• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка (превышен вес)

M

MistereP

Новичок
Баллы
0
Добрый день.
Заказал два монитора общим весом около 30 кг+упаковка, думаю будет перевес килограмма на 2. Сколько заплачу за растаможку?
P.S. хочу сейчас заказать с Германии чехол для контролера, он вести где то грамм 500, 1 месяц еще не прошел. Буду ли я платить за расстаможку и его и сколько?

Ссылаюсь на это
III. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию таможенного союза.

Таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм <*>

По единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм <*>

ссылка http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?j=f&a=ar&b=dosnhft&id=1518921

Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0
По поводу контроллера можете не волноваться - у таможни нет единой базы данных по проходящим отправлениям. ПОКА нет.
По поводу мониторов - интересно будет узнать, чем кончится дело )))
(Без штанов вас не оставят, не волнуйтесь)

M

MistereP

Новичок
Баллы
0
Мониторы на таможне :)
5 дней из Франции до России.
Вес 32,3 кг перевес 1,3 кг от нормы......

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Вот еще что, не угледел.
Написано в низу

ВНИМАНИЕ!
Превышен лимит по весу. (20 кг.)

Это как понимать?

M

MistereP

Новичок
Баллы
0
Вот что нашел еще:

С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.
В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Например:
вес 34 кг, стоит 500 евро. Пошлина (34-31)*4=12евро.
вес 20 кг, стоит 1400 евро. Пошлина (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро.
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ.
Если превышает и вес и стоимость, то высчитывается превышение по обоим показателям и берется максимальная сумма.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
M

MistereP

Новичок
Баллы
0
в общем сегодня все получил. Все доставили нормально, как всегда углы побиты от того что швыряли ))) Мониторы в пенопласте и коробке, так что им было по фигу. Не заплатил ни копейки, хотя вес был превышен на 1 кг. :evil:

Добавлено спустя 27 секунд:

Интересно, как это трактовать:
но не менее 4 евро за 1 кг веса
Т.е. может быть и 5,6,7 евро? При каких условиях?

Сам не пойму :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
А чего не понять?
Если превышает и вес и стоимость, то высчитывается превышение по обоим показателям и берется максимальная сумма.
на выбор.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Интересно, как это трактовать:
но не менее 4 евро за 1 кг веса
Т.е. может быть и 5,6,7 евро? При каких условиях?
не выдирайте отдельные слова из фраз, и все будет понятно

"Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы. "

пример:
допустим товар стоит 1400евро, и весит 150кг
считаем пошлину по перебору стоимости - (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро
теперь считаем пошлину по перевесу - (150-31)*4=476евро

при растаможке такого товара возьмут пошлину в размере 30% от стоимости, но не менее 4евро за 1кг перевеса, т.е. 476евро

если проще, то пошлину берут по бОльшему показателю

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Мониторы на таможне :Rose:
5 дней из Франции до России.
Вес 32,3 кг перевес 1,3 кг от нормы......

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Вот еще что, не угледел.
Написано в низу

ВНИМАНИЕ!
Превышен лимит по весу. (20 кг.)

Это как понимать?

это понимать так: ограничение на максимальный вес посылки на рашен почта = 20кг

но из моей личной (и из твоей) практики посылки бОльшего веса нормально приходят, с пометкой "перевес", но это ни на что не влияет

я получал посылки "с перевесом" из Германии

K

karenant

Новичок
Баллы
0
Перевес

Добрый день, видел Ваши сообщения на форуме - как я понял Вы в курсе посылок с перевосом. У меня такой вопрос - а где он оплачивается? Сам из Москвы - куда груз приходит? На таможню илли на почту? И там оплачивается? Мне нужно станочек из США доставить - он 100 lbs весит. Если можете расскажите - спасибо Карен

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
karenant
Это 45кг. Максимум EMS доставляет 30кг, и стоит это ~ 12000 рублей. Обычная почта не более 20кг.
Если есть возможность разобрать его на 2 или 3 посылки, то лучше сделать так, иначе частной транзитной компанией отправлять, но для 45кг это получится шибко дороже чем те же 12000р.

Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0
Карен, если разбивка на несколько посылок невозможна, то в вашем случае остается только искать посредника, доставляющего карго из США, или просто самому выходить на карго-перевозчика, тысячи их. Это не должно выйти дороже ЕМС. Гугль и удача вам в помощь.

A

artusha

Новичок
Баллы
0
Чтобы не плодить темы пишу здесь. Немцы когда комплектовались заказ, сделали две посылки, одна 17, вторая 16,5 кг.

Говорю им- отправьте их с интервалом в три дня - отправили, но на таможню они влетели с интервалом в 10 минут.

вот сижу думаю, будет превышение или нет.

Live