• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка пришла не полностью

paul.anti

paul.anti

Новичок
Баллы
3
Добрый день! Сегодня забрал с почты посылку, как обычно отдал извещение с подписью, проверять ничего не стал (всегда все приходило в идеале, думал и на этот раз повезет) и поехал на работу, когда уже принес в офис обнаружил что под пленкой бандероли находится вот такой акт в свернутом состоянии (фамилию и адрес я замазал на всякий случай, так что не удивляйтесь :D )

[attachment=p:93635:2.jpg]

Конечно я понял что лохонулся и надо было требовать акт ф.51, но я так понимаю что работник почты обязан был ознакомить меня с этим вложенным дефектным актом?

Вот опись товаров от продавца, кейс пришел, а адаптер для зарядки от прикуривателя пропал(

[attachment=p:93634:1.jpg]

Сумма конечно небольшая, но все равно обидно.

Подскажите как можно поступить в данной ситуации? Стоит ли писать продавцу, или пойти качать права в почтовое отделение ведь они не ознакомили меня с дефектным актом? Заранее спасибо.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    224.9 КБ · Просмотры: 449
  • 2.jpg
    2.jpg
    193.5 КБ · Просмотры: 472
mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
все просто
как обычно отдал извещение с подписью, проверять ничего не стал
вы крайний,вот и все.""понять,простить"(с) и в будущем такие ошибки не допускать.В акте написано что без доступа к вложению,так что сейчас доказывать что-либо Почте очень затруднительно,они вам не поверят что там чего-то не было

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Раз такие дела, в следующий раз когда будете получать, внимательно осматривайте, и только после этого ставьте подписи.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
пойти качать права в почтовое отделение
зачем же так усложнять себе жизнь и портить нервы? Не ойфон, поди, спёрли."Напишите проду, пусть компенсирует вам пару фунтов, чтобы не было обидно

paul.anti

paul.anti

Новичок
Баллы
3
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Напишите проду, пусть компенсирует вам пару фунтов, чтобы не было обидно
А с какого перепугу прод должен это делать?За невнимательность покупателя?Вот был бы акт ф.51 тогда да,а так...

paul.anti

paul.anti

Новичок
Баллы
3
В акте написано что без доступа к вложению,так что сейчас доказывать что-либо Почте очень затруднительно,они вам не поверят что там чего-то не было
"http://www.russiapochta.ru/forum/topic.php?forum=7&topic=325&p=4"Тут прочитал, что раз есть акт на дефектное состояние, то работник почты просто обязан ознакомить с актом и предложить вскрыть посылку при мне (в случае моего несогласия я должен поставить подпись, что отказываюсь от вскрытия). Вот на основании этого можно предъявить претензии, разве не так?

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.
Вы когда забирали посылку не увидели, что отправление дефектное?
"Зеленой лентой "Почта России МОСКВА" с одной стороны обмотан конверт, я подумал что так и должно быть))) Видимо там и был дефект.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
mmironn, ну чтобы покупателю не было обидно, чтобы он был веселенький и радостненький и опять вернулся с большим заказом и друзьям порекомендовал."это, кстати, из личного опыта. Покупательница одна купила что-то на копеечку, потом выяснила, что хотела другого цвета-размера, я ей копеечку вернул просто так, чтобы отвязалась быстрее, без возврата. А она потом такой заказ мне забабахала...

paul.anti

paul.anti

Новичок
Баллы
3
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Зеленой лентой "Почта России МОСКВА"
"Ясно, такие отправление, как Вы правильно заметили, что"
работник почты просто обязан ознакомить с актом и предложить вскрыть посылку при мне
"Но, к сожалению, работники этого не делают."Там такой принцип, отправитель расписался в извещение, отправление забрал и все, дальше уже "не мои проблемы"

Добавлено спустя 41 сек.
а в извещении есть пометка, что претензий не имею

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Вот на основании этого можно предъявить претензии, разве не так?
сейчас уже нет,потому что"
Там такой принцип, отправитель расписался в извещение, отправление забрал и все, дальше уже "не мои проблемы"
"вы забрали-они открестились.увы."Pashaspb, да с таким ценником я бы сам даже не стал просить,ну честно :)

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Вы, конечно, можете прийти в отделение и работнику почты предъявить этот акт, поинтересоваться, почему дефектное отправление было вручено с нарушением Федерального Закона о почтовой связи.

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
Но вряд ли будет результат

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Расписывался ведь я только в извещении.
В извещении как раз и написано почтовое отправление с верным весом, исправной оболочкой и т.д. получил, подпись.
Акт о вскрытии мне не предлагали, хотя были обязаны насколько я понимаю.
Вам обязаны были предложить вскрыть.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
paul.anti

paul.anti

Новичок
Баллы
3
Всем спасибо за ответы! В следующий раз буду мудрее (но надеюсь такого не будет). Завтра загляну в почтовое отделение, просто ради интереса пообщаюсь с работником почты). Возможно пойдет мне навстречу и составит акт, хотя надежды мало.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
без доступа к вложению
"Это не важно, так как есть пометка что дефектное отправление."ФЗ "О почтовой связи" гласит: ст.20 При обнаружении почтовых отправлений с дефектами (расхождение фактической массы с массой, указанной в сопроводительных документах, неисправность упаковки, печатей, перевязи и другие дефекты)"
будут отнекиваться
"Здесь согласен. Тем более получатель уже расписался в извещении и покинул отделение почты.

Я бы не стал сейчас себе нервы трепать из-за этого адаптера, а на будущее повнимательней проверяйте посылки.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Возможно пойдет мне навстречу и составит акт, хотя надежды мало.
Это лучше попробовать сделать по "горячим следам",завтра вряд ли кто будет делать акт вчерашней датой и еще тем более если они статус на "вручение адресату" сменить успеют

Live

Вверх
Live