• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку задержали и не возвращают

S

sert89

Начинающий
Баллы
9
такая проблема заказал из штатов металлодетектор
заказ значит оформили и отправили, спустя 10 дней посылка засветилась у нас в стране, но статус у нее задержана
звоню на таможню, узнать что и как, говорят запрещенный к пересылке товар(зачесали всякий бред типа якобы создает помехи для самолетов и тд. )
спрашиваю может как то можно это дело оформить, может заплатить куда и тд.
в ответ получаю отказ.

ну что поделать,нет так нет пишу продавцу что посылка задержана будут возвращать , на что тот отвечает типа все ок как получу посылку верну $$
проходит уже значит 43 дня, посылку продавец не получает, по номеру отслеживания ничего не поменялось, то есть якобы она у нас в стране.
звоню опять на таможню, говорят типа ничего не знаем, все задержаное возвращаем.

как быть в такой ситуации? кто прав кто виноват.
продавец судя по песанине возвращать $$ не хочет(сумма около 1000$) так как говорит что товар обратно не получил

L

Luk1970

Новичок
Баллы
0
Открывай диспут по неполучению на палке. Будет у вас ещё 20 дней на переписку спродом.

S

sert89

Начинающий
Баллы
9
судя что прошло уже более 25 дней как посылку якобы вернули, то она должна уже быть давно получена, ну или хотя бы в трек номере информация поменялась.
диспут открою, подожду 20 дней если ничего не изменится
что делать дальше?
если переведу в притензию кто выиграет спор? как бы из нас двоих никто не виноват, но сумма не маленькая как для продавца так и для меня...

L

Luk1970

Новичок
Баллы
0
Трясите таможню-куда дели посылку? Продавец посылку наверно застраховал,пусть подаёт в розыск.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Узнайте у таможни, каким способом выслали посылку обратно. Возможно без трека, или с другим треком. Вообще возврат для почты не считается приоритетным в плане обработки, может валяться у них на складе неотправленным.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Была аналогичная ситуация с прицелом. Провалялась посылка 30 дней на таможне, вернулась продавцу еще через полтора месяца. По его словам прицел был разбит. Диспут на Ebay проиграл, чарджбэк тоже.
Вот моя история
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/116047-оптический-прицел-к-воздушке-могут-ли-быть-проб/

S

sert89

Начинающий
Баллы
9
таможня ничего толкового не говорит говорят что отправили и все, на вопросы как, когда ,и куда не отвечают...говорят типа приезжайте к нам в офис покажем все доки и тд. что оправление отправлено назад
а мне ехать на другой край страны совсем не хочется,

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Попробуйте направить им письменный запрос на имя или мыло конкретного начальника (узнайте по телефону и в инете проскакивает). Должны ответить письменно, там уж трудно сказать "приезжайте к нам". Уточните, что отправите копию такой отписки в центральную прессу и надзорные органы, если придёт.

1

1177sa

Новичок
Баллы
0
А где посылка задержана? В Алматы?

Пусть сканы вышлют тех документов, по которым отправка была.

S

sert89

Начинающий
Баллы
9
вчера днем звонил в таможню, говорили что посылка отправлена обратно,сразу же после задержания...
сегодня утром по трек номеру показывается что посылка напровляется ко мне))
просто чудеса какие то....

1

1177sa

Новичок
Баллы
0
вчера днем звонил в таможню, говорили что посылка отправлена обратно,сразу же после задержания...
просто чудеса какие то....

Ну, тогда ждем-с, отпишитесь по получению.

Y

yurat2009

Новичок
Баллы
0
Трясите таможню-куда дели посылку? Продавец посылку наверно застраховал,пусть подаёт в розыск.

Ссылайтесь на всемирную почтовую Конвенцию. Согласно данного документа - отправление до момента получения является собственностью отправителя (продавца) и толь ко он может заниматься его розыском итд. Там кстати оговорены ньансы кто отвечает за порчу. и про таможню всё есть, в общем полезная штука. Мне пару раз помогала в спорах, даже до диспута не доходило, только сослался, сразу признавали.

Полный текст можно почитать например тут

S

sert89

Начинающий
Баллы
9
ну чтож получил сегодня посылку, думал на почте придется вскрывать проверять, оказалось все проще
посылку даже не вскрывали))
в декларации написано что в посылке металлодетектор, видимо из названия решили задержать))

сам прибор отличный, продавцу позитив написал, думаю будет рад такому исходу событий! собственно как и я :russian:

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
sert89, т.е. пришла в почт. отделение ? А как же помехи для самолетов ? :rolleyes:
Таможня хоть какую-никакую бумагу-то приложила на тему причины задержания ?

I

ishimcity

Начинающий
Баллы
19
ООооо а я хотел обменять свой девайс на новый ! Придется потерпеть! Видимо готовятся к новому закону ! А так то да круто конечно металлоискатель и самолет )))))

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
A

autos

Новичок
Баллы
0
Может у таможни забористая трава?

S

sert89

Начинающий
Баллы
9
Таможня хоть какую-никакую бумагу-то приложила на тему причины задержания ?
нет ничего нет, коробка прибора, обмотанная пузырями и обклеенная черной пленкой, как и на фото продавца....

Может у таможни забористая трава?
ну не знаю трава у них там или что то серьезнее, но то что они там не знают сами что творят это факт!!!

1

1177sa

Новичок
Баллы
0
Гандж, видимо.
Бывает прокатывает, бывает задерживают.
Повезло! )))

Live