shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка попала на растаможку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Подскажите, что делать?

Посылка EMS на таможне провела более недели, когда я начал звонить и выяснять в чем дело то мне сказали что посылка будет растамаживаться.
Конкретно с инспектором я не смог поговорить, но вот что я знаю:
На посылке указано что это подарок. Продавцу до этого писал, чтобы он занизил стоимость в декларации до 250$... (реальная стоимость порядка 380$).

Что теперь делать при разговоре с инспектором?
Настаивать, что это и есть подарок и он не должен облагаться налогом или указать реальную стоимость что я уплатил за лот и идти растамаживать?
С растаможкой груз по деньгам получается как в магазине а может и больше... я в шоке. :)

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
подарок это или не подарок их не интересует. Они поставят свою цену, по каталогу. Чтобы доказать реальную стоимость вам нужна будет выписка из банка. С нее и будете платить комиссию.

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Неужели даже если мне на день рождение чтото пришлют из заграницы то мне еще и подарок растаможивать прийдется? Парадокс... :)

И я так понимаю, что у меня нет шансов доказать заниженую на 130$ стоимость? Я то буду завтра звонить в другой город и разговаривать по телефону с инспектором.

Тогда распечатка с палки и распечатка с страницы аукциона в качестве доказательства подойдет?

И во сколько тогда мне обойдется расстаможка?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
то мне еще и подарок растаможивать прийдется? Парадокс...

Какой парадокс? Под такую отмазку половина незалежной ввезет товаров на мульярд. :)

Тогда распечатка с палки и распечатка с страницы аукциона в качестве доказательства подойдет?

Точно. И еще выписка из банковского счета о покупке (с карточного счета).

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
От себя добавлю:
1 Страница с лотом
2 страница трансакции палки
3 выписка банка спечатью
foosto прав таможню не интересует подарок или нет. Самое главное доказать свое что ты заплатил именно 380, а не например 960
:shock: , я в свое время доказывал что китайфон совсем не яблоко :wink:
ЕМS - старший смены (Лилиана Николаевна) (EMS и спецсвязь) 245-62-20 - очень вежливо с ней поговорить ( :D она это любит) и выяснить к какому таможенному инспектору отдела оценки попала Ваша посылка. Связатся с инспектором, выяснить с какой суммы Вам будут считать пошлину, если с реальной - платить, Если цифра с потолка попросить факс отправить копии документов, и по телефону настоять о беседе с оригиналами документов

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
У меня получается палка подключена к виртуальной долларовой карте приватбанка.
Получается мне нужно идти в приватбанка и просить чтобы мне сделали выписку именно на этот платеж (т. е. что деньги в долларах такогото и такогото числа были перечислены в пайпал)?

И еще пару вопросов:
Расстамаживать мне получается нужно будет на таможне моего города?
Сколько обойдется расстаможка?

Связатся с инспектором, выяснить с какой суммы Вам будут считать пошлину, если с реальной - платить, Если цифра с потолка попросить факс отправить копии документов, и по телефону настоять о беседе с оригиналами документов
Факса у меня например нет и доступ к нему весьма проблематичен... и что значит беседа с оригиналами документов? Посылка то в другом городе...

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Тогда Вам нужно перезвонит в ЕМС (центральный офис) и спросит, где будет происходит оценка Вашей посылки.
А Вот этого Вам никто точно не скажет, что за товар, к какому коду ТН ЗЕД он относится, оринтируйтесь +/- 44% от общей стоимости :shock:

Да, факс можно найти в Главпочтампе Вашего города :D , наверное
Виртуальная карта, или нет - деньги уходят со счета.

В двух словах - до официального решения таможни эти вопросы решаются в рабочем порядке, после через суд.

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Подскажите еще сумма расстаможки считается от стоимости груза либо стоимость груза + стоимость пересылки?

R

rembo09

Начинающий
Баллы
16
от груза

Evil_Junk

Evil_Junk

Новичок
Баллы
0
У друга iPad 2, посланный EMS'ом, лежит на растаможке уже 12 дней. В чём может быть дело?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
иногда такое бывает.
нужно звонить, писать и т.д., т.к. регламентированный срок прохождения таможни - 3 дня

Evil_Junk

Evil_Junk

Новичок
Баллы
0
А нет, ложная тревога, мне друг неправильно сказал, сейчас посмотрел номер, там не ЕМС, а приорити, и вышла посылка из США только 9 мая, а на таможню пару дней назад только пришла. Так что всё норм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live