• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка всё еще не дошла продавцу

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Таможня завернула товар по причине отсутствия необходимых документов. Пришлось написать отказ от посылки. Продавец из Германии. В конце июля ему была отправлена посылка назад, но он ее до сих пор не получил. Разве так возможно - чтобы по прошествии такого количества времени он всё еще ее не получил? Это же Германия, а не США!
Подскажите, как я могу узнать самостоятельно, получил ли продавец посылку? А то мне кажется, что он просто тянет время, чтобы после уже нельзя было открыть кейс на него. Спасибо.

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
ebayaccount
Из Германии посылка сколько шла? Ну а теперь умножте на два и прибавте две недели на ожидание. Вот столько посылка идёт до продавца. Узнать можно по тому трэку, что дал Вам продавец.
С уважением

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Из Германии шла неделю. Вот я и подумал, что обратно должна идти столько же. На сайте Белпочты трекается только до белорусской границы. Далее следы посылки теряются...
Возвращемая посылка обычно имеет тот же самый трек-номер? И если отправлялась как Registered, то и назад идет как Registered?

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
у меня такая же хрень, у шла в сша отказная в конце июня,экспорт 7го июля, пришла продавцу только в субботу 13 го августа.

Prott

Prott

Новичок
Баллы
0
ebayaccount попробуйте на сайте немецкой почты отследить (у вас же не емс?)

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
ebayaccount
Если у Вас есть трэк CL......DE то можно смело идти на dhl.de, если RK.....DE RR....DE - то добро пожаловать на deutschepost.de - там ещё нужно знать точную дату отправления.
Хотите - киньте трэк в личку я пробью и дам вам прямые ссылки на Ваш трэк.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Fart.Trade, я отправил вам трек-номер. Смотрите личку. Спасибо!

S

Stranger023

Новичок
Баллы
0
Ранее по возврату кто-то писал что наши RA*********RU не трекаются в Германии.Вот трек - RA206202797RU - мелкий пакет,который трекается на DHL.
Непонятно как-то тогда...

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
По прибытию в Германию пакеты будут доставленны либо службой DHL - дочерней компанией Deutsche Post по доставке пакетов, либо самой Deutsche Post. Вот только беда, что часть услуг, которые эти две компании предлагают пересекаются - так например, мелкое отправление может быть доставленно DHL и тогда оно трэкается на сайте dhl.de, либо оно будет переданно Deutsche Post, тогда трэкатся оно не будет, но можно (наверное) узнать его актуальный статус, задав на сайте deutschepost.de номер отправления и дату отправки

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
но можно (наверное) узнать его актуальный статус, задав на сайте deutschepost.de номер отправления и дату отправки

Нет, с входящим отправлением так не получится. Это для исходящих из Германии.

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
Al-Za
Жаль, конечно.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
С помощью Fart.Trade удалось узнать текущий статус моей посылки:
The item could not be delivered and is being returned to sender.
То есть, "Доставка невозможна, идёт возврат к отправителю".
Почему такое происходит? И означает ли это, что он снова может быть завернут назад таможней? Спасибо.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Это означает, что посылка идет назад к отправителю
Пришлось написать отказ от посылки
вот это главная ошибка, вы не можете отказаться от посылки потому что вам она не принадлежит... если в треке появляется отказ от получения, то потом будет сложно что либо доказывать.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
JIu3a если не отказаться от посылки, то всё затянется на долгие месяцы. Так, сначала посылка пролежит на таможенном складе два месяца, после чего еще неизвестно сколько будет идти. Поэтому отказ - от посылки - самый верный способ вернуть что-либо. Хотя бы с помощью диспута на ибее.

Я не сылшал, что в треке бывает статус отказ от получения. По-моему, посылка просто идет назад отправителю. :)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Я не сылшал, что в треке бывает статус отказ от получения.
еще как бывает
Хотя бы с помощью диспута на ибее.
диспут по неполучению нормально проходит и без каких либо возвратов, а вот если произойдет возврат, то на возвратном квитке будет стоять отказ от получения и это уже официальный документ.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
JIu3a но как-то слишком уж долго идет назад посылка - почти три недели. За такие сроки даже в США уже всё приходит. А тут - Германия. Мне обычно из Германии приходит за неделю...
:)

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Посылка уже больше трех недель не может прийти обратно продавцу в Германию! А говорят. что в жизни чудес не бывает. Выходит. что бывает... А между тем последний срок для открытия диспута -24 августа, но я не хочу открывать диспут. Может. кто-то знает , почему так долго всё происходит?

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
ebayaccount
Открывайте диспут и не беспокойтесь! Хотите - объясните продавцу, что вынужденны это сделить что бы не пропустить сроки.
Что касается сроков прохождения посылок, то они бывают самыми разными - у меня нет какой-либо статистике именно по возвратам(слишком редко они происходят), но что-то подсказывает мне, что при разбросе сроков доставки от одной до шести недель случаи бывают очень даже разные.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
А если всё же довериться продавцу и не открывать никаких диспутов? У него просто мощный рейтинг - почти восемь тысяч отзывов и 100-процентная репутация. Ни одного негатива! Диспуты обычно подпорчивают репутацию продавца, даже если они были открыты несправедливо.

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
ebayaccount
Вы заботитесь о рейтинге продавца или о своих деньгах?

Live