• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка в Китай

Z

zibitz

Новичок
Баллы
0
Отправил посылку в Китай из Украины 30 сентября, 4 октября она вылетела за пределы страны.
1-7 октября были праздничные выходные и какого-либо движения можно было не ожидать, 9 числа трекнулась в Китае со статусом "Покинуло сортировочный центр (北京国际) (Beijing International)", и с тех пор, уже пять дней никакого движения нет.
У кого есть опыт отправки в Китай, как долго там ходят посылки? От Пекина до места прибытия примерно 1300 км, если была заказана авиапочта, то внутри страны между большими отделениями почта должна транспортироваться через авиа, или наземным транспортом?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
трекнулась в Китае со статусом "Покинуло сортировочный центр (北京国际) (Beijing International)", и с тех пор, уже пять дней никакого движения нет.
У кого есть опыт отправки в Китай,
Мой опыт был таков, что как трекнулась на статусе Импорт 2 февраля с.г. так до сих пор там и висит (только что проверила) 2014-02-02 China CNBJSA, Import of international mail, Китай
Если бы продавец не потвердил сам получение через дней 10, не видать бы мне денег по диспуту.

Z

zibitz

Новичок
Баллы
0
денег по диспуту.
Это отправка телефона на ремонт в СЦ китайцу не имеющему к этому телефону вообще никакого отношения, кроме того, что он ими торгует, поэтому сроки не особо горят, интересует судьба самой посылки - не тормознули ли его на почте Китая (они же вроде телефоны не принимают к отправке, мой без батареи) или не потеряли где-то по пути. Или же тормознули из-за адреса в неправильном формате, например. Китаец же написал просто строки адреса и индекс, а что в каком порядке писать - не понятно.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Это отправка телефона на ремонт
какая разница? я вам пример привела как зависают статусы на почте Китая. И ничего невозможно узнать. Конечно, я могла бы написать заявление на своей почте на розыск. приложив квитанцию об отправке. только ответ получила бы месяца через три, таковы сроки. Можете вы подать запрос на почте, но когда ответ получите... хотя не знаю, может в Украине побыстрей рассматривают запросы и ищут, но все равно не быстро будет, почтовики ведь запрос делают в страну получения и ждут ответа, а это на раз-два не получится.
Ваш адресат не отправитель, он искать посылку не сможет скорей всего, да еще без документов об отправке. Но попробуйте с ним пообщаться, вдруг он сможет по треку как-то запросить где она.
Или же тормознули из-за адреса в неправильном формате, например. Китаец же написал просто строки адреса и индекс, а что в каком порядке писать - не понятно.
если адрес будет непонятен, то посылку завернут отправителю. Но думаю они разберут что вы написали, независимо в какой строке и очередности заполнено. Главное, что вы написали полный адрес, как он вам сообщил.

C

CAHEK HE

Начинающий
Баллы
9
Ваш адресат не отправитель, он искать посылку не сможет скорей всего, да еще без документов об отправке. Но попробуйте с ним пообщаться, вдруг он сможет по треку как-то запросить где она.
а если послать скан документов об отправке на электронный адрес получателя посылки? Они будут на украинском/русском! Интересно как отриагирует почта Китая на такие документы?

Live