• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка распотрошена до таможни и отправлена обратно.

K

Kutes

Новичок
Баллы
0
Покупал у знакомого коллекционера из США некоторые предметы (монеты, жетоны и т.п.). Не через eBay, в частном порядке, платил через Paypal.
Отправил он экспресс-почтой, трек вида EZ...US. Вес был 1.8 кг., по отслеживанию в России вес уже оказался всего 230 г., посылка с таможни развернулась
обратно в США. Позвонил в таможню Внуково - там подтвердили, что коробка к ним поступила вскрытая и без вложения, они сразу отправили обратно отправителю.
Что делать, как получить хоть какую-нибудь компенсацию? Вложение было на приличную сумму, в инвойсе наверно $100-200.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    109.2 КБ · Просмотры: 86
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
K

Kutes

Новичок
Баллы
0
Диспут в PayPal и открывайте.
Через PayPal смысла нет требовать. Кроме предметов моего знакомого, я также покупал лоты eBay на его адрес, для упрощения доставки.
Да и отношения с ним не желаю портить диспутом. Как ему получить страховку - вот вопрос.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Как ему получить страховку - вот вопрос.
Тогда обращаться нужно отправителю в USPS и требовать страховое возмещение. Страховка в $200 включена в почтовый тариф Priority Mail Express International

K

Kutes

Новичок
Баллы
0
Ему нужно дождаться возвращения пустой коробки или прямо сейчас можно обращаться? По трекингу видно несоответствие веса, минус 1.5 кг.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Kutes, Ему нужно просто позвонить в USPS и уточнить все детали страхового возмещения по данному конкретному случаю. Там и скажут нужно ли ждать возврата или не нужно.

K

Kutes

Новичок
Баллы
0
Могу ли я сам что-то требовать с российской ЕМС? Пэйпал платежи с отправкой на адрес моего знакомого могу им предъявить.

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Чего хотя бы на 1000$ не задекларировали?

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
Ловите Ваши
монеты, жетоны и т.п.
на Авито, если получиться конечно и они уникальны. Такие посылки потрошат грузчики в Домодедово. Если получиться отловить, то обращаться в отдел полиции Домодедово. Самолет с посылками ЕМС прилетает именно в Домодедово ночью, посылки до утра лежат в незащищенном контейнере на территории аэропорта (именно в этот момент грузчики их и потрошат как хотят), утром перегружаются в машины и везутся уже во Внуково на таможню. Схема отлично работает. По бумагам посылка поступила в поврежденном виде... По аналогичной схеме у меня разворовали 2 посылки ЕМС с телефонами. IMEI и фото были на руках. 2 телефона из одной посылки уже вернул через полицию. Еще на 2 заведено дело.
Страховать конечно нужно всегда по полной. Отправитель в течении 1,5-2 мес. получает страховку от USPS. Открыть case с USPS отправитель может не дожидаясь возвращения посылки в США.
По трекингу видно несоответствие веса, минус 1.5 кг.
Это где это Вам это видно? USPS вес не ставит. Вес есть только в почтовой квитанции (чек с почты) у отправителя.

K

Kutes

Новичок
Баллы
0
Да, по трекингу не видно, ошибся. Про вес на квитанции (может и надпись на коробке) мне сообщил таможенник, которому я звонил.
А так достала эта Нигерия в снегу, конечно. Куда ни плюнь - раздолбайство и воровство, только по телевизору "всё хорошо, прекрасная маркиза".

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
Kutes, Реально помониторьте авито, irr.ru. Если что-то накопаете, могу скинуть в личку телефон начальника службы безопасности магистральных перевозок ПР.

K

Kutes

Новичок
Баллы
0
Если вдруг и увижу в объявлениях, что дальше делать?

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
K

Kutes

Новичок
Баллы
0
Есть уверенность, что воровство было именно в Домодедово?

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
Есть уверенность, что воровство было именно в Домодедово?
200% Я же Вам ранее схему описал...
Раньше частенько (несколько раз в месяц) такскал через ЕМС посылки с телефонами. За 2015 г. у меня пропало 4 посылки, все по одной схеме. Отправитель всегда страховал на 1050-1100$ и всегда получал по ним страховку. + из 4-х обворованных посылок, содержимое двух мне уже вернули, по одной телефоны (два айфона) установили кому продал, аппараты светятся в Испании. Грузчик аэропорта домодедово под следствием по этому делу. Как только телефоны по ИМЕЙ засветятся в России их изымут и отдадут мне.

Live