• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку не оплатят?

• Автор темы Тамелия
  • Дата начала
Т

Тамелия

Новичок
Баллы
0
посылку не оплатят?

отправила бандероль с объявленной ценность, отслеживала посылку, на месте обьявленная ценность 600р.,а наложенный платеж 0 ? хотя говорила на почте что мне нужно отправить наложным платежом. что теперь делать?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
смотреть в чек, который вам дали на почте

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Объявленная ценность и наложенный платёж это разные вещи.
Объявленная ценность - Вы заявляете что пересылаете норковую шубу родственнику (знакомому) и это ценная вещь и в случаи её утраты спросите с ПР возмещения объявленной стоимостьи.
Наложенный платёж - Вы заявляете что пересылаете норковую шубу и хотите в обмен на ней получить деньги с получателя.

Ценные вещи чаще всего отправляют с объявленной стоимостью и наложенным платежом, что бы получить деньги с получателя, или с ПР при утрате отправления.

Остаётся узнать как Вы отправляли?!
Формы 113 и 113Ф заполняли?

PS: сдаётся мне, Вы подарили отправление получателю, при этом "подстраховали" доставку на полную чтоимость. Сейчас общайтесь с получателем - отправить Вам деньги только его добрая воля, т.к. ПР сработала удовлетворительно и свои деньги получила.

S

stitchix

Новичок
Баллы
0
По моему пока посылка не доставлена она ещё принадлежит отправителю, разве он не может её отозвать по заявлению?
А получатель если получит пусть оплачивает. Если сумма приличная, написать заявление в полицию, суд или ещё куда. Данные получателя у вас есть.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ТСу тема не интересна, так стоит ли отвечать?

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
А получатель если получит пусть оплачивает. Если сумма приличная, написать заявление в полицию, суд или ещё куда. Данные получателя у вас есть.
Коллего, шедеврально! Вы явно ЛУЧШИЙ. Я валяюсь...

Так и вижу заявление в полицию : Я лох отправил не верно, забыл сделать наложенный платёж. Считаю ошибка полностью моя, товар я отправил как частному лицу без документов (договор купли продажи, приходный ордер, кассовый чек), НО! прошу привлечь получателя и завести уголовку, т.к. он мог и сам догадаться что я лох и выполнить мне перевод самостоятельно.
В подтверждение прикладываю: Квитанцию об отправки, переписку мылом, звонки по телефону, баночку соплей+баночку слёз.

Если и писать заявление, то в "лигу сексуальных меньшинств". А получателя уговаривать отдать деньги (если небыло наложки), если была наложка - бежать на Почту писать заяву в претензионный отдел, получатель не виноват. (проходили такое, от 3 до 6 месяцев придётся бабло вымутивать)

sky7000

sky7000

Новичок
Баллы
0
НО! прошу привлечь получателя и завести уголовку
До слез :),еще можно добавить в конце,прошу наказать по всей строгости закона.

eds

eds

Новичок
Баллы
0
было уже такое, посылка с наложкой, а по треку не видно, это так почтовики в комп данные забили просто

Live