• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка потеряна год назад!!!

S

s7abror

Новичок
Баллы
0
Помогите пожалуйста, моя посылка была отправлена 13.11.2010. CP576184798US. Отправляла моя подруга из США, в этот же день посылка была отправлена из США. Я ждал около месяца, так как уже думаю новый год на дворе, может ждать надо немного дольше чем должно быть, особенно прочитав что не только у меня проблемы с доставкой, но ничего нового не появилось, и в феврале я начал звонить в USPS. Они говорят что надо дождаться до 2х месяцев, потом подавать на расследование, и так же одновременно звонил в EMS. В последнем указанном пункте, сказали что они будут ждать, что скажет USPS, не знаю почему но время все шло, а юспс все не отвечали, подруга им звонила - они говорили ждите, ничего нового нет, короче так тянулось до июня, там я уехал в отпуск и вот опять решил позвонить в юспс, хотят надежды получить послыку/страховку уже нету, и они ответили пусть этим занимаются ваше отделение EMS. Позвонив в EMS мне сказали, что уже поздно подавать на розыск, так прошло более 6ти месяцев, что делать? Или уже все? Просто что меня удивило, то что меня про эти 6 месяцев никто не говорил. и никто не предлагал начать расследование, хотя я разговаривал раз 15, наверное, за это время. спасиб заранее.

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
ИМХО, лучше забыть, как страшный сон. А если не лень, то накатайте письмо куда следует.

S

s7abror

Новичок
Баллы
0
да все бы хорошо если бы послыка не стоила 1600 уе, а куда следует это куда??

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Видимо министерство. Лично у меня нет опыта, но на форуме несколько раз писали о подобном, эффект дает хороший иногда.

S

s7abror

Новичок
Баллы
0
Министерство Связи? или как?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Посылка была экспортирована из США. Куда она делась, знает только USPS, у нее все документы. На жалобы в российские организации ответа по существу не будет.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Попробуйте в МинСвязи, скорее всего потерялась (сама или с чьей то помощью) на импорте. Но вообще Hart дело говорит, скорее всего ничего интересного Вам не скажут.

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
глупый вопрос-а посылку с содержимым на 1600$ застраховать не догадались?

S

s7abror

Новичок
Баллы
0
дак в том то и дело, страховка была, но мне сказали что в USPS что им нужно начать поиск, вот поиск и показал что посылка потерялась в России, или страховка это тоже покрывает? и кто должен на счет нее обращать? получатель или отправитель, и по поводу нее обращаться в сам USPS?

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
s7abror
отправитель конечно.Страховка работает независимо от того где посылка потерялась иначе какой в ней смысл?

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
1600 баксов и вопрос "что делать?" год спустя?
поразительно.

P

Patrees

Начинающий
Баллы
16
прокляните виновных и на этом все

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
вот поиск и показал что посылка потерялась в России, или страховка это тоже покрывает?

Естественно. Но страховку выплачивает USPS, а ему оплатит ПРю

и по поводу нее обращаться в сам USPS?

Да, но в пределах сроков претензии.

S

s7abror

Новичок
Баллы
0
Hart
вчера позвонил в ЮСПС, сказали что еще можно получить страховку, буду вызванивать подругу, мне даже номер какой то дали куда позвонить, вот. Надеюсь что все получиться!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Надеюсь что все получиться!

Желаю успеха!
ЮСПС по звонку должна прислать бланки документов на претензию. Не забывайте, что Ваша подруга должна будет доказать стоимость вложения кассовым чеком или другими платежными документами.

S

s7abror

Новичок
Баллы
0
Hart
она получила повторный чек с ЭпплСтора, так что думаю с этим проблем не будет, недеюсь)

Live