• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка пропала в дебрях USPS или не отправлена. Негатив?

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
Вкратце:
Купил сноубордические очки Burton с дополнительной линзой в комплекте.

Оплатил, через два дня получил этот трек.
Очки в разумное время не приехали, так что я связался с продавцом и заодно с USPS. Продавец говорил, что все отправил и что через две недели после отправки сможет подать на розыск. USPS сразу сказал, что ничего отправлено не было, а только получено электронное уведомление. Продавец прислал номер кейса на USPS, но никаких других данных до сих пор нет. Отвечает мне через два-три дня.

Я уже не расчитываю получить очки и линзу(а так хотелось, т.к. и линза и рамка весьма редкой расцветки), так что придется просить рефанд. У меня есть сомнения относительно того, что прод реально высылал очки, хотя он и предоставил мне 03052011065556pm.jpg .

Как считаете нужно поступить с фидом?

Артурик74

Артурик74

Начинающий
Баллы
18
За shipping сколько платили?

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
6$ по америке(на шипиту, которую тоже дважды озадачивал вопросом об этом отправлении)

W

wanderleg

Продвинутый
Баллы
219
У меня была примерно та же ситуация - Electronic Shipping Info Received и все. Продавец клянется что отправил. Информация о доставке обновилась в итоге только в момент доставки, посылка шла по штатам 21 день обычным USPS из NV в PA. ИМХО ждите 40 дней и открывайте кейс.

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
wanderleg
про 40 дней и кейс все понятно. Я хочу послушать мысли про фид в случае недоставки. С одной стороны, прод вроде нормальный, с другой -- я немного недоволен сроками ответа на мои сообщения, особенно с учетом того, что он сам обещает отписать завтра, а отписывает после моего напоминания через 2-3 дня.

Негатив за такое -- это чересчур, да(разумеется, если рефанд сделает)?

W

wanderleg

Продвинутый
Баллы
219
Если деньги вернет, поставьте нейтрал с описанием ситуации. В USPS в последнее время какие-то косяки с обновлением треккинга, так что однозначно сказать что виноват продавец нельзя. Я тоже думал что меня обманывают до последнего момента.

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Да какая разница из-за чего посылка не дошла? По Правилам Ибей до вручения за нее ответственен продавец. Также по правилам ибей вы можете не открывая кейс договориться полюбовно. Нормальный прод не будет изголяться и просто вернет деньги. Затем, если вы нормальный покупатель и вы получите посылку, заплатите ему снова. Одно то, что продавец начинает вилять - повод задуматься, по крайней мере о его сервисе и отношению к покупателю. Попросите его просто вернуть деньги. Подумайте, ведь если вы спустите это на тормозах, он сможет подать на розыск и вернуть посылку и вы останетесь и без нее и без денег.
Мое мнение такое - за добровольный рефанд - позитив, за рефанд по велению ибей - нейтрал, если дойдет до кляйма - негатив.

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
Очередной ответ "спустя три дня":

I got a call back today. They said the package is being held at customs. She gave me the number I will call tomorrow.

Т.е. со слов продавца внутренняя посылка по США задержана на таможне. Я совсем ничего не понимаю тогда.

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Они все кивают на таможню, не обращайте внимания. Это отмазка.
Сколько дней уже прошло? Может, хватит жалеть продавца и открыть кейс? С общением с клиентами у него не очень, может кейс его отрезвит.

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
Они все кивают на таможню, не обращайте внимания. Это отмазка.

Какая-то очень глупая отмазка, ведь посылка шла из Айдахо в Калифорнию, т.е. на таможню вобще не должна попасть.

По срокам: оплачена 20 февраля, т.е. сегодня 38й день идет.

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Между прочим продавец уже через две недели недоставки может подать на розыск посылки, по США она давным-давно должна была дойти.
Меня тут тоже на днях кормили отговорками про таможню, хотя по треку посылка еще не объявилась в России, валялась где-то в США. Выяснилось, что продавец отправил айтем только спустя месяц после оплаты. В вашем случае может быть что-то подобное - не было на складе, например.

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
klop18
Как я писал выше, на розыск он подал после моего письма. Есть мысль, что он ожидал получить больше денег за очки, ведь только линза отдельно стоит порядка 20-30$, но аукциона не получилось думаю потому, что продавец не указал точное название и характеристики очков(а они старых сезонов и в каталогах их уже нет) и линзы.

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
USPS сразу сказал, что ничего отправлено не было, а только получено электронное уведомление.
Это не показатель, если бы воспользовались поиском по фразе Electronic Shipping Info Received
то нашли бы кучу случаев когда статус так и не сменился, а отправление уже получено.

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
Milsan
1. именно поэтому я жду до последнего
2. эта информация не с трекинга а с диспута на USPS, что, согласитесь, не одно и то же

Live