• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка ушла обратно! Спасите!!!

• Автор темы Maks_Vectra
  • Дата начала
M

Maks_Vectra

Новичок
Баллы
0
Заказал запчасти из штатов, оплатил, начал ждать! Через 3-и недели нужно было срочно уехать в длительную командировку, сделал доверенность на знакомого для получения в мое отсутствие, но груз так и не пришел, по возвращению из командировки созвонился с ЕМС оказалось что продавец неправильно указал квартиру. По трек намберу посылка ушла обратно в штаты, продавец утверждает что ничего не получал!
Что делать???

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Где покупал? Как оплачивал?
В-принципе ничего страшного нет, если покупал на eBay или платил через PayPal. В этом случае вернуть деньги не проблема, если не прошло 45 суток со дня оплаты.
Если прошло больше 45 суток - либо прощайся с деньгами, либо списывайся с продом, узнавай получил ли он посылку назад и проси выслать повторно, естественно, оплатив транспортировку снова. Судя по тому, что ты тут написал - винить тебе некого, только себя.

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
Maks_Vectra диспут открывайте, если с момента оплаты не прошло более 45 дней. Формулировка - неполучение отправления, вы же его не получили !

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Maks_Vectra Если 45 дней не прошло, то открывайте диспут о неполучении. Какая последняя запись в треке?

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
оказалось что продавец неправильно указал квартиру.
А ты правильно указал квартиру, когда заполнял форму? :) Сейчас в-основном адрес получателя копипастят и распечатывают , а не вручную на посылках пишут :)

BadWolf
Ты на кой аватарку сменил?? Прошлая лучше была :)

M

Maks_Vectra

Новичок
Баллы
0
Покупал через Ebay, оплачивал PayPal!

Z указал все правильно, ошибка продавца!

Последняя запись товар в США!

Продавец утверждает что ничего не вернулось!

Прошло больше 45 дней(

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Последняя запись товар в США!
Если не обшибаюсь - по треку должно быть видно, когда продавец получит свою посылку взад :D
В любом случае, даже если это была ошибка прода - через eBay уже вряд ли чего сделаешь... Тут только надеяться на добрую волю продавца.

M

Maks_Vectra

Новичок
Баллы
0
CQ341225491US

Это вся информация которую они дают!

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Мдя... Похоже, что твою посыль замылили...
Хрен что сделаешь, судя по треку - она давно должна быть у продавца.
Покупай по-новой и не езди по командировкам, пока не получишь :evil: Ну и плюс - отслеживай прибытие на своё отделение.
Но попросить прода, чтобы он подал на розыск - не помешает.

Ах да! Забыл сказать: КУРИ ФОРУМ!:D

Если бы ты почитал песочницу перед покупкой своих запчастей хотя бы недельку - ты бы так не попал :ROFL:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
OneHalf Только её не украли. Вес при импорте и экспорте одинаковый (10г разница).

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Hart
Не так выразился. Конечно же не по "треку", а по "срокам" :)
Я просто афигел, когда даты в треке увидел :crazy:

Ах да, её ещё могли наземной отправить. Но даже для наземной долго выходит :)

BadWolf
Ты что, всерьёз надеешься, что их все реально взвешивают? ;)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ты что, всерьёз надеешься, что их все реально взвешивают?

Взвешивают, просто по-другому не получается. Регистрируется на весах, притом вес вводится в базу автоматически. Я перевешивал дома - до 1 грамма.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Блин! Hart, откуда такие познания??? :) Я тоже хочу :)

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Maks_Vectra
:) Она у Вас что ли ажна в середине прошлого года назад ушла? Тогда, увы, если продавец не захочет вернуть Вам деньги (а он вряд ли захочет, по треку посылка не получена), то Вы уже ничего не сможете сделать.

Что-то поздно Вы спохватились как-то...

Если сроки еще не вышли, то попросите прода подать на розыск.

M

Maks_Vectra

Новичок
Баллы
0
Ok! Спрошу у продавца.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Кстати рефанд в любом случае не получите, даже если захотите (на рефанд даётся 60 дней), сроки чарджбека тоже прошли.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Ничего сложного. :) Электронные весы сейчас стоят копейки, и на кухне полезны. Перевесьте пару-тройку и сравните с трекингом.
Насчет почтовых весов - посмотрите на те, которые стоят у вас в отделении, - там идет от них кабелек. Есть и ручной сканер. Попросите вкратце объяснить (если носите им шоколадки, конечно). :) Вот и всё.
А потом подумайте - если надо на почте ввести вес посылки, смогут ли они сделать это по-другому? Да еще если посылки идут потоком по конвейеру.

Если сроки еще не вышли

По-моему, USPS 6 месяцев.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Hart
Я не про вес (про свою локальную почту я знаю всё). Я про познания в области таможенного дела :D

Имел в виду, что вряд ли их часто перевешивают в пути (или на таможне). Как один раз на почте взвесили, так и идёт. А расхождения веса в трекинге - скорее всего от фонаря :( Ну разве что если вес указан полкило, а по факту - пустая оболочка... Тогда, думаю, конечно взвесят. А если явных различий нет - кому оно надо... Во всяком случае - по территории России вряд ли кто будет заморачиваться.

M

Maks_Vectra

Новичок
Баллы
0
короче этот пидр (и это не Полицейский инспектор дорожного регулирования), меня не помнит)))

Live

Вверх
Live