Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Друзья подскажите. Такая ситуация. Неделю назад на амазоне была распродажа для участников программы прайм. Так вот купил с большой скидкой за 250 бакинских робот пылесос румбу и расходники к нему. Там же купил за 30 баксов роутер asus на замену своему старому, который торренты уже не тянет и вспоминая как недавно чистили канализацию на даче и искали засор прикупил обычный дешевый за 15 баксов бароскоп или эндоскоп, который подключается по usb к ноутбуку. Все, батарея в роботе пылесосе обычный NiMH аккумулятор, не литиевая. Так вот посылка это сегодня вернулась из домомдедова как я понял по бланку наклееному, на склад посреднику в сша. Вернулась с бумажкой которая называется Dangerous goods в которой много пунктов про оружие ножи и тд и у моей посылки отмечен пункт OTHER и приписано рукой - "Potential threat" (потенциальная угроза). Так вот что в посылке из перечисленного для нашей таможни оказалось потенциальной угрозой? И что теперь делать и кто вернет если еще раз попробовать отправить посылку 70 баксов за доставку? Что посоветуете? Помогите.
Вернулась с бумажкой которая называется Dangerous goods в которой много пунктов про оружие ножи и тд и у моей посылки отмечен пункт OTHER и приписано рукой - "Potential threat"
Чё-то не похоже на нашу таможню неуж-то они по аглицки чё-то делают и наклейка какая-то странная, может им коллеги из-за бугра "помогли", а наши обхезались и обратно запузырили или чья-то глупая шутка в таможне не пытались выяснить, есть же у них какая-нить "горячая" линия
Что в нем может таить потенциальную угрозу? Их на каждом углу вон для диагностики авто продают, просто решил до кучи кинуть в посылку. Просто в голову ничего не приходит что из вложенного можно приравнять к опасным товарам, пипец какой-то.
Вообще там ничего нет потенциально опасного, но usb эндоскоп попадает под уголовную статью (справедливости ради, пишут, что пока под СТС ни разу эндоскопы не попадали, но мы-то с вами знаем, что сейчас сажают и за репосты годичной давности в соцсетях), так что радуйтесь, лучше не рисковать, а купить здесь.
Сейчас погуглил тоже, везде пишут что СТС не является - Отсутствует основной признак - "Закамуфлированность". Вот здесь много таких вопросов http://delotex.ru/questions.php и там отвечают - Ответ: Не является СТС. По нашим данным, никогда не признавался СТС.
Охренеть, это же обычная блин бытовая хрень, для использования по назначению,единственное отличие от прфессиональной техники- отсутствие экрана и низкие характеристики, в кровать Путина что ли боятся что залезу? Хорошо- а если заказать промышленный эндоскоп, у него же тоже диаметр кабеля такой же , размер камеры такой же, его что тоже за шпионскую штучку примут? Только недавно на работу два покупали, только они ручные с экраном и длина кабеля покороче, но при желании с ним тоже можно за угол подсматривать, что тоже сразу идти в следственный... Страна дебилов...
ОК. Магазин ввез и продал. Покупатель купил его и решил использовать как СТС, ведь его характеристики позволяют это делать раз говорят что эндоскопами можно снимать информацию негласно. И? Не думаете ли вы что магазин потом эндоскоп привязан к покупателю как смартфон или сим-карта по номеру IMEI который можно отследить. Т.е. изначально получается что продажа таких вещей в этой гребанной стране должна быть запрещена? А в преведенной вами статье вообще полно нестыковок чтобы быть похожей на правду. Пример -Для негласного исследования предметов и документов (просвет, рентген, ультразвук)- хотел бы я посмотреть на это в закумуфлированном да еще миниатюрном виде. Еще-Для негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов (GPS трекеры). Опять же вернемся к Путину и корове с трекером. И то что такие трекеры вполне официально продаются в том числе российскими компаниями..... "фитнеса часы с gps"-Не рекомендуем, есть признаки скрытого слежения по GPS. В общем те еще спецы на том форуме... Но за предупреждение спасибо.
Да, я был не прав. Возврат сделала американская таможня. Но как выяснял посредник т.е. шипито они неделю выясняли и с амазоном и с логистами что эндоскопы формально не запрещены к пересылке в Россию. Теперь не ясно становится все- если ничего запрещенного и опасного к пересылке нет, то кто будет компенсировать 70 баксов моих затрат на пересылку? Было у кого подобное? И как в таком случае общаться с шипито?