shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка задержана таможней. Прошу помощи!

A

avadv32

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер!
Прихожу на почту, мне выносят коробку, сотрудники почтового отделения открыли посылку и сказали что её надо растаможить!
Мне дали бумаги и сказали едьте на таможенный пост... посылка пришла из ИСТРИНСКОГО таможенного поста, 143550, МО, Истринский р-н, посёлок Первомайский, стр. 35...
вот теперь вопросы: в посылке было 6 камер видео наблюдений, в декларации написано 350$. Камеры "товарной партией". Я живу в частном доме, участок 10 соток... и как бы все 6 камер уходят в "лёт"... Как мне поступить? какие документы взять с собой? планировку участка? Я не могу понять почему 6 штук признали партией =/
Сам я из г. Клин, МО и не очень хочу ехать в Истру и решать там какие-то вопросы, можно ли как урегулировать конфликт по телефону, онлайн или ещё как-то?
Помогите, кто сталкивался с похожей ситуацией! Фотографии прилагаю!

Вложения

• IMG_1532 (Копировать).JPG
    IMG_1532 (Копировать).JPG
    145.6 КБ · Просмотры: 86
  • IMG_1533 (Копировать).JPG
    IMG_1533 (Копировать).JPG
    238.3 КБ · Просмотры: 81
  • IMG_1534 (Копировать).JPG
    IMG_1534 (Копировать).JPG
    262.4 КБ · Просмотры: 74
  • IMG_1535 (Копировать).JPG
    IMG_1535 (Копировать).JPG
    183.4 КБ · Просмотры: 79
donzone

donzone

Новичок
Баллы
0
По всей видимости признали коммерческой партией, поездки вам не избежать на таможню, если хотите получить посылку. Да и вам придётся постараться убедить таможенников, что камеры вам для личных целей, а не для перепродажи, так что берите план участка, со схемой куда хотели повесить камеры и вперед. В общем удачи.

A

avadv32

Новичок
Баллы
0
а ехать на истринский пост? или на варшавку? Россия, великая страна...

donzone

donzone

Новичок
Баллы
0

В этом помочь не могу, т.к. не с Москвы. Позвоните на таможню, думаю вам там подскажут куда подъехать.

aversltd

aversltd

Продвинутый
Баллы
401
Собрат по несчастью... мне вот тоже завтра на почту топать за чёрной меткой. Приехали 8 разных зарядок и 38 аккумов Энелупов, потом на пост... благо что он от меня в 100 метрах :)
Буду пытаться доказать, что для личного пользования.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Куда вам ехать я тоже не подскажу, но, действительно - берите паспорт с пропиской, план участка и идите разговаривать с инспектором, может удастся уговорить.

Добавлено спустя 2 мин. 14 сек.
движок глюканул чеготось...

aversltd

aversltd

Продвинутый
Баллы
401
у меня сложилось ИМХО, что если стоимость заявлена более 200 евриков и много всяко разно... жди неприятностей. У таможни тоже план есть по сборам. Отпишусь обязательно чем моя пасыль на **** 240 евриков **** не угодила.
П.С. если я закажу коробку спичек (а там их точно больше 30) посчитают за ком партию!?!

Выражения выбирайте. Hart

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Приехали 8 разных зарядок и 38 аккумов Энелупов

Вы хотите сказать, что 8 зарядных устройств вам лично?

а ехать на истринский пост? или на варшавку?

В уведомлении ясно написано - на Варшавку.
Вероятно, они решили, что там 8 видеокамкордеров. На декларации написано - для уточнения назначения. Найдите в форуме список документов, подготовьте их и оформляйте. Должно пройти.

если стоимость заявлена более 200 евриков

Откуда вы это число взяли?

U

ua1cbm

Начинающий
Баллы
9
2 TC
Общения с таможенным инспектором Вам не избежать.
Не стоит этого сильно боятся. Инспектор такой же человек как и Вы.
Ваша задача убедить его, что эти камеры Вам нужны в личное пользование.

Было бы не плохо сфотографировать Ваш дом и показать таможеннику фотографии дома, и показать, где у Вас будут установлены камеры.

Паспорт не забудьте.

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
Лучше ещё и план дома и в объяснительной все подробно описать, Вам не составит труда доказать, что это все для личного пользования

aversltd

aversltd

Продвинутый
Баллы
401
Вы хотите сказать, что 8 зарядных устройств вам лично?
Как там у Булгакова... "я не один в доме живу" (у меня два взрослых сына, которые очень часто в разъездах по стране и за бугром).
Собственно там 3 модели по 2шт и 2 модели по1шт. К томуже есть ещё дача и машина, где я периодически акб пользуюсь и забивать голову, а не забыл ли я взять зарядку с собой мне не хочется.

A

avadv32

Новичок
Баллы
0
Приехал на таможню, выходит таможенник и спрашивает зачем вам столько камер? я ответил участок, 10 соток, он сразу всё понял, проблем нет, написал заявление, оставил им копию плана дома, копию своего паспорта и всё... на всё ушло не более 30 минут... а в истринской таможне к тому же ещё и кашерно =)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Приехал на таможню, выходит таможенник и спрашивает зачем вам столько камер? я ответил участок, 10 соток, он сразу всё понял, проблем нет

А вы думали, что начнут вымогать 200 тыщ евро? Если вы уверены в том, что везете себе лично, то всё пройдет нормально.
До принятия нового порога были, конечно, накладки от незнания закона, но сейчас такое почти невероятно.

Как там у Булгакова...

Они тоже не поверят. 8 никак не получается.

aversltd

aversltd

Продвинутый
Баллы
401
Они тоже не поверят. 8 никак не получается.
Получится... у меня есть пара тройка сиби радиостанций в каждую по 10 акб за раз вставляется. А зарядок много по причине, что в 1 зарядку максимум 4 акб вставляется :)
Приготовил бумажки - распечатал ордер заказа, сделал перевод(захвачу пожалуй копию диплома переводчика сына) на нём, распечатал примерную необходимость моей семьи в акб и зарядках... получилось примерно так:
7 пульты ду 14 акб
2 радиостанции 20 акб
3 фонарика 6 акб
5 автономных подсветок с ДД 10 акб
2 фотика 8 акб
2 трубы дом р-телефона 4акб
1 р-приёмник 6 акб
при желании могу ещё чегонить на 10-15 акб наскрести... типа часов, дочкиной кит. черепашки и пр.
т.е. даже получение придержаной ими посылки не удовлетворяет в полной мере мои личные потребности в автономных источниках тока :)
завтра начну пытаться бодаться

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Аккумуляторы их не заинтересуют. Заинтересуют 8 зарядных устройств.

aversltd

aversltd

Продвинутый
Баллы
401
согласен, что если наедут, то на зарядники.
отбрешимся :)
Пример ситуации:
Собрался спонтанно по грибы, на охоту, на рыбалку... нужно зарядить СРОЧНО 30 акб для радиостанций...да и на фонарики-фотики ещё десяток минимум нужен.
Дык только все мои 8 зарядников (и то если они в ОДНОМ месте ещё вдобавок) могут мне обеспечить БЫСТРУЮ зарядку 30 акб, а на фонарики и фотики уже во вторую очередь только.
П.С. поздравляю ТС с успешным и быстрым решением его вопроса, я решил на празднмки к таможне не приставать... а может и нужно было, пока у инспекторов настроение праздничное :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
aversltd

aversltd

Продвинутый
Баллы
401
Написал сегодня бумагу на имя нач поста, зараннее написаное на компе не приняли, заставили от руки писать (я уже разучился ручкой больше 2х строчек карябать... а тут целый ЛИСТ :D), сказали приехать за решением завтра.
Думаю подпишет.

aversltd

aversltd

Продвинутый
Баллы
401
Подписал... биг парсел получена... Не такая она всётаки и БИГ на какието 4,5 кило. Когда выложил на стол её содержимое(очень скромная на вид картинка), то у меня сложилось впечатление, что московский инспектор (толи с бадуна в тот день поднялся, толи встал не с той ноги, а может жена ночью, свят свят, не дала ;) ) мягко говоря погорячился с уведомлением. Слава Богу, что окончательное решение принимается на месте.
П.С. Из хорошего - опыт, ну и теперь я знаю, где у нас таможня :D Оказывается у меня в шаговой доступности и на ней работают вполне адекватные люди.

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Какая нафиг Варшавка? Растамаживается всегда на таможне в своем регионе.

Live

Вверх
Live