• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка потолстела на 1.2 кг ! Ошибка почты ?

• Автор темы Stack Overflow
  • Дата начала
Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Пришло извещение с китайским GPS, трекнулось весом в 600 гр, по извещению написано 1.8 кг !.
На таможню пока не грешу, думаю на почте ошиблись. Просто еще мне должна прийти посылка весом 1.7 кг, но извещение с китайским треком и весом таким.
У вас бывали подобные случаи ? если содержимое не то, конечно отправлю назад.

PS: По моему опыту, если несоответствие веса, мне всегда писали прямо на извещении "С актом". А тут все пусто.

S

sles

Новичок
Баллы
0
у Вас опыт слишком хороший.
по моему- сначала требуют подпись и только потом хотят взвесить, и даже после взвешивания и совпадения веса с трековым обнаруживается, что в кармашке то был акт о расхождении веса, и типа была посылка на более чем килограмм тяжелее :photo:
правда на самом деле все внутри.
опыт позавчерашний.

I

izzy

Новичок
Баллы
0
у Вас опыт слишком хороший.
по моему- сначала требуют подпись и только потом хотят взвесить, и даже после взвешивания и совпадения веса с трековым обнаруживается, что в кармашке то был акт о расхождении веса, и типа была посылка на более чем килограмм тяжелее :photo:
правда на самом деле все внутри.
опыт позавчерашний.
подписывать нужно в самый последний момент, т.е. вначале все дела, включая взвешивание (по требованию), зачетание акта (если он есть), а уже потом подпись и выдают посылку.

aserrr

aserrr

Новичок
Баллы
0
аЙфон подкинули наверное )))

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
да, по моим расчетам - штук 5 айфонов подкинули.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
по моему- сначала требуют подпись и только потом хотят взвесить, и даже после взвешивания и совпадения веса с трековым обнаруживается, что в кармашке то был акт о расхождении веса, и типа была посылка на более чем килограмм тяжелее
Ну это в каждом отделении по разному,требуют они а мы требуем с начало взвесить и показать.
У меня в городе все отлично с этим пришла посыл с актом расхождения в весе,вышел начальник смены сама перед моими глазами взвесила и сама вскрыла,говорит что внутри знаеш, посмотрели все ок,только потом вообще извещение попросила,так то вот у нас в городе.

зачетание акта (если он есть), а уже потом подпись и выдают посылку.
И требуют написать на акте что претензий не имею подпись и дату.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
У нас на почте иначе. Если это ценная посылка - то выносят ее в мешке, показывают пломбу, потом распечатывают мешок и показывают посылку. Спрашивают хочу ли я ее вскрыть до получения. И если хочу - даже ножницы дают поюзать.

С мелкими пакетами все иначе, они же не страхуются, и к ним нет описи. Так что говорить что там пришло что то не то - смысла нет, ибо все равно с почты ничего не взять (кроме мизерной компенсации и стоимости отправки). И по мелким пакетам никто не обязан акты составлять. Потому что вообще по правилам почты в мелких пакетах запрещено пересылать товары, разрешается только штучные образцы товара. А образцы - за них нельзя требовать компенсацию.

Поэтому при получении мелкого пакета с дорогим вложением я просто прошу сотрудниц почты, что бы они позволили мне осмотреть посылку на наличие следов вскрытия, и в случае чего отправить ее обратно без получения. И составление акта вскрытия в данном случае требовать нельзя.
Но сами знаете, какие сотрудники у нас на почте. Они же нифига не знают в большинстве случаев. Так что конечно многие берут их на понт и начинают требовать составления актов и вскрытия, бросаясь словами "вы обязаны" и "я буду жаловаться". И очень часто такие акты людям составляют из за незнания почтовых правил.

Live

Вверх
Live