• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка похудела на 1 кг )) Емс как поступить ?

R

rus_086

Новичок
Баллы
0
В общем в посылке шло новое детище стива джобса, плюс аксессуары к нему.. по трэку она вообще на сортировке еще.. а в моем почтовом отделении уже есть )
Конечно забирать я ее не буду, понятно что там не все ладно, и у злоумышленников даже кирпичь туда не положить хватило наглости ))
Вопрос, как поступить, вскрыть под акт ? Или забыть о ней, и на 43 день открывать диспут ? оплачивал палкой, покупал не на эбей..

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Если с трэком посылка обязательно вскрывать в присутствии представителя почты и проследить, чтобы врученение не поставили, а там по обстоятельствам.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Думаете в EMS так разрешат?!

R

rus_086

Новичок
Баллы
0
разрешат.. разница в весе килограм.. звонил им в службу поддержки, сказали что могу так делать..

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Но тогда они и отказ официально должны будут в треке отметить – а то как получится по документам расхождение?!

Jimmy Tudessky

Jimmy Tudessky

Новичок
Баллы
0
Так везде разрешат, а если не разрешат, то нарушат закон. Право получателя на вскрытие приходящих ему почтовых отправлений прописано в официальных российских документах. И это не зависит от разницы в весе и усмотрения работника службы доставки.

Составляется акт о несоответствии.. Дальше форум покурите. Много таких случаев всплывало.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Вы невнимательно прочитали мое сообщение?

Они же официально будут открывать, и обязаны. Но после этого слишком высокий шанс что они обязаны в треке послать отметку отказа от получения (иначе посылку вскрыли, а в треке не отобразили изменения в почтовом отправлении на их этапе).

Mavr63

Mavr63

Новичок
Баллы
0
Расскажу свою историю: купил доску в США, отправлял через ЕБТ ЕМСом, приходит в Россию, разница в весе 1,5 кг. С доской акт от ЕМС на разницу в весе, в общем получил, дома перевешиваю - вес нормальный, так и не понял откуда такие финты получаются

Jimmy Tudessky

Jimmy Tudessky

Новичок
Баллы
0
Acden, читал внимательно, но понял скорее всего не до конца) Бывает.
Ну так если они эту отметку сделают, страховка уже не актуальна?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Актуальна – но это уже как повезет.

Только Вы не отправитель и, соответственно, не получатель страховки.

А вот для PayPal это уже будет сигнал о том что Вы сами отказались!

---
набивать и не думал, но это моё тысячное сообщение, юбилей, однако :)

R

rus_086

Новичок
Баллы
0
Ну так что в итоге мне делать ? составлять акт или подождать 43 дня и открывать диспут ? кто как делал подскажите ?

Live

Вверх
Live