• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка в Украину задержана на почте России таможней

• Автор темы tairosan
  • Дата начала
T

tairosan

Новичок
Баллы
0
в общем вылетела посылка из Китая (внутри 10 штук чехлов разного цвета весом по 300 гр. каждый + упаковка). Уже не первый раз покупаю у продавца. До этого все посылки с 10 итемами приходили ко мне сразу в Украину с треком типа CP.
Сейчас посылка очутилась на почте России и передано таможне (6 дней назад). Вес значится - 4 кг. Как оказалось, селлер сделал розничную упаковку и с изменением дизайна увеличился вес, но ничего мне об этом не сказал :D
Инвойс и декларацию он мне не прислал еще, но там все в порядке (описание, оценка и т.д.). Вес посылки и размер увеличился, потому она и очутилась в России, насколько я понимаю.

Простой вопрос: что будет далее? так как я не знаю специфики работы таможни и почты в России. У нас в Украине такое понятие как Коммерческая Партия отсутствует. Такие посылки открывают и далее отправляют получателю без начисления пошлин и налога, если по каталогу стоимость не превышает декларированную, или вообще не проверяют по каталогу.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
tairosan
Этот статус ошибочный. Таможне РФ не должно быть никакого дела до вашей посылки т.к. таможенную территорию РФ она пересекать не будет.

eXpressionist

eXpressionist

Продвинутый
Баллы
413
Может продавец перепутал треки?

T

tairosan

Новичок
Баллы
0
врятли перепутал... Он мне давал фото декларации CP73, но я его где-то провтыкал, потому жду, когда сейчас опять вышлет.
Held by Customs и приехали :) Звонить на горячую линию Почты России 8-800(20(05(8(88?

CP...........CN 2011 held by Customs RUSSIAN FEDERATION UKRAINE 2011-06-01
CP...........CN 2011 arrival at transit office of exchange UKRAINE 2011-05-27
CP...........CN 2011 departure from outward office of exchange UKRAINE 2011-05-27
CP...........CN 2011 departure from transit office of exchange SHENZHEN UKRAINE 2011-05-24
CP...........CN 2011 arrival at transit office of exchange SHENZHEN UKRAINE 2011-05-24
CP...........CN 2011 posting UKRAINE 2011-05-23

tairosan
Этот статус ошибочный. Таможне РФ не должно быть никакого дела до вашей посылки т.к. таможенную территорию РФ она пересекать не будет.

В какой-то степени я с Вами согласен, что им нет дела до посылки в Украину. То есть она там вообще не должна была трекнуться или как? По поиску форума ничего дельного по аналогичной ситуации не нашел.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
tairosan
Трекнуться-нетрекнуться означает сканировали-несканировали. Сканировать должны, но статус должен быть что-то типа "транзит". Кто-то впопыхах его ввел "не туда"или ПО сглючило и вот имеете, то что имеете.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Customs RUSSIAN FEDERATION UKRAINE 2011-06-01

Транзитные МПО таможенному осмотру по закону не подлежат, таможня их только опечатывает, т.к. они не прошли таможенного оформления. Вероятно, этот процесс и отражен.

Live