shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку завернула таможня (EMS).

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Был отправлен за границу некий прибор, имеющий отношение к фото но напрямую в кодах ТНВЭД не присутствующий (по простому - регулируемый источник света для калибровки экспозиции фотокамер). Вчера забрали, сегодня звонок с таможни, после объяснения что этот прибор делает - заявили (пытаюсь воспроизвести близко к тексту) что этот прибор не относится к товарам для личного пользования, посылку возвращают и отправлен он может быть только с полным таможенным оформлением с почтамта.

Покопался в базе ТНВЭД - кроме упоминания "и прочие, непоименованные в других группах" в описании группы 9010 ничего более близкого не нашел на первый взгляд. Группа 9010 попадает в "ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ" (приложение 1 к Соглашение Стран ТС от 18.06.2010).

В голове не укладывается немного что на этом можно было докопаться к отправляемой из страны посылке...

Посылка достаточно крупная, взяли за пересылку больше 5 тыс. рублей (забирал курьер EMS).

Вопрос к попадавшим в подобные ситуации - что делать дальше?

Собственно 2 вопроса:
- как быть с уплаченным тарифом? Реально ли вернуть деньги за невыполненную почтой работу?
- как отправить таки это изделие?

adder512

adder512

Новичок
Баллы
0
отправлен он может быть только с полным таможенным оформлением с почтамта.
Собственно 2 вопроса:
- как быть с уплаченным тарифом? Реально ли вернуть деньги за невыполненную почтой работу?
- как отправить таки это изделие?
Как вы заполнили таможенную декларацию?
-Почта свою работу выполнила.

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
-Почта свою работу выполнила.

Я так не считаю. Они довезли посылку до ММПО в нескольких километрах от места получения, и должны по идее вернуть назад.

В декларации было "used light source" и реальная цена продажи.

Как я понимаю, докопались до нее классифицировав товар как относяшийся к группе 9010 (оборудование для фотостудий) которое пересекать границу в любую сторону по их мнению может только с ГТД и прочими аттрибутами коммерческого груза.

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
В общем посылку доставили назад. По деньгам предложили писать заявление на возврат неиспользованной ичасти тарифа, прикладывать все документы, и они типа будут рассматривать.

А как все же послать - не слишком то и ясно.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
у меня заворачивали пару раз - т.к. было 20 штук одного и того же и требовали "бумажку про цену"

разбил на 2 штуки, добавил бумажку, отправил опять - сумму за возвращенную посылку зачли, причем всё на месте и душевно. донецкому ЕМС-у привет :) но больше не пользуюсь - перестали проходить посылки если одинакового более 3-4 штук, какие бы бумажки им не давали.

пользуюсь обычной почтой - там всем похрену.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
а где вы указали что 20 штук одного и тогоже? или как они узнали?, отправляю по 10 - 20 штук одного и тоже и тьфу тьфу тьфу всё уходит на экспорт

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Как я гляжу - тему подняли вверх... ;)

Развязка была довольно интересной. Оказалось (с учетом других дел которые там были) проще и дешевле съездить из Мск в Финляндию и отправить без каких либо почтовых таможен с финской почты (получатель в стране ЕС). До этого я еще свозил туда похожий прибор на калибровку. Покупатель (не с ебея) терпеливо ждал разрешения проблемы, отказывался от возврата денег (понятно почему - вещь которую он не враз найдет в другом месте).

Упаковал не заклеивая финально чтобы показать таможне если что, деклариривать не стал, адресные наклейки не клеил до границы. На въезде на Торфяновке никаких проблем не было, на сумку с коробкой никто и внимания особого не обратил.

Затраты - тысяча с небольшим рублей на плацкарт Мск-СПБ, аналог 25 евро на маршрутку до Котки (забрали с вокзала в полшестого утра), обратно вывезли в Мск знакомые которые в тот же день получали в порту Котки машину. Виза шенгенская мультовая уже была. На обратном пути сфоткались на память у указателя на въезде в населенный пункт Hujakkala, заехали в магазины в Лапеенранте, на выезде получили назад НДС с покупок и еще затарились вкусняшками в Duty Free в Брусничном. ;) В общем получилось довольно занятно. С учетом разницы в ценах на привезенное отуда и возврата НДС почти бесплатно съездил. ;)

"Неиспользованной части ЕМС тарифа" хватило как раз на отправку наземной посылкой с треком. Обратный адрес указал знакомого в Финляндии, на всякий случай.

Конечно думаю мало кто посчитает примером для подражания - но вот такое тоже бывает. ;)

S

spikerman

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live