• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка подарок и посылка на другое физ лицо?

Mavr63

Mavr63

Новичок
Баллы
0
посылка подарок и посылка на другое физ лицо?

Вопрос:
1. когда продавец указывает, что отправленная посылка подарок - какие последствия могут быть и чем это грозит, если можно все нюансы?
2. когда я знаю, что скоро наступил лимит покупок 1000 евро в месяц, и договариваюсь с продавцом что бы он отправил на брата/сыны/жену и т.д. - тут какие есть подводные камни? Таможня пропускает, риски есть? Банк предоставляет какие либо сведения в гос органы по платежам, чтоб на схватили за одно место?!
Если модно ответьте поподробней или ткните ссылку...

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Отправляет куда?

в Россию - из другой страны, ровным счетом ничего не означает... подозрение только лишнее.

2.подводные в том что может идти не в этом месяце, банк сам не предоставляет – вы же оплачиваете, а не получаете средства.

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
1. есть 2 мнения:
- gift привлекает внимание таможни
- нет никакой разницы.

Я считаю что нет разницы никакой, так как уже кучу посылок получил и с gift и без.

2. Таможня пропустит и банк никакой инфы не дает никому. Таможня не считает лимиты в 1000 евро, так что можно не париться и заказывать сколько угодно. Главное чтобы две дорогих посылки не оказались в одно время на таможне. Да и то, скорее всего пройдет.

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
получаю коммерцию гифтом... проходит)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

тьтьтьтьфуфуфу)))

Mavr63

Mavr63

Новичок
Баллы