Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день. Заказал два монитора общим весом около 30 кг+упаковка, думаю будет перевес килограмма на 2. Сколько заплачу за растаможку? P.S. хочу сейчас заказать с Германии чехол для контролера, он вести где то грамм 500, 1 месяц еще не прошел. Буду ли я платить за расстаможку и его и сколько?
Ссылаюсь на это III. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию таможенного союза.
Таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм <*>
По единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм <*>
По поводу контроллера можете не волноваться - у таможни нет единой базы данных по проходящим отправлениям. ПОКА нет. По поводу мониторов - интересно будет узнать, чем кончится дело ))) (Без штанов вас не оставят, не волнуйтесь)
С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые. В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей. ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины. Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы. Например: вес 34 кг, стоит 500 евро. Пошлина (34-31)*4=12евро. вес 20 кг, стоит 1400 евро. Пошлина (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ. Если превышает и вес и стоимость, то высчитывается превышение по обоим показателям и берется максимальная сумма.
в общем сегодня все получил. Все доставили нормально, как всегда углы побиты от того что швыряли ))) Мониторы в пенопласте и коробке, так что им было по фигу. Не заплатил ни копейки, хотя вес был превышен на 1 кг. :evil:
не выдирайте отдельные слова из фраз, и все будет понятно
"Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы. "
пример: допустим товар стоит 1400евро, и весит 150кг считаем пошлину по перебору стоимости - (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро теперь считаем пошлину по перевесу - (150-31)*4=476евро
при растаможке такого товара возьмут пошлину в размере 30% от стоимости, но не менее 4евро за 1кг перевеса, т.е. 476евро
если проще, то пошлину берут по бОльшему показателю
Добрый день, видел Ваши сообщения на форуме - как я понял Вы в курсе посылок с перевосом. У меня такой вопрос - а где он оплачивается? Сам из Москвы - куда груз приходит? На таможню илли на почту? И там оплачивается? Мне нужно станочек из США доставить - он 100 lbs весит. Если можете расскажите - спасибо Карен
karenant Это 45кг. Максимум EMS доставляет 30кг, и стоит это ~ 12000 рублей. Обычная почта не более 20кг. Если есть возможность разобрать его на 2 или 3 посылки, то лучше сделать так, иначе частной транзитной компанией отправлять, но для 45кг это получится шибко дороже чем те же 12000р.
Карен, если разбивка на несколько посылок невозможна, то в вашем случае остается только искать посредника, доставляющего карго из США, или просто самому выходить на карго-перевозчика, тысячи их. Это не должно выйти дороже ЕМС. Гугль и удача вам в помощь.