Нет конечно, хочу 60 баксов ему подарить.
Да, хочу получить рефанд. А если посылка, все таки, придет - перевести деньги через paypal. Это что, категорически неправильный вариант по-вашему?

S

Sphi-Nx

Продвинутый
Баллы
219
Да нет, вроде все ок. Единственно можете в диспуте написать, что хотите подождать еще 20 дней и возврат пока не нужен. Зачем деньги туда-сюда гонять? За 65 дней уж должно дойти.

А с какого не вешать?

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
Ждите. Если уж не придёт посылка, на 43 день откроете диспут и всё. А там можно будет ещё подождать.

D

DrMad

Продвинутый
Баллы
219
Вообще сильно жалею, что связался с ЕМС. А все из-за...

NexO

NexO

Новичок
Баллы
0
DrMad
Трекинг часто дает не верную инфу. У меня например по трекингу была в москве с 25 числа после таможни...сидел ждал тоже...трекинг каждый день по 5 раз смотрел...ниче не менялось. 31 числа в почтовом ящике обнаружил извещение на пришедшую 27 числа посылку. Т.е. 4 дня она просто лежала у меня на почте и все на нее забили. Кстати по трекингу она до сих пор в Москве, хотя я получил ее 31...Красноярск....
Ваша посылка очень даже не плохо идет по срокам, думается суетиться еще очень рано. 99% что она придет к вам на днях.

D

DrMad

Продвинутый
Баллы
219
Опять еле дозвонился до ЕМС. Они грят, что не знают где моя посыль. Зарегистрировали на розыск. Сказали ждать 3-7 дней.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
DrMad
пишите электронные письма
мне помогло
искать сейчас не буду
но адреса есть в старой теме про Почту России, где-то в начале января

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
пишите электронные письма

мне помогло
Хорошо.А вот мне не помогло не разу. Для себя твердо решил,что те инструменты,которые предоставляет ebay и paypal для решения почтовых проблем вполне достаточно.

NexO

NexO

Новичок
Баллы
0
muhin73
Теми инструментами, которые предоставляет Ибэй и Пайпал ты НИКОГДА не решишь почтовые проблемы! Ты решишь лишь один важный вопрос: продавцы перестанут задумываться насчет отправки в РФ и СНГ и будут сразу включать в список исключений на ровне со всякими Гангами и Гватемалами, что многие уже и делают благодаря таким решателям почтовых проблем...

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
muhin73
а куда вы писали, что вам не помогло? а что ответили на ваши письма?

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
ты НИКОГДА не решишь почтовые проблемы
Не припомню,чтобы пил с Вами на брудершафт.
Почему почтовые проблемы должен решать я? До момента получения отправление принадлежит отправителю.Если продавец не хочет проблем с почтой он может застраховать отправление.Не хочет-его трудности.
И потом,продажа на аукционе-это не благодеяние и милость,а предпринимательская деятельность,т.е. самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от продажи товаров.Мне,что продавцу давать советы прикажете, как дела вести,чтобы в убытке не остаться?Или помогать в свое личное время деньги ему зарабатывать?
а куда вы писали, что вам не помогло? а что ответили на ваши письма?
1.Quality@russianpost.ru
quality.gc@gcmpp.ru
еще куда то,письма ответного найти не смог...помню только,что переадресовали в этом письме опять же на почту.
2.ничего,ответа я не получил.
Я понимаю людей,которые в ожидании вожделенной покупки готовы осаждать почту и прочие инстанции,но сам так делать не буду,ибо не имею времени.

РФ и СНГ и будут сразу включать в список исключений на ровне со всякими Гангами и Гватемалами
Где то тут на форуме у человека почтовые проблемы возникали и с почтой Швейцарии...
Я догадываюсь,что подобное негодование моими действиями "по отвращению продавцов от работы с Россией" вызвано тем,что покупки на ибее для многих в России также предпринимательская деятельность...имхо конечно.

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
Открываете диспут на 43 день и ждете еще до 20 дней. Если не приходит, продавец может в будущем получить возмещение по страховке и возможно у него прибавится нежелание в дальнейшем связываться с покупателями отсюда.
Кстати, если до клайма дойдет, то могут и в пользу продавца решить, у него ж трекинг и квитанция имеются - значит выслал.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
ЕМС Экспресс мутузит посыль с Америки где-то между Питером и Москвой уже нарушая сроки поставки
и
Товар, конечно, долгожданный, но не столь необходимый мне сию минуту.
Так если но не столь необходимый мне сию минуту - зачем столько кипиша?

Почему почтовые проблемы должен решать я?
Потому что чел из штатов ничего не сможет сделать, а вы можете. Потому и должны.

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
muhin73, а где забыли первую часть сообщения с вопросом? :D

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
Полемика по поводу неполучения МПО из практической плоскости переходит в социально-философскую.В рамках данного форума это непродкутивно,имхо. И продолжать ее не вижу смысла.Если только в другой обстановке и...с должным количеством слабоалкогольных напитков(можно и не слабо-). :)

D

DrMad

Продвинутый
Баллы
219
Кстати, если до клайма дойдет, то могут и в пользу продавца решить, у него ж трекинг и квитанция имеются - значит выслал.
А почему в его пользу-то?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Re: Потепя посылки - неполучение. Забить или искать?

Так если но не столь необходимый мне сию минуту - зачем столько кипиша?

Я тут кипиша не вижу. Если доставка выходит за рамки установленных сроков и компания перевозчик разводит руками, не зная где она, это повод для того, чтобы, как минимум, возмутиться.
По-поводу как быстро мне эта вещь нужна/не нужна, это уже мое дело. Я, конечно, без нее не умру, но хотел получить ее быстрее, так как необходимость в ней есть.

Сегодня случился праздник и посылка засветилась на сортировке... Я потратил 3!!! часа на то, чтобы дозвониться до ЕМС (все маты сложил, пока названивал). Прод не указал номер моего телефона. Так теперь целая проблема внести это изменение.

Live

Вверх
Live