• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка, пакет и форма 51-в

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19
Чем отличается посылка от пакета и применима ли к пакету акт формы 51-в?

feeto

feeto

Новичок
Баллы
0
Чем отличается посылка от пакета и применима ли к пакету акт формы 51-в?
Да, применим, у меня 27 числа зависла посылка на таможне, в ней был iphone в итоге начали разбираться, оказалось что посылка пришла в Россию с доступом к вложению и меньшим весом на что был составлен ф-51 и она была отправлена обратно отправителю.

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19
что посылка пришла
так это была посылка? Я про пакет спрашивал.
Потом акт формы 51 это не тот акт, который приходит вместе с посылкой.

Я почему спрашиваю. Пакеты мне приходят в одно отделение, куда мне их и посылают, соответственно. А посылки - в другое. Говорят, что в моем отделении нет посылочного отдела. Может у них и актов этих не должно быть, раз есть такой специальный посылочный отдел.
Вот и хотелось бы понять, чем отличается посылка от пакета и применима ли к пакетам эта форма.

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.
Потом, похоже, акт о разновесе/повреждении прикладывается только к посылкам, потому что с пакетами я их ни разу не видел. Так это?

ГородОрел

ГородОрел

Новичок
Баллы
0
У меня тоже в Орле мелкие пакеты приходят в одно отделение, а посылки в другое. Но главное в том, что и у тех и у тех есть опись вложения CN 22, так что в случае чего к ним применима форма Ф.51 Отличие между посылка и пакетами в весе. Вот в России между бандеролью и посылкой есть отличие-прежде всего это то что на посылку обязательно составляется опись вложения, ну и ценой.

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19
А у меня в пакетах описи не бывает. В некоторых посылках тоже только инвойс.
А если они отличаютя только по весу, то еще вопрос. Иногда мне приходят в мое отделение и тяжелые "пакеты". Это странно.

Так что, получается, акты можно на любое международное отправление оформить?
Посылку можно вскрыть, если на это есть причина - повреждение, например. но вот самое интересное - разница в весе. Между чем и чем разница в весе? Разница в весе на таможне и в отделении?

merlin19

merlin19

Новичок
Баллы
0
А у меня в пакетах описи не бывает

Таможенная декларация CN 22- это и есть опись вложения!

Добавлено спустя 4 мин. 8 сек.

между весом, который отправил продавец и фактическим при получении,
а если на этапе продавец - таможня, то с посылкой приходит акт от таможни о несоответствии веса...

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19
CN 22- это и есть опись вложения!
Откуда такая информация? Для почты России таможенная декларация и опись вложения - разные документы. А если пересылается, допустим, конструктор лего. В ТД можно просто указать "коробка с карандашами", а в описи прописать все самые любимые квадратики.
Ну и в любом случае, это совершенно не говорит о том, что на пакет акт составить можно. И посылка от пакета видимо не только весом отличается.

feeto

feeto

Новичок
Баллы
0

4 ноября 2012 14:18:20

Добрый день!

Отправление EI670442681US поступило в Москва ММПО с доступом к вложению, на что был составлен Акт ф-51 на внешнее состояние и разницу в весе. В данный момент отправление находится на таможне, после проведения необходимых процедур отправление будет передано в страну отправителя с актом и поверочным уведомлением для проведения дальнейших расследований

С уважением,
EMS Russian Post

Это был пакет! и его отправили обратно с таможни...даже таможню не прошел....

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19
Live